Подпишись на новости
Движение / Фитнес

Выбираем фитнес-программу

Нужно срочно подтянуть живот, постройнеть в бедрах или придать рельеф рукам? Выбирайте фитнес-программу, которая поможет решить именно вашу проблему.
Опубликовано: 27 сентября 2016 г.
Тэги: фитнес

СТРОЙНЫЕ НОГИ

РЕШЕНИЕ. Сайклинг и спиннинг – уроки на велотренажерах, имитирующих шоссейную гонку.

ПОЧЕМУ ОНИ? Благодаря конструкции тренажеров и особой посадке эти уроки гораздо эффективнее обычных занятий на велотренажерах. При спиннинге работают в основном мышцы ног, а при сайклинге – еще и мышцы пресса и спины. За два месяца вполне реально придать бедрам, ягодицам и икрам красивую форму.

И сайклинг, и спиннинг помогают худеть в рекордные сроки: энергозатраты составляют 750 ккал в час. При этом тренировки не изнурительные – заниматься можно и при среднем уровне подготовки.

Дополнительные бонусы: тренируется сердечно-сосудистая система, нормализуется давление. Такие занятия также полезны при начальной стадии варикозной болезни.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УРОКА: 45 минут.
 
ПОДТЯНУТЫЙ ЖИВОТ

РЕШЕНИЕ. Восточные танцы (беллиданс).

ПОЧЕМУ ОНИ? Танец живота – прекрасный способ укрепить мышцы брюшного пресса, а заодно зарядиться энергией. Он формирует талию, укрепляет пресс, прорабатывает мышцы спины и делает более гибким позвоночник. Кроме того, это отличная тренировка вестибулярного аппарата. А еще способ повысить самооценку и лучше осознать свою женственность.

Заниматься можно в любом возрасте и с любым уровнем физической подготовки. Уроки беллиданса есть как в фитнес-клубах, так и в школах восточных танцев. Первый вариант больше подходит, если ваша цель – просто подтянуть живот к лету. Если же почувствовали, что затягивает, имеет смысл перебираться в школу танца, где научат более сложным специфическим движениям.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УРОКА: 120 минут в школе восточного танца и 45 минут в фитнес-клубе.
 
ТОНКАЯ ТАЛИЯ

СЧАСТЬЕ ПЕРЕМЕН

Фитнес делает нас счастливее. Это следует из относительного показателя индекса счастья (IRB), который рассчитал канадский исследователь Пьер Коте. Он выяснил, что те, кто занимается спортом 4–7 раз в неделю по 30–45 минут, более счастливы, чем менее активные граждане. Счастье становится особенно ощутимо, когда решается та или иная проблема с фигу


РЕШЕНИЕ. Хулахуп – сейчас он снова на пике популярности.

ПОЧЕМУ ОН? Когда мы крутим обруч, работают абсолютно все мышцы в области талии и поясницы, в том числе глубокие, о существовании которых мы не подозреваем в обычной жизни. Это и тренинг, и массаж. Важный плюс хулахупа – с ним можно упражняться не только в фитнес-клубе, но и дома.

Чтобы эффект был максимальным, лучше выбрать спортивный утяжеленный обруч. Если крутить его всего 15 минут, можно сбросить столько же калорий, сколько при восьмиминутной пробежке или на занятии по аэробике.

Кроме того, занятия с обручем улучшат осанку, работу сердечно-сосудистой системы, сделают вас более гибкой. Особенно если вспомнить о том, что хулахуп можно крутить не только на талии, но и на руках, ногах и шее.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УРОКА: от 10 до 45 минут.

СТРОЙНЫЕ БЕДРА

РЕШЕНИЕ. Степ-аэробика – ритмичные движения вверх и вниз со специальной степ-платформой. В зависимости от уровня сложности ее высота меняется.

ПОЧЕМУ ОНА? По энергоемкости эта тренировка сравнима с пробежкой – сгорает около 300 ккал в час. Но, в отличие от джоггинга, степ-аэробика дает наибольший эффект именно в области бедер, ведь на них падает основная нагрузка, когда мы поднимаемся или спускаемся со ступенек.

Комбинируя базовые шаги, на степе можно выполнять упражнения с элементами восточных единоборств и латиноамериканских танцев, сочетать аэробные и силовые нагрузки. Для большей эффективности можно использовать гантели, резиновые ленты, бодибары.

Дополнительные бонусы: упражнения развивают подвижность суставов, формируют свод стопы, улучшают равновесие и позволяют сжигать массу калорий.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УРОКА: 30 минут.

ПОДТЯНУТЫЕ КОНТУРЫ

РЕШЕНИЕ. Bodypump – спасение, если нет ярко выраженных проблемных зон, но за зиму вы слегка округлились.

ПОЧЕМУ ОН? Это направление называют фитнес-липосакцией – жировые запасы на руках, ногах, груди, верхней части спины и животе уходят очень быстро. Занятия обычно коллективные, в группе от 20 до 40 человек. И это само по себе плюс – работает «эффект толпы»: Bodypump относится к числу самых утомительных тренировок, и людям легче справиться с нагрузкой, наблюдая за бодро занимающимися одногруппниками.

В качестве атрибутов используются платформы, гантели и штанги с регулируемым весом, который подбирается инструктором в зависимости от вашей физической подготовки. Cиловые тренировки полезно чередовать с растяжкой или стрип-пластикой для снятия напряжения с мышц и суставов.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УРОКА: 55–60 минут.

РЕЛЬЕФНЫЕ РУКИ

РЕШЕНИЕ. Upper Body. Специальная программа, которая поможет забыть о частой проблеме женщин старше 35 лет – дряблых руках.

ПОЧЕМУ ОН? Эта разновидность аэробики направлена именно на проработку мышц верхней части тела: рук, плечевого пояса, спины и брюшного пресса. Задействуются практически все мышцы, как основные, так и глубокие. Из дополнительного снаряжения используются степ-платформы, гантели и бодибары.

Урок довольно интенсивный, поэтому если вы раньше не занимались аэробикой, имеет смысл сначала взять пару занятий начального уровня. Зато если подготовка позволит вам ходить в группу среднего или высокого уровня, формы будут становиться красивее буквально с каждой неделей. А заодно вы улучшите координацию, кровообращение и выносливость, станете более сильной.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УРОКА: 55 минут.

БОДРОСТЬ И ЭНЕРГИЯ

РЕШЕНИЕ. Скалолазание – идеальный способ, чтобы встряхнуться после зимней спячки и привести в тонус не только мышцы, но и голову.

ПОЧЕМУ ОНО? Это самое экстремальное фитнес-направление из безопасных и самое безопасное из экстремальных. Страховка обязательна, контроль инструктора – тоже, и травмироваться вам не дадут. Но острые ощущения обеспечены, как и тренировка всех основных групп мышц. Причем весьма интенсивная: за час сгорает более 700 ккал!

Но для большинства людей важнее всего психологический эффект. Карабкаться по отвесной стене – занятие очень эмоционально насыщенное, в хорошем смысле сильный стресс. Учащаются пульс и скорость обмена веществ, поднимается настроение.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УРОКА: 60 минут.

Опубликовано: 27 сентября 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Прокрастинация: как перестать откладывать дела «Бывает так: садишься поработать, а через пару часов внезапно обнаруживаешь, что все это время висел в соцсетях. Уже давно пора сдавать проект, сроки горят, но сил никаких нет. Почему мы постоянно откладываем важные дела на потом, и почему требуются огромные усилия, чтобы хоть что-нибудь сделать вовремя? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!