Подпишись на новости
Еда / Рецепты

Рецепты из тыквы!

Если вы хотите ярких красок и вкусов  на своём столе - возьмите тыкву! "Здоровье" предлагает вашему вниманию список оригинальных и полезных "тыквенных" рецептов!
Опубликовано: 18 октября 2016 г.

 
 
 

Маффины с тыквой и сыром чеддер

10 порций, в одной порции 160 ккал

Берем:

250 г тыквы,

100 г феты,

50 г чеддера,

1 ст. л. дижонской горчицы,

2 яйца,                

200 г цельнозерновой муки,

100 г муки,

200 мл молока,

10 г разрыхлителя,

соль, перец, тимьян по вкусу.

 

Готовим

1. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть ???растительным маслом, выложить на противень и запекать около 25 минут при 180ºС.

2. Остудить и смешать 2/3 тыквы, чеддер, 2/3 феты и горчицу.

3. Отдельно взбить яйца с молоком и добавить к тыкве с сыром.

4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и специи. Все тщательно перемешать. 

5. Формочки для маффинов заполнить массой на 2/3, сверху выложить по несколько кусочков тыквы и феты. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

6. Вынуть из формы и подавать.

 

Салат с тыквой, сыром фета и кедровыми орешками

2 порции, в одной порции 210 ккал

Берем:

400 г мякоти тыквы,

пучок рукколы,

горсть кедровых орешков,

100 г сыра фета,

2 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. сливочного масла,

щепотку сухого орегано, соль, черный перец молотый по вкусу.

Готовим

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить сливочное масло.

2. Запекать 15 минут при 180ºС.

3. На тарелки выложить листья рукколы, теплую тыкву, сыр, посыпать орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.

 

Тыквенный хлеб

6 порций, в одной порции 380 ккал

Берем:

250 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы,

280 г муки,

2 яйца,

100 г растопленного сливочного масла,

150 г сахара,

1 ч. л. апельсинового сока,

1 ч. л. разрыхлителя,

70 г тыквенных семечек,

щепотку соли.

Готовим

1. Потушить тыкву до мягкости и размять в пюре.

2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью, добавить половину семечек и все остальные ингредиенты и замесить тесто.

3. Смазать маслом прямоугольную форму и выложить в нее тесто. Разровнять и сверху посыпать семечками.

4. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, и оставить на 40–45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

5. Вынуть из формы, остудить и подавать.

 

Тыквенные оладьи

4 порции, в одной порции 230 ккал


Берем:

500 г тыквы,
200 г муки,

2 яйца,

сливочное масло,
сахар, соль по вкусу.


Готовим

1. Очистить тыкву и натереть на мелкой терке, добавить яйца и взбить.

2. Всыпать муку, соль, сахар и хорошо все перемешать.

3. Поджарить оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

4. Подавать со сметаной.

 

Мармелад из тыквы

12 порций, в одной порции 400 ккал

Берем:

1,5 кг тыквы,

1 литр воды,

750 г сахара,

1 лимон,

1 ч. л. корицы,

2-–3 гвоздики.

Готовим

1. Очистить тыкву, нарезать кубиками, залить водой, добавить специи и варить, пока не станет мягкой.

2. Превратить в пюре, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок кастрюли.

3. Добавить лимонный сок и цедру и варить еще 15 минут.

4. Разложить в стерилизованные банки и дать полностью остыть без крышек, закрыть пергаментом, завязать и хранить в холодильнике.

5. Подавать холодным в креманках.

 

Тыквенный сок

5 порций, в каждой порции 80 ккал

Берем:

500 г очищенной тыквы,

100 г сахара,

1 лимон.

Готовим

1. Сахар смешать с водой и прокипятить 3–5 минут.

2. Тыкву натереть на мелкой терке и всыпать в сироп, довести до кипения и охладить.

3. Сок лимона выливаем в получившийся ????сок, все взбить.

4. Хранить в холодильнике не более суток.

 

Тыквенный суп

4 порции, в каждой порции 210 ккал 

Берем:

500 г мякоти тыквы,

1 среднюю морковь,

1 большую головку репчатого лука,

2–3 средних картофелины,

600 мл воды,

250 мл 10%-ных сливок,

2 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. кориандра,

соль, перец по вкусу,

1–2 ст. л. очищенных тыквенных семечек для украшения.

Готовим

1. Лук и морковь очистить, нарезать, слегка обжарить на растительном масле с добавлением кориандра, соли и перца.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до полуготовности.

3. Тыкву нарезать кубиками и добавить к картофелю, варить до мягкости. Переложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

4. Овощную смесь измельчить блендером в кастрюле, влить сливки и снова довести до кипения.

5. Перед подачей украсить зеленью и тыквенными семечками.

 

 
Опубликовано: 18 октября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2013 Журнал "Здоровье" №10 2013

Комментарии

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Прокрастинация: как перестать откладывать дела «Бывает так: садишься поработать, а через пару часов внезапно обнаруживаешь, что все это время висел в соцсетях. Уже давно пора сдавать проект, сроки горят, но сил никаких нет. Почему мы постоянно откладываем важные дела на потом, и почему требуются огромные усилия, чтобы хоть что-нибудь сделать вовремя? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!