Подпишись на новости
Семья / Тет-а-тет

В цифрах и фактах: презерватив

10 любопытных фактов о презервативах и их использовании.
Опубликовано: 7 апреля 2016 г.

1. Самое раннее изображение презерватива найдено на фреске в пещере на юге Франции. Ее возраст – около 12–15 тысяч лет.

2. Секс с использованием презерватива в 10 тысяч раз безопаснее. Он способен защитить не только от передающихся половым путем инфекций, но и от СПИДа.

3. Как средство контрацепции, презерватив имеет доказанную эффективность – 98%. То есть из 100 пар, постоянно использующих презервативы, только у двух есть вероятность незапланированной беременности.

4. Длина презервативов обычно колеблется от 178 до 182 мм. С учетом эластичности материала он может растягиваться в длину и ширину в 10 раз.

5. Самая частая причина разрыва презерватива – использование острых предметов при открытии упаковки, а также повреждение зубами или ногтями в процессе применения.

6. Исследования показали, что во время обычного гетеросексуального контакта могут порваться чуть более 4% презервативов, а сползти – всего 2,5%.

7. Презервативы из полиуретана и полиизопрена незаменимы для тех, у кого аллергия на латекс. Но нужно иметь в виду, что латексные презервативы рвутся на 50% реже, чем изделия из других материалов.

8. Срок хранения большинства презервативов – 4 года. При условии, что изделие хранится, как и лекарства, при комнатной температуре, в сухом месте.

9. Около 40% всех презервативов покупают женщины.

10. Вероятность получения оргазма обоими партнерами одинакова как с использованием презерватива, так и без него. 

Опубликовано: 7 апреля 2016 г.
Журнал "Здоровье" №3 2016 Журнал "Здоровье" №3 2016
Журнальный заголовок: "В цифрах и фактах: презерватив"

Комментарии

0 0
ИльяПятница [48 дней назад]
А еще презерватив вделают многослойным, чтобы мелкие вирусы половых инфекций не попали в организм. А в конце заливают силиконовой смазкой, чтобы все поры презерватива были окончательно закупорены http://polovye-infekcii.ru/special/prezervativyi-chto-eto-i-pochemu-tak-vazhno

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!