Подпишись на новости
Антиэйдж / 50+ Красота / Ежедневный уход

Соль и сахар: инструкция по применению

Сахар вреден для зубов и фигуры – это факт. Но для кожи сахар полезен! Чрезмерное употребление в пищу соли провоцирует отеки, но соль, используемая наружно, помогает эти отеки снять. Не будем же отказывать себе во вредном!
Опубликовано: 17 июля 2013 г.

Пора изменить свои привычки, ограничить сахар и соль в своем рационе, и отправить эти привычные продукты на полочку в ванной – так они точно пойдут на пользу телу. Сахару и соли под силу то, чего сложно добиться использованием косметических средств: улучшить цвет кожи, усилить регенерацию и кровообращение, укрепить ногти, снять отечность, устранить целлюлит, избавить от нежелательных волос и … килограммов. Не верите? Проверьте.

Обратите внимание на качество продуктов: сахар не должен быть рафинированным, кипенно белым и мелкозернистым, отдайте предпочтение коричневому тростниковому сахару. А соль нужна не обычная поваренная, а морская, лучше двух видов помола – мелкого и среднего.

Коричневый сахар хуже растворяется в воде, поэтому он идеален для пилингов. Он полезен тем, что содержит различные полезные для кожи элементы: кальций, железо, магний, фосфор, цинк, витамин В6, хорошо увлажняет кожу и стимулирует регенерацию.

Морская соль хорошо выводит излишки жидкости из тканей, уменьшает проявления целлюлита, укрепляет ногти. Содержащиеся в соли минералы благотворно сказываются не только на внешнем виде кожи, но и снижают тревожность, снимают стресс.

Ванны со вкусом

Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разновидностей сахара для ванн, но сделать такой сахар можно и самостоятельно. Очень полезна ванна, в которую добавляется 5 столовых ложек сухого молока,  5 столовых ложек тростникового сахара и 5 капель масла сладкого апельсина. Если на апельсиновое масло аллергия, то попробуйте добавить ваниль или мед. Такая ванна не только хорошо увлажнит и подтянет кожу, но и доставит настоящее удовольствие, и отобьет желание съесть лишний десерт.

Ванны с солью тонизируют кожу и помогают похудеть за счет дренажного эффекта. Конечно, рассчитывать на волшебство не приходится, но пару килограммов за месяц сбросить вполне реально. Смешайте 300 гр соли и 200 гр соды в воде 36-37 градусов, принимайте ванну не более 10 минут 3-4 раза в неделю. После процедуры не надо принимать душ, лучше растереться полотенцем, укрыться одеялом и полежать полчаса.

Перед принятием сладких и соленых ванн подготовьте кожу, примите душ и воспользуйтесь одним из этих рецептов:

Соляной скраб:

1 стакан морской соли

3 чайные ложки оливкового масла

3 капли масла лаванды или масла розмарина

Все компоненты соедините и оставьте на 10 минут. Во время душа массируйте кожу с применением этого скраба: начинайте со ступней, уделите особое внимание пяткам, поднимайтесь вверх массажными движениями, остановитесь на коленях, чтобы тщательно их помассировать. На проблемных местах после массажа можно оставить скраб на пару минут для усиления дренажного эффекта. Эта смесь хороша также для пилинга кожи на локтях, особенно при загрубевшей коже. После этой процедуры необходимо применять питательный крем для ступней, коленей и локтей.

Сахарный скраб:

6 столовых ложек коричневого сахара

3 чайные ложки пищевой соды

3 столовые ложки абрикосового масла

3 капли розового масла

Смешиваем сначала масла, затем добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Этот скраб можно применять не только для очищения кожи тела, но и для кожи лица и рук. Хорошо увлажняет и улучшает цвет кожи.

Еще один рецепт скраба из сахара, который можно использовать часто:

2 столовые ложки масла какао

5 столовых ложек коричневого сахара

1 столовая ложка меда

5 капель витамина Е

Растопить масло какао, остальные ингредиенты смешать между собой, а потом с растопленным маслом. Этот скраб можно хранить в холодильнике 10 дней.

Депиляция в душе

Проводить депиляцию после ванны очень разумно, ведь распаренная кожа не так чувствительна к боли. Сахар поможет удалить нежелательные волоски на ногах и руках. Простой рецепт карамельной пасты для депиляции таков: насыпьте в кастрюлю 250 гр сахара, добавьте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте и поставьте на малый огонь на 20-30 минут. Во время варки смесь необходимо постоянно помешивать. После приготовления дайте остыть (можно за это время успеть принять ванну), а потом скатайте из полученной карамели шарик и приступайте к депиляции: шарик раскатайте в полоску по линии роста волос, затем резким движением против роста волос снимите ее с кожи. Процедуру проводите до тех пор, пока не удалите все нежелательные волоски. Сахарная депиляция очень популярна в арабских странах, но сегодня эту процедуру можно провести и в салонах красоты европейских стран, и ее успех вполне объясним: ожоги невозможны, аллергия невозможна, болезненность минимальная и денежные затраты тоже. Такая сладкая смерть волос...

Автор: Стелла Невилл
Опубликовано: 17 июля 2013 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума