Подпишись на новости
Красота / Эстетическая медицина

Косметология против морщин: малоинвазивные методы

Чтобы избавиться от морщин, можно пойти несколькими путями. Некоторые из них – например, применение масок и кремов, не займут много времени, но и результат будет не самый сногсшибательный. Другие – например, операции, требуют значительных затрат, и временных, и денежных. К тому же после хирургического вмешательства всегда есть риск осложнений.
Опубликовано: 28 октября 2016 г.

Золотая середина – малоинвазивные вмешательства. Они проводятся в клинике, но без наркоза, и период восстановления после них очень короткий. Нити для малоинвазивного лифтинга стимулируют клетки кожи так, что те начинают вырабатывать больше коллагена – натурального вещества, придающего коже упругость. Другие препараты – например, филлеры, заполняют собой морщины.

ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Нити для лифтинга бывают двух видов – рассасывающиеся и нерассасывающиеся. И те и другие сделаны из биосовместимых материалов и в норме не вызывают отторжения. Нити могут иметь специальные насечки, которые удерживают кожу, не давая ей «соскользнуть». Рассасывающиеся нити через 8–10 месяцев после процедуры разлагаются, и на их месте остается сформированный каркас соединительной ткани. Он в течение 2–3 лет не позволяет коже провиснуть. Нерассасывающиеся нити не исчезают, и эффект сохраняется дольше.

Комментарий эксперта: 

Елена Корчагина, кандидат медицинских наук, дерматокосметолог, главный врач «Дармед-клиники»:

– Одна из особенностей подтяжки лица рассасывающимися нитями – отсутствие периода реабилитации. Такой лифтинг можно назвать процедурой выходного дня, ведь провести его можно даже в кабинете косметолога. В нем могут применяться нити Silhouette Lift Soft с фиксирующими элементами – микроконусами из рассасывающегося материала. Конусы выполняют роль механических зацепок. Со временем нити приживаются, обрастают соединительной тканью и становятся единым целым с подкожными структурами. При этом материал микроконусов постепенно рассасывается.

Комментарий эксперта: 

Олег Баниж, пластический хирург, руководитель международной группы клиник Banige beauty for you:

– Возраст не красит никого – ни женщин, ни мужчин. К счастью, сейчас разработано немало способов коррекции возрастных изменений. Особое внимание привлекает к себе методика, связанная с использованием рассасывающихся нитей Silhouette SOFT. Сегодня эта процедура все более известна под названием «ланч тайм лифтинг». Материал, из которого изготавливаются нити (полимолочная кислота), присутствует в организме, не вызывает отторжения и уже много лет используется в столь тонких и требующих максимально деликатного вмешательства областях, как сосудистая и офтальмологическая хирургия. Подтяжка не изменяет естественных очертаний лица.

Комментарий эксперта: 

Елена Чирикова к.м.н, пластический хирург медико-диагностического центра "Олимп"

– Нити Silhouette Lift изготовлены из нерассасывающегося шовного материала полипропилена, на который нанизаны конусы из полимолочной кислоты – мощного стимулятора синтеза гиалуроновой кислоты. Этот метод позволяет достичь естественного и гармоничного омоложения лица и шеи без риска повреждения ветвей лицевого нерва, длительного периода реабилитации, видимых рубцов.

Когда нельзя вводить нити?

Противопоказания есть практически у любого лекарства и у любой методики лечения. Нити для лифтинга не исключение. Когда не стоит их использовать?

•          При ОРВИ и гриппе.

•          При воспалении на лице, например, при фурункулезе.

•          Во время беременности и кормления грудью.

•          При нарушениях свертываемости крови. 

•          При склонности кожи к образованию келоидных рубцов.

•          При аутоиммунных заболеваниях.

•          При онкологических заболеваниях.

Противопоказания для введения филлеров практически соответствуют этому списку.

 

ФИЛЛЕРЫ

Самый распространенный материал для создания филлеров сегодня – гиалуроновая кислота. Это вещество ценно тем, что помогает поддерживать естественную увлажненность кожи. Однако технологии не стоят на месте, и сегодня врачи-косметологи все чаще используют биополимерные гели. Они не просто заполняют морщины, но и стимулируют выработку коллагена, нужного для упругости кожи. Биополимеры подходят и тем, у кого есть противопоказания к введению гиалуроновой кислоты.

Комментарий эксперта: Светлана Герега, дерматокосметолог, главный врач клиники «МедАрт»:

– Филлеры из поликапролактона Ellanse – это стерильные, полностью саморассасывающиеся дермальные имплантаты. В отличие от других дермальных филлеров, они имеют стабильную эффективность и уникальную прогнозируемую продолжительность действия – от 1 года до 4 лет. Контурная пластика с использованием этих препаратов позволяет не только устранить морщины, но и скорректировать овал лица. Их также можно применять для омоложения кистей рук.

Опубликовано: 28 октября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №4 2015 Журнал "Здоровье" №4 2015
Журнальный заголовок: "Всегда выглядеть на 29"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Заразиться гастритом «Вы все еще объясняете детям, что нужно есть суп, чтобы не было гастрита? Тогда мы идем к вам! Чтобы не было гастрита, нужно мыть руки. Это помогает не заразиться Helicobacter pylori – и уберечь себя от многих неприятностей, которые вызывает эта бактерия.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!