Подпишись на новости
Движение / Фитнес Красота / Ежедневный уход

Времени не жалко!

Ученые нашли ответ на вечный вопрос «Что хочет женщина?». Опросив 900 респонденток в возрасте 38 лет, они выяснили, на что не жалко времени современным дамам.
Опубликовано: 4 ферваля 2013 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ученые нашли ответ на вечный вопрос «Что хочет женщина?». Опросив 900 респонденток в возрасте 38 лет, они выяснили, на что не жалко времени современным дамам.

 

Больше всего времени дамы хотят тратить на общение с любимым человеком – 106 минут в день. На родственников и друзей им не жалко 82 минут, а целых 98 минут достается компьютеру. Телефонным разговорам леди готовы посвятить 57 минут в день, а вот приготовлению еды – не более 50 минут. При этом на ее поедание представительницы слабого пола согласны выделить 78 минут в сутки. Целый рабочий день в офисе – это тоже не для женщин. В кабинете, по мнению опрошенных, не стоит проводить более 36 минут. Но все это лишь фантазии, а как обстоят дела в реальности?

 

 

1. На приготовление пищи – 5 лет

Именно столько времени среднестатистическая женщина проводит на кухне в течение жизни. Жены, подруги и матери в среднем тратят на приготовление пищи 2 часа ежедневно.

 

Бонусы: Как выяснилось, те, кто любит готовить дома, живут дольше, а еда, приготовленная своими руками, является неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни. Доказать это удалось, наблюдая за жизнью 1880 человек на протяжении 10 лет. 43% из них никогда не готовили сами, а пользовались полуфабрикатами. 17% делали это один-два раза в неделю, 9% готовили три-пять раз в неделю и 31% занимались этим каждый день. В итоге оказалось, что из тех, кто не готовил дома, до 75-летия дожили лишь 40%, а из тех, кто готовил, – 81%.  

Кроме того, приготовление пищи своими руками помогает контролировать жирность блюд и тем самым сократить калорийность рациона на 20%, по сравнению с готовой едой и полуфабрикатами.

 

 

2. На телефонные разговоры – 4,5 года

В среднем женщины за всю жизнь получают около 300 тысяч звонков, общая проолжительность которых составляет 42 тысячи часов.

 

Бонусы: Замкнутость опасна для здоровья, как высокое давление, курение и ожирение, а разговоры с близкими и друзьями помогают сохранять бодрость и хорошее самочувствие. Психологи убеждены, что дамам просто необходимо чувствовать поддержку и  заботу, причем не одного человека, а целой группы единомышленников. Так что общение – это в буквальном смысле залог здоровья слабого пола. Как показало исследование, женщина произносит около 20 тысяч слов за  день, а это в три раза больше, чем мужчина. Самыми полезными признаны разговоры о личной жизни, общих знакомых, поведении детей, сексе, шопинге и сериалах, а лучшими собеседниками – подруги. Гораздо реже девушки сплетничают с мужьями и мамами.

 

 

3. На шопинг – 3 года

За год мы успеваем побывать в магазине 301 раз. При этом больше всего времени уходит на покупку одежды (100 часов 48 минут в год) и продуктов (94 часа 55 минут). Покупка обуви занимает 40 часов 30 минут, аксессуаров – 19 часов 31 минуту. На приобретение подарков тратится 36 часов 21 минута, парфюмерии и косметики – 17 часов 33 минуты. Для большинства женщин шопинг – это не столько необходимость, сколько возможность порадовать себя приятными новинками, набраться новых впечатлений и отвлечься от рутинных будней.

Бонусы: Помимо того, что покупки способствуют психологической разрядке, поход по магазинам неплохо восполняет дефицит двигательной активности. За 3 часа шопинга можно легко перевыполнить минимальную норму пеших прогулок, равную 150 минутам в неделю. За это время женщина успевает посетить около 14 бутиков и примерить порядка 30 предметов одежды, а значит, выполнить минимум 60 наклонов (снимая и надевая брюки и юбки), около 50 махов руками (примеряя платья и блузы), около 80 поворотов головы и не менее 10 приседаний. Все это позволяет потратить около 700 ккал за 3 часа.

