Подпишись на новости
Красота / Салонные процедуры Люди и истории / Личный опыт

Укол молодости: как сделать лицо гладким и свежим

Ничто так не мотивирует женщину измениться к лучшему, как внезапно похорошевшая подруга или наступившая весна. «Здоровье» откроет секрет процедуры, после которой исчезают мелкие морщинки, подтягивается овал лица, а кожа становится гладкой и здоровой.
Опубликовано: 1 апреля 2013 г.

 

Наталья Куликова, 28 лет:
 
Об иглорефлексотерапии я узнала от своей знакомой, которую не видела около полугода, и за это время она заметно постройнела и помолодела. Обычно у худеющих барышень обвисают щеки, кожа становится менее упругой, а лицо приобретает измученный вид. Тут же ничего подобного: цвет ровный, контуры лица четкие, никаких носогубных складок и двойного подбородка. Причем нужно отметить, что до этого Лена в свои 34 года выглядела лет на сорок, а сейчас ей и 30 с трудом дашь. Разузнав координаты клиники, я решила обязательно туда наведаться. Худеть мне не надо, с кожей серьезных проблем нет, но с методом познакомиться очень захотелось.
 
Вам пора
 
Записавшись на прием в известному врачу-иглорефлексотерапевту, я отправилась в клинику. Перед тем как приступить к процедуре, мне рассказали о методе, о том, каких результатов можно добиться, и еще раз напомнили о существующих противопоказаниях. К слову сказать, если сравнивать с другими методами подтяжки лица, у этого противопоказаний практически нет. Меня сильно подкупило то, что никаких чужеродных веществ не вкалывается, после сеанса не нужен период реабилитации… Но обо всем по порядку. Доктор сказала мне, что я пришла вовремя, так как уже с 25 лет начинают формироваться носогубные складки, и чем раньше начать ухаживать за своим лицом, тем дольше оно будет радовать здоровым цветом и гладкой, бархатистой кожей.
 
Как работает
 
Признаться честно, было очень страшно. Иголки, да еще в лицо, думала я, но все-таки решила довериться профессионалу. Расположившись на кушетке, я приготовилась к «самому страшному». Сначала мне очистили кожу от косметики и стали «замораживать» ее, натирая кубиками льда. Надо сказать, что это даже приятно. «Заморозка» делается для того, чтобы уколы иглами были менее болезненные, а после сеанса не оставалось синяков. Когда лицо «замерзло» как следует, врач взяла в руки первую иглу, а я зажмурилась от страха. Я не успела опомниться, как первая иголка уже торчала из меня, а вслед за ней «пошли» вторая, третья… Самым чувствительным местом для меня оказались носогубные складки, где-то иглы не ощущались вообще. Очень страшно было, когда ставили иголки на верхнее веко. Сначала я ощущала каждую иголку в своем лице, но буквально через 5 минут я напрочь забыла о них, расслабилась и уснула. Процедура длилась 30 минут. Когда все закончилось, я с замиранием сердца подошла к зеркалу и мне действительно показалось, что моя кожа выглядела значительно лучше. Напоследок я получила рекомендации по уходу за кожей и, счастливая, отправилась домой. Всю неделю после иглоукалывания я протирала кожу льдом по утрам, как сказала мне косметолог, а через неделю поняла, что результат действительно есть. Мелкие морщинки у глаз, которые еще называют «гусиными лапками», исчезли совсем, кожа стала более гладкой, а цвет – здоровым. Очень рекомендую акупунктурный лифтинг тем, кто всерьез задумывается о ботоксе и пластике. По моим личным ощущениям этот метод менее травматичный, но уж точно не менее эффективный.
 
 
Плюсы метода
 
Данная процедура – безопасное, малоболезненное и, главное, эффективное лечение, направленное как на устранение кожных недостатков, так и на улучшение состояния кожи лица в целом. Лечебный эффект сеанса распространяется на весь организм в целом. Нормализуется работа пищеварительной и нервной систем.
 
 
Что происходит после процедуры
 
  • Уменьшаются или исчезают мелкие морщины, темные круги и «мешки» под глазами.
  • Подтягивается овал лица, исчезает «двойной» подбородок.
  • Увеличивается тургор кожи.
  • Улучшается цвет лица за счет стимуляции кровотока и лимфотока.
  • Сужаются поры.
  • Улучшается общий мышечный тонус.
  • Практически исчезают воспаления различного характера.
  • Устраняются межбровные, носогубные, параорбитальные морщины, подтягиваются верхнее и нижнее веки.
 
 
Противопоказания:
 
Непереносимость иглотерапии, судорожный симптом, эпилепсия, беременность, кормление грудью и психические заболевания.
 

Цена вопроса: Акупунктурный лифтинг лучше всего проходить курсом: результаты заметнее и цена одного сеанса ниже. Абонемент на 5 сеансов стоит около 10 тысяч рублей. Разовый сеанс обойдется от 4 до 6 тысяч рублей, в зависимости от специалиста.

 

Опубликовано: 1 апреля 2013 г.
Журнал "Здоровье" №4 2013 Журнал "Здоровье" №4 2013

Комментарии

0 0
ravena [1804 дня назад]
Ну, я сама не знаю, насколько на самом деле иглотерапия эффективна, там ведь все скорее кратковременное - тыкает иглотерапевт в точки, мышцы лицевые поджимаются - создается видимость омоложения. Но через день-два я так понимаю все пройдет. А один сеанс у илотерапевта в москве стоит как крыло самолета. По-моему, лучше уж более надежными средствами пользоваться, типа там скинбустеров или филлеров от рестилайна. Так как сам филлер - держится долго, по полгода, а потом его можно просто "доколоть", и лицо при этом не страдает, кожа не расстягивается.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Пиво для слона «В XIII веке в лондонском Тауэре жил слон. Ему надо было что-то пить, так что простодушные средневековые зоологи ежедневно выкатывали животному бочку отличного лондонского эля. К сожалению, на такой диете слон долго не протянул.»
Другой факт Читать статью
 

Звезды говорят

Алиса Гребенщикова, актриса театра и кино
Герои сопротивления «В начале зимы всегда есть риск простудиться – промозглый ветер, слякоть, первые морозы. Чтобы этого не случилось, в ноябре начинаю принимать настойку эхинацеи пурпурной. Она отлично поддерживает иммунитет, защищает от гриппа и простуды. И каждое утро натощак я стараюсь выпивать стакан чистой воды комнатной температуры с чайной ложкой меда. Читала, что это тоже повышает сопротивляемость организма болезням.»
Еще совет Еще по теме