Подпишись на новости
Семья / Женское здоровье Люди и истории / Личный опыт

Александра Астахова: "Тайная сила имбилдинга"

Чтобы избавиться от последствий сложных родов, Александра занялась тренировкой интимных мышц. И неожиданно для себя увлеклась.
Опубликовано: 9 декабря 2009 г.

Чтобы избавиться от последствий сложных родов, Александра занялась тренировкой интимных мышц. И неожиданно для себя увлеклась.

Мама всегда говорила: «Не беспокойся, Саш, в нашей семье женщины рожают легко!» Но она ошиблась: роды оказались очень тяжелыми. Дочка появилась на свет здоровой, но на послеродовом приеме у гинеколога выяснилось, что у меня опущение стенок влагалища. Доктор заверил, что процесс можно остановить c помощью упражнений Кегеля для развития и восстановления женских интимных мышц.

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Гимнастика Кегеля для интимных мышц

Укрощение ПМС

Как похудеть после родов


Интернет выдал на запрос «упражнения Кегеля» массу ссылок. Я зачиталась обсуждениями на форумах. Одна девушка рассказывала об усовершенствованной методике Кегеля – имбилдинге. Она уверяла, что с помощью этих практик не только поправила здоровье, но и добилась фантастических успехов в сексуальной жизни.
Вообще-то семейная жизнь у меня вполне состоялась. Расстраивало одно: Олег, в отличие от моих предыдущих поклонников, – человек сдержанный, флегматичный, немного консерватор, к тому же на 9 лет меня старше. В сексе он был нежен, но особой феерии не наблюдалось. И вот подвернулся имбилдинг… Я поняла, что попалась на крючок.

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ
Я договорилась о встрече с инструктором по имбилдингу. Честно говоря, в автобусе у меня тряслись поджилки. В голове вертелись мысли о Тинто Брассе и порножурналах. Какой кошмар, я же из приличной семьи! А может, это секта? Неужели придется раздеваться перед незнакомым человеком?
В дверь квартиры я звонила, полная решимости сразу уйти, если меня что-то покоробит. Но открыла симпатичная шатенка, чем-то похожая на преподавателя по йоге. Аленин дом тоже не навевал ассоциаций: никаких «особых» предметов интерьера или сомнительных аксессуаров.
Занятие началось с экскурса в анатомию. Оказывается, я неправильно представляла работу своего организма. Была уверена, что напрячь интимные мышцы – это как сжать кулак. Но оказалось, что мышцами окружена только нижняя часть влагалища. Верхняя же сжимается иначе. Мы поговорили о наиболее частых причинах расстройств женского здоровья, о проблемах в сексуальной сфере и о том, как их решить с помощью занятий. Инструктор заметила, что основную часть работы придется выполнять дома, а с ней мы будем встречаться раз в месяц. И вот в моих руках комплект тренажеров…

НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ
Лазерный тренажер представлял собой стержень, на верхнем конце которого был набалдашник, похожий на яйцо, а нижний удерживал лазерную указку. Я должна была разместить тренажер в соответствующем месте так, чтобы снаружи остался только небольшой отрезок с лазером. Алена поставила меня на расстоянии 2 м от стены и рассказала, что при втягивании мышц тазового дна набалдашник-яйцо поднимется вверх и вперед, за лобковую кость, а стержень отклонится назад. Красная точка от лазерного луча на стене при этом поползет вниз. Насколько заметно – зависит от состояния мышц.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Михаил Советов, уролог-андролог, урогинеколог:
У большинства современных женщин мышцы влагалища, с одной стороны – недостаточно развиты, с другой – недостаточно эластичны. Это не только мешает в полной мере получать удовольствие от половой жизни, но и ведет к различным заболеваниям. В начале половой жизни недостаток эластичности становится причиной микротравм во время секса. В сочетании с дисбактериозом влагалища это часто приводит к воспалению. После родов появляется обратная проблема – интимные мышцы слишком растянуты, им не хватает сил сократиться, и это не только снижает удовольствие от секса обоим партнерам, но и становится причиной опущения половых органов, недержания мочи и т. д.

Имбилдинг – один из самых простых и эффективных способов предотвратить или избавиться от подобных проблем. Эти упражнения не отнимают много времени и доступны каждой женщине, которая заботится о своем здоровье и своем любимом человеке.

