Подпишись на новости
Семья / Женское здоровье
Источник: Фото: FOTOBANK

Шпильки в цифрах и фактах

​В 1954 году был совершен переворот в мире моды. Вивье Роже предложил новый стиль, который сразу же привел в восторг милых женщин. И это были туфли на высоком каблуке.
Опубликовано: 18 октября 2016 г.

Топ-5 проблем от высоких каблуков:

– варикозное расширение вен,
– тромбофлебит,
– натоптыши, судороги,
– поперечное плоскостопие,
– артриты и артрозы.
 

Каждые 2 см высоты каблука на 25% увеличивают давление на пальцы. Из-за долгого хождения на каблуках «усыхает» ахиллово сухожилие. В группе риска те, кто носит каблуки от 10 см и выше 1–2 раза в неделю.

Беременным высокий каблук противопоказан, потому что с прибавлением массы тела смещается и центр тяжести, сложнее находиться в равновесии. Не подходит такая обувь и девочкам-подросткам, это вредит нормальному развитию стопы. Не рекомендуются Iпильки и женщинам, страдающим остеопорозом.

Туфли на высоких каблуках можно носить по 2–3 часа 2–3 раза в неделю, чередуя их с обувью пониже (каблук от 2 до 5 см). Обязательно следует давать ногам отдых, больше ходить босиком, делать массаж, пользоваться специальными кремами.

Чтобы не допустить развития варикоза, носите шпильки с компрессионным трикотажем.

Облегчить жизнь вашим ножкам помогут специальные стельки-супинаторы, амортизирующие походку, а также правильно подобранные по размеру туфельки.

Ученые из Колледжа Харви Мадда в Калифорнии установили, что у женщин, которые долго ходят на высоких каблуках, ноги более стройные, чем у любительниц обуви на плоской подошве.

По утверждению западных психологов, для успешного продвижения по карьерной лестнице ощутимую помощь женщине могут оказать высокие каблуки, они придают ей уверенности в себе.

Ученые из университета Вероны доказали, что высокие каблуки значительно повышают женскую сексуальность. Один их вид привлекает мужчин. Это связано также с тем, что при хождении в такой обуви тренируются мышцы тазового дна, которые способствуют достижению оргазма. Кроме того, крепкие мышцы таза препятствуют опущению матки.

Высокий каблук в жизни посетительниц сайта zdr.ru:

– Это так сексуально – 35,7%
– Сплошная мука, стараюсь не носить – 21,4%
– Приятная мелочь, которая делает меня привлекательнее – 14,3%
– Кеды – вот мой выбор – 14,3%
– Атрибут настоящей женщины – 7%
– Оковы дресс-кода – 7,3%

 
Опубликовано: 18 октября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №4 2013 Журнал "Здоровье" №4 2013
Журнальный заголовок: "Дьявол носит шпильки"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!