Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение

Зависит ли восприимчивость к алкоголю от национальности?

За усвоение алкоголя отвечают алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. Активность и количество этих ферментов зависят от возраста, состояния здоровья, пола человека и его генетической предрасположенности, которая во многом определяется национальностью.
Опубликовано: 16 августа 2017 г.
Тэги: генетика

От  соотношения этих двух ферментов в организме зависит степень и скорость опьянения и последующего похмелья. Например, у некоторых азиатских народностей быстро наступающее от минимальных доз спиртного похмелье приводит к формированию не привыкания, а стойкого отвращения к спиртному. А самая устойчивая к алкоголю нация - южноамериканские индейцы, где больше 80% являются счастливыми обладателями самой активной алкогольдегидрогеназы и столь же быстрой ацетальдегидрогеназы. Они трезвеют, не успевая толком опьянеть. В Восточной Европе,  в том числе и России, активная алкогольдегидрогеназа, которая не позволяет развиться алкоголизму, встречается только у 10% жителей, а в Западной Европе отсутствует практически у всех.

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 16 августа 2017 г.
Журнал "Здоровье"№5 2017 Журнал "Здоровье"№5 2017
Журнальный заголовок: "Вопрос-ответ"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Я опухаю! «Задержка жидкости – естественная реакция организма на воздействие самых разных токсичных веществ: от лекарств до выхлопных газов. Жидкость «нагоняется» в ткани и органы для того, чтобы как можно быстрее растворить и вывести вредоносные молекулы.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!