Тренажер подтвердил диагноз гинеколога: тонуса никакого... Но Алена объяснила, как напрягать мышцы правильно. Выяснилось, что разделять напряжение мышц живота и тазового дна очень трудно, но совершенно необходимо для излечения моего недуга. С подсказками инструктора я разобралась даже в том, как работать верхними и нижними мышцами живота по отдельности. Ну а «на сладкое» Алена показала упражнения из йоговских методик: «засасывание органов» вверх и «башню» – втягивание внутрь. Они должны были оказать дополнительный целебный эффект.
Наконец, Алена вручила мне второй тренажер – вагинальное яйцо. Его следовало носить внутри себя в течение дня по нескольку часов, не прекращая, таким образом, тренировать мышцы.

 

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Поначалу было сложно. Почувствовать нужные мышцы иногда не удавалось совсем, да и капризная лазерная точка не желала опускаться. Порой не удавалось работать мышцами живота и тазового дна по отдельности. Я совершенно не понимала, от чего это зависит, и в отчаянии названивала Алене.
К тому же оказалось удивительно сложно выкроить время для занятий. Полноценная тренировка длится от получаса до часа, и сперва у меня постоянно находились отговорки: уборка, стирка, гости зашли… Лень приходилось перебарывать.
Первые результаты появились недели через три. У меня повысилась чувствительность, а главное, заметно возросло либидо. Я стала в целом бодрее, словно скинула лет пять. Неожиданно появилось желание вообще заняться своим телом: даже пресс качать начала с удовольствием. На радостях записалась еще и в школу танцев. И только в сексе перемен не было: когда я пыталась осторожно напрягать мышцы, муж не реагировал никак. Я расстраивалась, но утешала себя тем, что занимаюсь прежде всего для собственного здоровья и удовольствия.

УРА, ПРОГРЕСС!
Через несколько месяцев я стала понимать, что чувствую свое тело все лучше. Расстояние между верхним и нижним положением лазерной точки становилось все больше, я научилась удерживать ее внизу. К этому моменту я уже перешла к упражнениям по удержанию яйца с грузом – прикрепленной к нему пластиковой бутылочкой воды.
Алена была права, когда предупреждала о массовом заблуждении: мол, можно пройти курс имбилдинга, выздороветь, приобрести сверхспособности и больше не заниматься. Увы! Интимные мышцы, как и все прочие, нужно держать в тонусе постоянно. Зато самочувствие стало еще лучше: прибавилось энергии, настроение чаще всего было ровным и приподнятым, я заметно похудела, улучшилась осанка.
Только одно не давало спать спокойно: я все время пыталась использовать полученные навыки в интимной жизни. И вот однажды Олег удивленно отметил, что чувствует что-то особенное, чего не было раньше. Как это меня воодушевило! Сначала, конечно, было нелегко сжимать нужные мышцы не стоя перед стенкой, а в положении лежа. Уставала за несколько минут, да и эротическое настроение на время пропадало: концентрация на мышцах как-то нейтрализовала возбуждение, я могла либо расслабиться и получать удовольствие, либо контролировать сжатия. Но через пару недель наметился прогресс.Я стала лучше чувствовать мышцы и делать разные виды сжатий подолгу и не утомляясь.

Я наконец-то поняла, о чем писали девушки на форумах: таких ощущений я никогда не испытывала!

Муж к тому моменту уже понял, что я делаю упражнения не только для оздоровления. Но он был настолько потрясен моими умениями, что никаких вопросов о целесообразности занятий не возникало. Он будто помолодел: стал более озорным, вспомнил о том, что женщины любят цветы, и даже начал со мной флиртовать. В общем, семейная жизнь, немного забуксовавшая после рождения дочери, снова обрела краски.
На плановый осмотр к гинекологу я шла абсолютно спокойно. И не ошиблась: врач был приятно удивлен состоянием моих мышц. Ну а я решила совершенствовать их и дальше, уже при помощи пневматических тренажеров. Теперь исключительно во благо сексуальной жизни. Со здоровьем все в порядке, можно сконцентрироваться на удовольствии!

Опубликовано: 9 декабря 2009 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Я опухаю! «Задержка жидкости – естественная реакция организма на воздействие самых разных токсичных веществ: от лекарств до выхлопных газов. Жидкость «нагоняется» в ткани и органы для того, чтобы как можно быстрее растворить и вывести вредоносные молекулы.»
Другой факт Читать статью
 

Звезды говорят

Кристи Тарлингтон, супермодель
Куркума в помощь « Кристи, не признающая готовых лекарств, предупреждает простуду с помощью куркумы. В Индии считают, что она очищает кровь и не дает развиться воспалению. При первых признаках болезни нужно вскипятить полстакана молока, добавить 1/4 чайной ложки куркумы, как следует перемешать, добавить сахар и кусочек имбиря. Теплый напиток следует принимать перед сном. »
Еще совет Еще по теме