Подпишись на новости
Алексей Федоров

Врач-кардиохирург Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко.

ВПС

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться что мне делать дальше. Мне 21 год, я случайно сделала узи сердца и у меня обнаружили. ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1 степени 2мм. ВПС: Дмпп с умеренном шунтом слева направо 2 мм. Камеры сердца не расширены. Нарушений локальной сократимости миокарда не выявлено. Глобальная сократительная функция миокарда в пределах нормы. Диастолическая функция не нарушена..Нужна ли мне операция? после узи я стала постоянно прислушиваться к сердцу..Могу ли я рожать детей? И опасно это заболевание? Помогите пожалуйста, Заранее спасибо!!

Пороки несерьезные, ДМПП маленький. Нужно один раз в год делать ЭхоКГ и смотреть динамику. Если со временем появится увеличение полостей сердца (что вряд-ли) может и потребуется операция - но ее можно будет сделать без больших разрезов, установить заплату-"зонтик" через дырочку в артерии на ноге. Повторюсь, вероятность необходимости операции - 1%. Рожать сможете спокойно. К сердцу бросайте прислушиватся - прислушивайтесь к близким:)

Комментарии

0 0
Jainne0000 [1868 дней назад]
Спасибо вам большое за ответ))

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума