Подпишись на новости
Люди и истории / Личный опыт Люди и истории / Секреты селебрити

Дарья Мороз: Я знаю, что такое рак

Актриса Дарья Мороз стала одним из послов движения «Вместе против рака». Она рассказала журналу «Здоровье» о своем участии в акции и о том, с чем пришлось столкнуться ее семье.
Опубликовано: 2 апреля 2014 г.

Дарья, вы являетесь послом благотворительного движения. Часто участвуете в подобных акциях?

Не часто, время от времени. Есть много уважаемых организаций, которые собирают деньги на лечение и нужды детей и взрослых. Что касается благотворительного проекта «Вместе против рака», то эта программа призвана не только помогать конкретным людям, но и способна ускорить инновационные исследования в области лечения онкологии. Уже многое сделано в этом направлении. Своим голосом и участием я хочу поддержать эту акцию, потому что хорошо знаю и понимаю, что такое рак. Моя семья не раз сталкивалась с этой болезнью, которая унесла жизни нескольких близких людей.

Многие боятся даже самого слова «рак» и часто отдаляются от людей, которые болеют. Вы сталкивались с подобным поведением окружающих?

Да, замечала. Я думаю, что это происходит от незнания, у них мало информации о заболевании. Надо понимать, что раком нельзя заразиться, но он может коснуться каждого. Как бы ты ни берегся, он обрушивается внезапно. Это одно из самых страшных и странных заболеваний – никто не знает, почему рак возникает. Что касается психологических моментов, то, конечно, онкологический больной на последней стадии выглядит довольно страшно. Не всякому это зрелище по силам, и я не буду никого осуждать. Мне было 13–15 лет, тогда заболела моя бабушка. С помощью операций и лечения мы «выторговали» для нее еще 4 года жизни. Наша семья переселилась в город Донецк, чтобы помогать ей. К сожалению, у нее уже была та стадия заболевания, когда невозможно вылечиться. Тогда хуже было с лекарствами, а тем более в провинции. Никто от онкологии не застрахован, поэтому нельзя отгораживаться от заболевших. Многие вылечиваются и надо им помочь справиться. Самый лучший способ обезопасить себя от рака – контролировать свое здоровье, потому что на ранней стадии болезнь можно победить.

Действительно, врачи говорят о том, что надо проходить обследования с определенной периодичностью. Вы лично как часто посещаете врачей?

Я в этом смысле простой русский человек, совсем не пример, не прохожу диспансеризацию регулярно, это плохо. У нас как бы не принято регулярно проходить обследования. Моя бабушка могла бы жить, пройди она обследование годом раньше. Американцы, например, зациклены на своем здоровье, и это абсолютно правильно. Если ты не думаешь о себе, то хотя бы обследуй своих детей.

Как вы считаете, благотворительные движения и акции с привлечением звезд шоу-бизнеса и телевидения успешны?

Моя профессия позволяет воздействовать на умы и чувства людей. Можно просто работать артистом, но раз уж у тебя есть право голоса, твоя персона многих интересует и ты можешь говорить с трибуны, то это надо использовать в каких-то благих целях. Есть некоторое количество людей, которым я интересна, они услышат то, что я скажу и, возможно, пожертвуют немного денег. Таким образом, своими лицами и своим голосом мы, публичные персоны, можем привлечь людей и внести свою лепту в благотворительность.

Иной раз актерам приходится играть больных людей. Подозреваю, что это не только сложно, но и страшно...

У меня таких ролей не было. Но я в этом смысле несуеверна, не думаю, что есть какая-то плохая примета в том, что я сыграю больного или мой персонаж умрет. Блестяще сыграл Том Хэнкс в фильме «Филадельфия», где его герой умирал от СПИДа. Для артиста такая роль отчасти подарок: ты можешь попытаться проиллюстрировать чью-то судьбу, а если ты сделаешь это честно и правдиво, то это тронет сердца зрителей и наведет их на новые мысли о жизни, смерти, болезни. Я не откажусь от подобной роли.

 

Опубликовано: 2 апреля 2014 г.
Журнал "Здоровье" №4 2014 Журнал "Здоровье" №4 2014
Журнальный заголовок: "Я знаю, что такое рак"

Комментарии

0 0
Ira Kuznetsova [1272 дня назад]
Спасибо
0 0
Ira Kuznetsova [1272 дня назад]
Спасибо

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Кто живет в банке? «Витамины в овощах и фруктах для домашних заготовок хорошо бы сохранить. От микроорганизмов на тех же овощах и фруктах не мешает избавиться. Как погнаться за двумя зайцами и поймать обоих? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Алиса Яровская, ведущая новостей
Йога для ленивых «Я предпочитаю тайский оил-массаж, когда тело одновременно довольно интенсивно массируют и втирают в него разнообразные масла, которые делают кожу бархатной и свежей. Часто тайский массаж еще называют йогой для ленивых. Во время сеанса великолепно разминаются мышцы, повышается общий тонус. Эта процедура также очень полезна при остеохондрозе.»
Еще совет Еще по теме