Подпишись на новости
Теория и практика / Психический комфорт

Улыбка как лекарство

Можно ли лечить улыбкой?
Опубликовано: 4 августа 2017 г.

Известно, что смех и положительные эмоции оказывают благотворное влияние на весь организм, в частности, на иммунную систему. Особенно если речь идет о детях. Приемы смехотерапии давно с успехом применяют за рубежом. Например, в Израиле существует профессия медицинского клоуна, а болезненные процедуры совмещают с просмотром мультфильмов. В России метод смехотерапии пока находится в зачаточном состоянии и найти для себя смехотерапева можно разве что улыбнувшись своему отражению в зеркале.

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 4 августа 2017 г.
Журнал "Здоровье"№5 2017 Журнал "Здоровье"№5 2017
Журнальный заголовок: "Вопрос-ответ"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Как повысить уровень серотонина? «Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, постепенно плохое настроение становится для человека нормой, и он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов. Как же самостоятельно справиться с ситуацией и повысить выработку "гормонов радости"? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!