Подпишись на новости
Еда / Диеты Красота / Ежедневный уход Антиэйдж / Секреты долголетия Антиэйдж / 50+ Теория и практика / Диагностика и лечение

SPA-капсула – полный релакс!

Хотите отключиться от повседневных забот, погрузиться в одновременно бодрящий и расслабляющий оазис удовольствия? Тогда вперед – в SPA-капсулу!
Опубликовано: 11 января 2012 г.

Хотите отключиться от повседневных забот, погрузиться в одновременно бодрящий и расслабляющий оазис удовольствия? Тогда вперед – в SPA-капсулу!

Новый модный релакс-тренд, полюбившийся и звездам, и простым гражданкам, затюканным ежедневным стрессом на работе и дома. Это продукт-симбиоз, где соавторами выступают и медицина, и новые передовые технологии, и проверенные временем массажные методики, ароматерапевтические и аудиовизуальные техники релаксации. Тот, кто уже попробовал отдохнуть от стрессов внешнего мира внутри SPA-капсулы, вернется сюда снова. И это неоспоримый факт.

Многие, кто побывал в капсуле, описывают ее при помощи терминов «гидротерапия», «гидромассаж», «аквамассаж», «аквамедицина», но вода является лишь одним (и неявным) из компонентов, совокупность которых вам предстоит прочувствовать.

И опять непонятно, как же это чудо релаксации работает? Мы могли бы здесь написать, что нужно обязательно попробовать, тогда поймете. Но как пробовать, если не знаешь чего ждать? Страшно! И вовсе нет. Представьте себя в медицинском центре, SPA или салоне красоты, в которых вы хотя бы однажды, конечно же, бывали. Что больше всего вас смущало, когда вы обращались сюда в попытке навести красоту, отдохнуть и расслабиться? Наверное, «чувство чужого человека», дискомфорт из-за незнакомой обстановки, обилия людей, которые также пришли сюда за своей порцией релакса… А теперь представьте себе, что вы оказались в SPA-капсуле – автономном центре управления вашим полетом, где вы сами себе пилот, начальник ЦУП и стюардесса! Ведь для вас и только для вас работает самодостаточная система, где объединились массаж, ароматерапия, расслабляющие аудио- и видеосистемы. При этом вам не нужно раздеваться, контакта с водой и маслами нет, личного контакта нет тоже, что для некоторых особенно чувствительных дам и мужчин является очень важным моментом.

Что же в «сухом» остатке? Буквально: возрождение, омоложение, энергия, расслабление, массаж, детокс, похудение, антицеллюлитная программа… Неплохо для релакс-робота, не правда ли? А вот еще: улучшение циркуляции крови и лимфы, снятие напряжения и мышечных спазмов, болей различного вида, заживление ран и даже уменьшение симптомов артрита.

Помните, мы говорили - несмотря на часто употребляемую приставку «аква» при описании SPA-капсулы, мокнуть вам не придется? Все правильно. Ведь благодаря технологии, которая используется в ее работе, прямого контакта у расслабляющегося с водой нет. Струи направляются на специальные мембраны, они за счет этого пульсируют и обеспечивают тот самый массажный и релакс-эффект. Количество времени, которое вы проведете в капсуле, полностью зависит от вас. Может, вам нужен всего лишь 2-минутный массаж, при том, что рекомендуется проводить здесь не менее 15 минут, а может, понадобятся и все сорок. Клаустрофобия вам тоже не грозит, голова релаксирующего остается «на поверхности», при этом он может пользоваться всеми элементами управления капсулой и DVD. Вы можете программировать давление, пульсацию, скорость массажа, а также указать, что конкретно нужно «проработать» - все тело или конкретные его части, где скопилась усталость или показался целлюлит.  Умной системе останется только подстроиться под ваши личные предпочтения. Воспользоваться капсулой может любой человек, которому не противопоказан ручной массаж.

Ну что, по-моему, достойная альтернатива салонам и уж тем паче массажным креслам? Тогда вперед – в капсулу!

В начале года наши звезды строят планы и мечтают – совсем как простые люди. Что они сделают для своего здоровья и красоты в 2012 году? Актриса Настя Задорожная выбирает SPA-капсулу, а певец Дмитрий Колдун – горнолыжный спорт и серфинг. Читайте в январском номере «Здоровья», в рубрике «5 звезд».

Опубликовано: 11 января 2012 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Куда плывет водная обезьяна «Шимпанзе, гориллы и орангутаны не умеют плавать. Но почему у человека это получается так хорошо? Ответ на этот вопрос может быть ключом к разгадке нашей эволюционной родословной.»
Другой факт Читать статью