Подпишись на новости
Эко-жизнь / Путешествия

СПА-отдых в Венгрии

Если вы стоите перед выбором, в какую страну отправиться, чтобы не только набраться гастрономических и архитектурных впечатлений, но и провести время с пользой для здоровья – поезжайте в Венгрию!
Опубликовано: 28 марта 2016 г.

 
 
Sanitas pro Aqua, или Здоровье через воду
Райское место для гурманов и любителей спа очарует вас своей красотой и уникальной силой природы, а также приятно удивит высоким уровнем отдыха и терапии за весьма приемлемые деньги. В Венгрии самой природой были созданы уникальный микроклимат и лучшие условия для полезного отдыха. На территории страны находится около полутора тысяч животворных термальных источников, обладающих разнообразным химическим составом. Но спа-отдых – это не только лечение минеральной водой, это целый комплекс различных гидропроцедур и оздоровительных программ, которые направлены на укрепление здоровья и улучшения внешнего вида. Находясь тут, сложно удержаться от соблазна пройти комплекс косметических процедур, направленных на улучшение состояния кожи, волос, ногтей или помогающих избавиться от лишнего веса и целлюлита. Спокойный и размеренный отдых поможет вам быстро восстановиться, набраться сил и почувствовать себя особенно гармонично.Наиболее благоприятный период для посещения венгерских спа-курортов – с середины весны до поздней осени. А чтобы термальный отдых принес наилучший результат, желательно провести на бальнеокурорте не менее двух недель.Углекислые источники Венгрии благоприятно влияют на кровеносную систему, щелочные помогают при лечении дыхательных путей и желудочного тракта. В Будапеште лечат заболевания щитовидной железы и посттравматические синдромы посредством йодистых и радиоактивных вод. Известковые воды термальных курортов рекомендуют больным с проблемами опорно-двигательного аппарата, хлорные воды благотворно влияют на женские и мужские недуги, а серные источники улучшают общий обмен веществ.

Философия здоровья

Отдых на термальных источниках в Венгрии сочетается с понятием wellness – концепцией здорового образа жизни, разработанной еще в 1959 году американским врачом Хальбертом Л. Дунном. Правильное питание, разумные физические нагрузки и полезные привычки находятся в вашей власти, и именно от этого зависит ваше здоровье и самочувствие. В Венгрии множество высококлассных wellness-отелей, предлагающих своим гостям самые разнообразные процедуры. Требования к подобным отелям довольно высокие: помимо обширного перечня спа-услуг должно соблюдаться специальное гастрономическое меню, включающее старинные венгерские блюда.

Балатон

Небольшие деревушки, построенные на берегу озера Балатон еще в начале XVIII века, из-за обилия целебных источников быстро превратились в небольшие курортные городки. Отдых здесь очень разнообразный: можно заниматься серфингом и парусным спортом, играть в теннис или мини-гольф, рыбачить или записаться в школу верховой езды. С озером Балатон связано множество старинных преданий. Согласно наиболее известному, на дне озера стоит церковь, в которой плачет девушка. До тех пор, пока она будет плакать, в Балатоне будет вода.

Хевиз

Озеро Хевиз – это не только популярный Европейский спа-курорт, но и самый крупный в мире естественный термальный источник с высокой биологической активностью. Вода в нем насыщена разнообразными микроэлементами, а грязь, покрывающая дно, обладает особыми свойствами. На берегу Хевиза построено множество клиник и отелей со спа-кабинетами, где опытные врачи подберут вам индивидуальный график купания. Температура воды в озере летом достигает +34 С, а зимой не опускается ниже +26 С. Озеро питается двумя термальными источниками и одним минеральным, которые находятся в подозерной пещере. Так же на курорте вам предложат различные виды массажа, маски, обертывания, ароматерапию и талассотерапию. 

Хайдусобосло

Термальный курорт Хайдусобосло – известная «Мекка» для ревматиков и рай для любителей купания. Расположен в 200 км восточнее Будапешта и в 20 км от города Дебрецен. В 1925 году из-за бурения с 1000-метровой глубины прорвалась вода температурой 75°С, богатая йодом, бромом, солями, гидрокарбонатами и различными микроэлементами. Рекомендуемое время пребывания в таких источниках – не более 20 минут, зато купаться можно несколько раз в день. Остальное время в уютном городке посвятите походам в кафе, рестораны, бары и аквапарк, самая длинная горка которого составляет 1 км!

7 ФАКТОВ О СТРАНЕ

1. В Будапеште, столице Венгрии, находятся сотни мировых шедевров архитектуры, знаменитые памятники, почти двести разнообразных музеев и галерей.

2. Государственный язык – венгерский. Вероисповедание – католицизм. Валюта – венгерский форинт.

3. Проспект Андраши – главная улица венгерской столицы. Названа в честь министра иностранных дел Австро-Венгрии XIX века Дьюлы Андраши.

4. Мост Сечени – подвесной мост через Дунай, соединяющий две исторические части Будапешта – Буду и Пешт.

5. Будайская крепость, или исторический замок венгерских королей, особенно неотразим ночью. Самая древняя сохранившаяся часть замка была построена еще в XIV веке.

6. Венгерский оперный театр, открывшийся в 1884 году, – один из самых знаменитых и красивейших в Европе.

7. Здание парламента на берегу Дуная – самое большое в Венгрии. Здесь проводятся экскурсии для туристов, в том числе и на русском языке.

Автор: Наталья Мостакова

 

 
Опубликовано: 28 марта 2016 г.
Журнал "Здоровье" №4 2013 Журнал "Здоровье" №4 2013
Журнальный заголовок: "Венгерские каникулы"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Похудение без усилий «Вы едите все, что вам нравится, мало двигаетесь – и неуклонно худеете. Хорошо? Не очень. Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться. Симптомом каких заболеваний может быть резкая потеря веса? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!