Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение Эко-жизнь / Среда обитания

Укусите мой варикоз!

На что только не пойдешь ради красивых и здоровых ног! Даже на то, чтобы целых целых 2 месяца тебя больно кусали. На лечение пчелами я пошла сознательно – и не пожалела.
Опубликовано: 6 марта 2008 г.

На что только не пойдешь ради красивых и здоровых ног! Даже на то, чтобы целых целых 2 месяца тебя больно кусали. На лечение пчелами я пошла сознательно – и не пожалела.



Коллега, узнав, что у меня проблемы с венами, посоветовала: "Попробуй лечиться пчелоужаливанием, ножки будут как новенькие". Изучив попавшуюся под руку книгу по апитерапии и походив по тематическим сайтам, я выяснила, что пчелиными укусами лечат не только варикоз: меня убеждали, что от пчелиного яда даже тромбофлебит проходит, и язвы трофические затягиваются.


Я задумалась – в крем для вен, которым я пользовалась, входил пчелиный яд, правда в микродозах. Может, пришло время подогнать “тяжелую артиллерию”? С другой стороны, какие пчелы зимой? Они же спят, наверное…


-- Что вы, - заверила меня врач-апитерапевт Зоя Лукашова. – Лечиться пчелоужаливанием можно круглый год. Достаточно внести улей в теплое помещение, чтобы пчелы проснулись и были готовы кусать… то есть лечить. “Зимний” яд ни в чем не уступает “летнему”, кроме того, под зимней одеждой укусы незаметны и легче носить компрессионное белье, которое необходимо при лечении вен. Плюс ваш иммунитет повысится, и зимне-весенние простуды обойдут стороной.



ЯЩИК С ЖУЖЖАЛКАМИ


АЛЛЕРГИИ НЕ БУДЕТ


Апитерапия показана всем, кто хорошо переносит пчелиный яд. Ваш возраст значения не имеет. При правильном применении аллергия на пчелиный яд, как и на качественный натуральный мед встречается не так уж часто.

В период лечения рекомендуется принимать мед по десертной ложке в день и по возможности придерживаться молочно-растительной диеты. Алкоголь, который нейтрализует действие яда, придется исключить, как и прочие продукты, часто дающие аллергические реакции – шоколад, яйца, цитрусовые, клубнику.

 

В кабинете апитерапии я ожидала увидеть если и не целую пасеку, то, по меньшей мере, улей. Но ничего подобного – обстановка самая обычная. Только на столе стоял маленький затянутый сеткой ящичек, в котором сердито копошилось сотни две пчел. Несколько вырвавшихся пленниц время от времени с гудением пролетали у меня перед носом.


Как объяснила врач, пчелы бывают разных пород – канадские, среднеевропейские, кавказские… На качество яда их “национальность” никак не влияет. Впрочем, как и на судьбу. После укуса жало пчелы остается в теле, и она погибает. Я взгрустнула - пчелок жалко!


На моей ноге, прямо на прощупывающийся под кожей веной, апитерапевт определила места для укусов. Как правило, вначале пчел ставят на биологически активные точки, чтобы улучшить работу всего организма, и только потом переходят к лечению конкретных заболеваний. При варикозе же насекомых уже на первом сеансе сажают прямо на вену.


 
ОЙ, АЙ!


Зоя Викторовна приоткрыла одну из стенок ящика, пинцетом достала пчелу и поднесла к моей ноге. Я почувствовала резкую боль.

 

Ого! Кусали “зимние” пчелы ничуть не слабее “летних”.


Обиднее всего, что сам по себе укус не такой уж болезненный. Но пчела впрыскивает в ранку порцию муравьиной кислоты, которая и вызывает жжение. Иногда, если человек особо чувствителен, место укуса прикрывают холщовой тканью, которая впитывает кислоту. В таком случае ничего потом не болит и не чешется. Впрочем, есть смысл и потерпеть: воспаление, которое вызывает муравьиная кислота, полезно – сосуды расширяются, улучшается кровоснабжение тканей.


