Подпишись на новости
Красота / Ежедневный уход Красота / Салонные процедуры Теория и практика / Диагностика и лечение

Салонные процедуры. Реабилитация после сеансов красоты

У всех салонных процедур есть побочные эффекты. Быстро избавиться от них можно и нужно.
Опубликовано: 29 марта 2012 г.

У всех салонных процедур есть побочные эффекты. Быстро избавиться от них можно и нужно.

ПИЛИНГ

ПРОБЛЕМА. Раздражение и сильное покраснение кожи, могут сохраняться несколько дней.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Использовать увлажняющие и успокаивающие кремы, мази с пантенолом, которые применяются для лечения солнечных ожогов. Отлично успокаивают кожу увлажгяющие спреи на основе термальной воды. В первые дни после процедуры пилинга лучше пользоваться декоративной минеральной косметикой.

ЩАДЯЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Ультразвуковая чистка и профессиональная косметика на основе AHA-кислот. В последней содержание кислоты не превышает 5% – это безопасная концентрация, которая все же сделает кожу гладкой и сияющей. Дома 2–3 раза в неделю применяйте отшелушивающие кремы и гоммажи.

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ

ПРОБЛЕМА. Уход с гидрохиноном, криотерапия, лазерные шлифовки обезвоживают кожу и вызывают сильное шелушение, что грозит новыми морщинками в будущем.

ЧТО ДЕЛАТЬ. На протяжении всего курса отбеливания интенсивно увлажняйте кожу: делайте маски, используйте кремы с гиалуроновой кислотой, глицерином, мочевиной, яблочной кислотой и т. д. Эти средства формируют на поверхности кожи барьер, который не только не дает влаге испаряться, но и притягивает молекулы воды из воздуха. И, конечно, следите, чтобы ваш дневной крем и декоративная косметика содержали SPF – иначе возможно появление пигментации.

ЩАДЯЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Отбеливающие средства с арбутином, витамином С и салициловой кислотой.

БИОЭПИЛЯЦИЯ

ПРОБЛЕМА. Вросшие волоски.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Между процедурами биоэпиляции используйте кремы и стики против врастания волос и замедляющие их рост. В них содержатся растительные ферменты (например, папайи), которые смягчают кожу и препятствуют врастанию. Если волос все же врос, хорошенько распарьте кожу, тщательно обработайте скрабом и пинцетом удалите волосок. Протрите спиртовым лосьоном и нанесите противовоспалительный крем, например, с алоэ вера.

ЩАДЯЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Хорошо себя зарекомендовали воски, в составе которых качественные аромамасла, способствующие увлажнению кожи.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

ПРОБЛЕМА. Синяки и отеки.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Убрать отеки помогает косметика с экстрактами хвоща и иглицы, а с синяками прекрасно справляется бодяга или специальные противоотечные и сосудосуживающие мази, доступные в любой аптеке.

ЩАДЯЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Включите в антицеллюлитную терапию обертывания – медовое, водорослевое и т. д. Никаких гематом и дискомфорта, а эффект появится уже после 3–4 сеансов.

КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС

ПРОБЛЕМА. Волосы становятся сухими.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Откажитесь от обычных шампуней, они вымывают кератин из волосяного стержня. Перейдите на бессульфатные средства, а также используйте увлажняющие маски и кремы для волос.

ЩАДЯЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Мягкой замены этой процедуре нет, но ее результаты во многом зависят от исходного состояния ваших волос. Не стоит делать кератиновое выпрямление, если волосы были осветлены, выгорели на солнце или активно выпадают. Сначала подлечите волосы, а потом смело идите на процедуру.

Автор: Ирина Титлина
Опубликовано: 29 марта 2012 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

ВСД: странная болезнь «Диагноз «вегетососудистая дистония» (ВСД) в российских поликлиниках ставят при самых разнообразных симптомах, а на Западе не признают вообще. Как узнать, есть ли у вас ВСД, и можно ли ее вылечить?»
Другой факт Читать статью