Главное – выбрать правильную обувь. Каблук не должен превышать 4 см, при более высоком парализуется икроножная мышца и нарушается кровообращение в ногах. И, конечно, не заканчивайте променад сытным ужином в ближайшей пиццерии, лучше ограничиться легким салатом.

 

4. На домашние дела – 2 года

Каждую неделю 77 минут женщины посвящают стирке и глажке, еще 105 минут проводят за мытьем посуды. Ну а больше всего времени приходится тратить на уборку квартиры –130 минут.

 

Бонусы: За год работа по дому помогает израсходовать около 50 000 ккал. А это эквивалентно количеству энергии, содержащейся в 100 плитках шоколада, 300 бутылках газировки, 120 чизбургерах или в 250 пакетах чипсов. Столько же сгорит во время 57-часовой пробежки или поездке на велосипеде на расстояние 770 км. Занимаясь хозяйственными делами, в год женщина проходит около 36 км. По эффективности домашнюю работу можно сравнить с посещением спортзала. 2 часа мытья полов или 82 минуты уборки пылесосом сжигают около 500 ккал. Усилить эффект можно, включив музыку. Пританцовывая под любимые песни во время уборки, можно увеличить КПД на 20%. Кстати, за всю жизнь среднестатистическая женщина вымывает гору посуды высотой с Биг-Бен, а это 96,3 м.


 

Энергозатраты (ккал в час)

Ручная стрика – 1000

Мытье полов – 250–400

Подметание пола – 280

Уборка пылесосом – 250

Мытье окон – 300

Уборка постели – 210–240 


 

 

5. На макияж – 240 дней

Каждое утро около 15 минут мы проводим перед зеркалом. Учитывая, что средняя продолжительность жизни женщины – 70 лет, получается, что за это время на нанесение косметики мы тратим целых 5005 часов. Опросы, проведенные в США, показали, что только у 13% дам хватает духу выходить в свет вообще без косметики. А вот 9% не готовы покинуть дом без макияжа ни при каких условиях.

 

Бонусы: Французские ученые выяснили, что процесс нанесения туши для ресниц и губной помады очень вдохновляет женщин и позволяет чувствовать себя в форме. В ходе исследования проверялись осанка и центр тяжести у женщин в двух контрольных группах. Одни пользовались косметикой, другие нет. Оказалось, что макияж стимулирует держать спину прямой, подтягивать живот и следить за походкой! В целом, это помогает дамам дольше оставаться стройными и поддерживать мышцы в тонусе. Женщины, которые регулярно пользуются косметикой, в 3 раза реже сталкиваются с радикулитом и в 5 раз чаще улыбаются. Кроме того, качественная косметика – отличный помощник в уходе за кожей. Тональный крем, помада, тени для век защищают кожу от ультрафиолета, увлажняют и даже предупреждает фотостарение. Те, кто не пользуется зимой тональным кремом, пудрой и помадой, в 2 раза чаще сталкиваются с обветриванием кожи лица и губ.

 

Между тем, на самые нужные дела времени непременно хватит, если составить чёткий план - как например, Тина канделаки, которая успевает воспитывать детей, быть теле-звездой и ходить на светские рауты. Главный секрет, по её словам, прост: "Времени у меня мало, но я умею им распоряжаться".

Автор: Ольга Секисова
Опубликовано: 4 ферваля 2013 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

В трех соснах «Феминисткам придется смириться: “топографический кретинизм” встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Корни тянутся из древности – с тех самых пор, когда глава семейства выслеживал и добывал мамонта, а его «половина» покорно разводила огонь в пещере.»
Другой факт Читать статью