В норме после укуса на коже образуется красноватый отек, который держится несколько дней. С каждый разом отеки будут все меньше - организм постепенно привыкает к пчелиному яду. При повышенной чувствительности поначалу вводят микродозы - апитерапевт быстро убирает пчелу, не давая ввести всю порцию яда внутрь. Это можно сравнить с ежедневным холодным душем, который помогает закалиться и спокойно переносить холод, а иногда даже купаться в проруби.



ДЕЛО ПРИВЫЧКИ


На сеансы я приходила 2-3 раза в неделю. В первый день меня кусала одна пчела, затем на каждой процедуре добавляли еще по одной. В конце курса я уже спокойно выдерживала 30 укусов. Но почувствовать себя героем не удалось: некоторым пациентам за сеанс ставят 50-80, а иногда и 100 пчел! Что до пчеловодов, то те способны выдержать и 500 укусов.


Между и во время сеансов мне рекомендовали принимать гомеопатические препараты на основе пчелиного яда. Они должны были помочь снять раздражение кожи. Но помогали, признаться, не особо. После первых сеансов повышалась температура, а ноги раздувались так, что начинали резать узкие сапоги. Зуд был такой сильный, что я, не стесняясь, чесалась и в метро, и на работе. Правда, со временем периоды моих мучений становились все короче; вскоре укусы пчел стали восприниматься не трагичнее, чем комариные. А тут подоспели и приятные “побочные явления”.

 

Несмотря на напряженную работу, я постоянно чувствовала подъем сил, бьющую через край энергию.

 

Я перестала мерзнуть, даже в самый сильный мороз бегала без головного убора и при этом ни разу не чихнула. Особенно радовало отражение в зеркале – цветущий вид, словно не было ночных бдений за компьютером. Лицо порозовело, кожа стала матовой. Позже я узнала, что именно по такой “детской коже” можно узнать пасечника.


Что же касается варикоза, то вены действительно спрятались, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Это начал действовать пчелиный яд, который к 10-12 сеансу в достаточном количестве накапливается в организме.



ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КУРСА


К 20-му сеансу пришлось сделать перерыв. Вены уменьшились в диаметре, кожа над ними стала толще, и жало пчелы не могло достать сосудистую стенку. Мне предложили пройти повторный курс месяца через 3-4, и я не собираюсь пренебрегать этим приглашением – пчелоужаливание оказалось единственный средством, которое мне помогло. А вот мазями на основе пчелиного яда, которые сегодня в изобилие продаются в любой аптеке, я пользоваться перестала. При выраженных формах заболевания они практически бесполезны.

 

 

КУСАТЬ ПОДАНО!


Пчелиный яд – уникальный лечебный коктейль. В нем содержатся биологически активные вещества, которые улучшают кровоснабжение, а значит, питание клеток. Плюс несколько сотен различных микроэлементов и большие дозы гиалуронидазы: это вещество помогает коже оставаться упругой и здоровой. Существует даже экстремальная методика подтяжки лица с помощью укусов пчел. При этом гиалуронидаза омолаживающе действует и на вены, уменьшает проявления варикоза.


Пчелиный яд нормализует обмен веществ, регулирует жировой обмен, повышает иммунитет. На Востоке пчелами лечат около 500 болезней, в том числе гормональные нарушения, кожные заболевания, гипертонию, болезни сердца, межпозвонковые грыжи, многие женские болезни, особенно миому и эндометриоз, бесплодие, воспалительные и климактериальные процессы.


Конечно, у пчелоужаливания, как и у любого метода, есть противопоказания. Это аллергия на пчелиный яд, злокачественные опухоли, тяжелые инфекции, туберкулез, острые заболевания печени, почек, маточное и желудочное кровотечение, гипертония, беременность.

 

Автор: Дарья Молостнова
Опубликовано: 6 марта 2008 г.

Комментарии

1 2
umka99 [1695 дней назад]
А у меня результат - плачевный, поэтому не верю в то, что пчелы могут вылечить варикоз. "Лечилась" я у той же Зои Викторовны. Да. действительно, вены прячутся примерно на сутки после ужаления, а потом опять выступают. Зоя Викторовна не знает. что надо устранять причину возникновения варикоза , а не сажать пчелу прямо на вену. В общем, после посещения этого "апитерапевта" у меня появилась еще одна расширенная вена.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума