Подпишись на новости
Семья / Тет-а-тет

Территория свободы

Моральные, общественные, медицинские запреты подстерегают нас, когда мы целуемся в транспорте и даже в постели, превращая интимную жизнь в игру в классики. Мы постоянно перепрыгиваем из одной допустимой зоны в другую и ограничиваем свои потребности и желания, чтобы соответствовать неким мифическим стандартам и правилам. Так есть ли на самом деле в здоровых сексуальных отношениях оправданные запреты?
Опубликовано: 17 января 2013 г.

Текст: Ольга Секисова

Эксперт

Николай Кибрик, профессор,

руководитель центра сексопатологии Московского НИИ психиатрии МЗРФ

 

 

 

С интересом изучать «Камасутру» и тайно мечтать о сладостных утехах по мнению сексологов намного вреднее для здоровья, чем воплощать их в жизнь с любимым человеком.

Постель – это как раз то место, где каждый человек может быть абсолютно свободным и здесь стоит воплощать все свои фантазии и желания в реальность. И единственное правило гармоничных отношений – это согласие между партнерами. Ведь если разобраться, большинство табу порождены элементарным недостатком информации, потому давайте разберемся, чего мы боимся и есть ли объективная основа у этих опасений.

 

 

 

КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

 

Первые пару дней менструального цикла, как правило, особенно ничего не хочется, разве что подольше поспать, снизить темп жизни и просто переждать трудное время. Но вот на третий, четвертый день, когда организм начинает чувствовать освобождение, прилив сил, а «там» все такое чувствительное, у многих женщин возникает желание. Мужчина, ощущая настрой любимой и замечая томные взгляды, тоже включается в игру, но тут в голове, словно бегущая строка, начинает крутиться мысль: в эти дни опасно. Как обстоят дела на самом деле?

 

Есть контакт

Если женщина не испытывает неприятных ощущений (колющей или тянущй боли), выделения на момент акта скудные и обоих партнеров процесс не смущает с эстетической точки зрения, то не стоит себя ограничивать независимо от дня цикла. Но при обильных месячных секс может спровоцировать еще увеличение объема выделений, а это уже опасно для женского здоровья.

И все же самое главное – соблюдать правила гигиены, принять душ и использовать презерватив. Очевидно, что в критические дни организм женщины более уязвим для инфекций, потому заниматься любовью лучше с проверенным партнером.

Начеку

Если после секса возникли неприятные ощущения или месячные стали значительно обильнее, стоит сделать паузу и подождать, пока организм перейдет в следующую фазу цикла.

 

 

ОРАЛЬНЫЕ ЛАСКИ

Сексологи не относят этот тип контакта к сексу, а считают лишь прелюдией, как и все остальные виды интимных отношений, не подразумевающих прямого полового контакта. Этот способ доставить удовольствие друг другу обсуждается, пожалуй, чаще всего. Одни видят в этом верх доверия партнеру, другие утверждают, что это самое большое удовольствие, третьи испытывают элементарное чувство брезгливости даже при мысли о подобном, а некоторые и вовсе боятся заболеть раком гортани. На чьей же стороне истина?

 

Тонкости гигиены

Опросы, проведенные среди молодежи до 25 лет, показали, что более 70% респондентов считают оральный секс наиболее безопасным как с точки зрения предохранения от беременности, так и относительно риска ЗПП (заболевания, передающиеся половым путем). Однако это не совсем так. Зачать ребенка таким образом, конечно, невозможно, а вот подхватить венерическое заболевание, герпес или другие очень даже возможно. Именно поэтому чистота и надежность партнеров – главный залог безопасного орального секса.

 

ОН

У мужчин, особенно необрезанных, при недостаточной гигиене на крайней плоти скапливается смегма (смесь секрета сальных желез), которая является канцерогеном. Именно поэтому говорят о развитие рака гортани от подобных контактов. Но этого риска можно избежать, просто соблюдая правила гигиены.

 

ОНА

И хотя выделения женских половых желез безвредны, чистота и в этом случае, также залог безопасности, так как бактериям очень нравится такая питательная среда.

 

 

ЗАДНИЙ ХОД

 

Анальный секс чаще всего порицается и отвергается как нечто особенно аморальное и неестественное. Но возникает вопрос, если это так уж неестественно, почему возникает желание? Чтобы разобраться в этом в первую очередь стоит абстрагироваться от общественного мнения и прислушаться к собственному телу. Дело в том, что у человека множество эрогенных зон, и у женщин их гораздо больше, чем у мужчин. Ступни, внутренняя часть бедер, пальцы – все что угодно… и это просто физиология. И если возбуждение нарастает при ласках именно этой интимной зоны, это говорит лишь о том, что в вашем случае там сосредоточены чувствительные нервные окончания и их стимуляция может доставить неповторимое удовольствие. Главное – мягко согласовать свои фантазии с желаниями любимого человека.

