Подпишись на новости
Теория и практика / Психический комфорт

Умные живут дольше?

Похоже, так и есть! Поэтому развивайте интеллект.
Опубликовано: 23 января 2017 г.

Понимание связи между интеллектом и смертностью породило целое направление в когнитивной эпидемиологии. Одной из первых ласточек стало масштабное исследование шотландских ученых, стартовавшее в 1932 году. В один прекрасный день исследователям из Абердина решили протестировать интеллект у всех 11-летних школьников города, а затем проследить, что из них со временем выйдет. Более 60 лет спустя доктор Ян Дири с коллегами из Эдинбургского университета проанализировал судьбу выросших деток. Не всем повезло дожить до преклонного возраста. Остались в живых те, кто ребенком набрал в тесте большее количество баллов. Не дотянувшие даже до среднего уровня IQ в основном преждевременно ушли из жизни в результате ишемической болезни сердца, рака легких, сахарного диабета 2 типа и других заболеваний.
Опубликовано: 23 января 2017 г.
Журнал "Здоровье" №11 2016 Журнал "Здоровье" №11 2016

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Заразиться гастритом «Вы все еще объясняете детям, что нужно есть суп, чтобы не было гастрита? Тогда мы идем к вам! Чтобы не было гастрита, нужно мыть руки. Это помогает не заразиться Helicobacter pylori – и уберечь себя от многих неприятностей, которые вызывает эта бактерия.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!