Подпишись на новости
Еда / Рецепты

Рецепты вкусного мороженого

Наши читательницы поделились рецептами летнего лакомства – прохладного, а главное, полезного.
Опубликовано: 12 мая 2016 г.

Шоколадное с орешками

Я люблю делать не низкокалорийное мороженое, как это модно, а со сливками. Уж иногда можно себя побаловать небольшой порцией шоколадного, бананового или клубничного мороженого.

Делаю его просто: в кастрюльку наливаю 250 мл молока, кладу 75 г сахара и помешиваю, пока сахар не растворится. Затем нужно остудить и добавить 250 мл жирных сливок. Дальше перемешиваю и ставлю в морозильную камеру. Периодически надо мороженое помешивать. Как только оно начнет густеть, добавляю 125 г тертого шоколада и измельченные грецкие орехи. Готово!

Ольга, экономист

                                                Мороженое из сметаны с апельсином

Никогда не думала, что из сметаны можно сделать мороженое. Оказалось, можно, и оно очень вкусное. 

Правда, сметану надо взять пожирнее. 250 г сметаны взбиваю с 3 ст. л. сахарной пудры, добавляю сок одного апельсина и цедру. Еще раз все хорошо взбиваю, по желанию добавляю ягоды или тертый шоколад. Массу раскладываю в тефлоновые формочки или вазочки. Замораживаю – и готово! Минимум усилий, а результат превосходит все ожидания.

Алена, кассир

 

Шарики из йогурта

Я обожаю мороженое, но не могу его себе позволить, потому что сижу на диете. Диетолог меня выручила: подсказала, как можно приготовить лакомство, в одной порции которого всего 35 ккал! Оказывается, мороженое можно делать из йогурта. В формочки

(силиконовые или стеклянные) я выкладываю поочередно красивыми слоями натуральный йогурт без добавок жирностью 3,2% и фруктовое пюре из свежих бананов и клубники. Ставлю в морозилку минимум на час. Перед подачей нужно дать мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре.

Виктория, продавец-консультант

Ягодный холодный десерт

Ребенок часто просит купить ему замороженный лед, но я не знаю, как и из чего его готовили. Проще самой делать это лакомство. Мы выжимаем из фруктов сок, разливаем по стаканчикам, опускаем туда деревянные палочки и отправляем замораживаться. Потом достаточно поднести стаканчик под горячую воду – и вуаля! У тебя на палочке остается мороженое. Еще я беру, например, манго и банан. Взбиваю их в блендере до плотного пюре. Ребенок сам раскладывает их в круглые формочки и отправляет в морозилку. Мороженое готово!

Кристина, переводчик 

 

Ледовый коктейль

В Америке попробовала очень популярный там коктейль слаш. Его делают на основе измельченного льда и фруктового сока, можно с алкоголем. Я узнала рецепт и теперь ни одна наша летняя жаркая вечеринка не обходится без напитка. Нужен блендер, лед и ваши любимые фрукты. Сначала в блендере на маленькой скорости я взбиваю кубики льда в крошку (размер кристалликов выбираете сами, это влияет на вкус). Добавляю на глаз замороженную клубнику и также взбиваю на медленной скорости. Добавляю очищенную мякоть арбуза, взбиваю снова. Затем разливаю коктейль по фужерам и украшаю листочками мяты. Цвет и вкус бесподобны!

Елена, стюардесса

 

 

Опубликовано: 12 мая 2016 г.
Журнал "Здоровье" №6 2014 Журнал "Здоровье" №6 2014
Журнальный заголовок: "Отмороженный десерт"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Как повысить уровень серотонина? «Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, постепенно плохое настроение становится для человека нормой, и он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов. Как же самостоятельно справиться с ситуацией и повысить выработку "гормонов радости"? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!