 

Интимные подробности

Этот вид сексуальных отношений требует специальной подготовки. Небезызвестная мадам Помпадур, например, дабы придать процессу особенную изысканность, делала клизмы с шампанским. Сегодня в интимных магазинах продаются различные лубриканты и прочие специальные средства, способные сделать такие отношения максимально приятными для обоих партнеров.

 

Меры предосторожности

 

Решившись на анальную близость, нужно понимать, что стенки кишечника очень тонкие и нежные и любителям практиковать подобные ласки часто приходится сталкиваться c болезненными ощущениями в этой зоне. Не исключено и появление геморроя. Но даже появление подобных симптомов – не повод отказываться от удовольствий, если для вас это важно. Лучше устранить последствия и найти способы воплощать фантазии безболезненно. Важно помнить, что появление трещин на тонкой коже кишечника увеличивает риск ЗПП, потому соответствующее предохранение просто необходимо. Анальный секс доставляет удовольствие 10% женщин. А вот оральным занимается 91% пар.

 

 

ИГРУШКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

 

Разнообразие сексуальной жизни помогает не только сохранять остроту ощущений, но и узнавать любимого человека с новых сторон и, конечно, поддерживает доверие и близость. Ведь признаться в своих самых сокровенных желаниях можно только человеку, которому доверяешь на 100% и уж тем более, пойти вместе в магазин интимных товаров и выбрать что-то для незабываемой ночи. Чему отдать предпочтение, каждый решает сам, главное – не навредить здоровью.

 

Безопасные забавы

 

  • ­Выбирая гели, смазки и масла, не забудьте провести тест на аллергию. Нанесите небольшое количество средства на тыльную сторону запястья и оставьте. Если через сутки не появится раздражение, смело наслаждайтесь новыми ощущениями. Кстати, средства на масляной основе могут вступать в химическую реакцию с латексом и выделять вредные вещества и тем самым вызвать зуд и покраснение.

 

  • Пользуетесь наручниками? Убедитесь, что ключ подходит к замку. И не затягивайте браслеты слишком туго, сильное сдавливание сосудов в любой области может повлечь венозный застой или отек.  

 

  • Вибратор – по инструкции. Покупая этот предмет, обязательно уточните, из чего он сделан. Фталаты и пластификаторы в составе этих приборов очень опасны для здоровья, и если вы нашли на этикетке упоминание одного из этих элементов, отложите вещь в сторону. Высокая концентрация химических веществ вызывает бесплодие, нарушает гормональный баланс, влияет на функцию почек и печени.

 

 

ПИЛЮЛИ СТРАСТИ

 

Более 150 миллионов человек в мире, по статистике, страдают от эректильной дисфункции. С этой проблемой приходится сталкиваться и молодым мужчинам в возрасте от 30 лет, когда желание еще очень сильно. И многие видят решение в известных всем таблетках. Безопасно ли это?

 

 

Сомнительные афродизиаки

 

Бады, спреи, настои и таблетки, обещающие умопомрачительное возбуждение и страстный секс, заполонили прилавки не только интим-магазинов, но и аптек. Но, как показывает практика, большинство из них оказывают лишь так называемый «эффект плацебо». Чтобы избежать неприятных последствий, производители добавляют в чудо-препараты минимальные дозы активного вещества, т. к. большинство возбуждающих компонентов оказывают воздействие на нервную систему и сосуды. Так, например, кантаридин (действующее вещество в составе препаратов на основе шпанской мушки, признанное ядом) поражает центральную нервную систему и отрицательно воздействует на желудочно-кишечный тракт и печень. Также длительное применение шпанской мушки вызывает нарушения в работе почек.

Зри в корень

Если возникли сложности с эрекцией, надо найти причину. Часто проблемы возникают на первых стадиях неврологических заболеваний. Поэтому в первую очередь нужно обследоваться. Конечно, разово можно решить проблему волшебной капсулой, но их  регулярное употребление только усугубит сложности. Отсутствие эрекции может быть признаком ранней стадии рассеянного склероза. А если таблетки еще и гормональные, то с ними стоит быть особенно осторожными, т.к. бесконтрольный прием гормонов ведет к нарушению работы эндокринной системы.

 

 

 

Опубликовано: 17 января 2013 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Изучение иностранных языков: никогда не поздно! «Вы считаете, что учить иностранные языки надо было в школе, а в ваши 30, 40 или 50 лет это уже безнадежно? Хорошая новость: данные научных исследований опровергают этот миф.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!