Подпишись на новости
Красота / Салонные процедуры Красота / Эстетическая медицина Антиэйдж / 50+ Теория и практика / Диагностика и лечение

Процедуры для Снегурочки

Какие косметические процедуры проводить перед Новым годом? Свои личные секреты раскрывают мастера индустрии красоты.
Опубликовано: 21 декабря 2007 г.

Какие косметические процедуры проводить перед Новым годом? Свои личные секреты раскрывают мастера индустрии красоты.



Карина ТЕР-ОВАНЕСОВА, ведущий дерматолог-косметолог компании Algotherm:


– Перед Новым годом обязательно пройду курс процедур "Совершенство". Это кислородный коктейль для всех типов кожи, стимулирующий регенерацию клеток и выравнивающий неоднородную пигментацию. Программа "Совершенство" включает в себя очищение кожи, пилинг и маску-массаж на основе морского эластина. О коже лица нужно позаботиться заранее, ведь курс рассчитан на 6 недель (одна процедура в неделю), хотя можно провести и экспресс-уход накануне важного события. Результат всех удивит: обновленная, молодая, атласная кожа будет светиться изнутри.


В предпраздничной суете не забуду и о теле. Пройду курс укрепляющих обертываний, чтобы подтянуть кожу, насытить ее макро- и микроэлементами, которых особенно не хватает зимой.


Процедуры для волос мне не понадобятся, потому что я пользуюсь хорошей профессиональной косметикой. Например, маски после окрашивания для сухих и поврежденных волос делают их гладкими и блестящими, они легко расчесываются и готовы к любой праздничной укладке.



Ольга ЦУКАНОВА, президент центра косметологии La Strada:


– Не могу представить себя в новогоднюю ночь без вечернего открытого платья. Как вы понимаете, фигура для такого наряда должна быть идеальной. Перед праздником я обязательно пройду курс массажа на аппарате LPG. Это очень приятная и эффективная процедура, которая подтягивает и тонизирует кожу, борется с "апельсиновой коркой". Хороший специалист подберет индивидуальную программу, которая поможет быстро похудеть на 1-3 размера за курс.



Марина ПОТЕМКИНА, генеральный директор SPA-салона "Каприс":


– К праздникам всегда готовлюсь заранее, ведь после многих интенсивных процедур на коже могут остаться покраснения, синяки, отеки. Лучше завершить любые решительные меры за пару недель до важного события. Уже сейчас делаю микродермабразию c оксипункциями: кожу лица очищают с помощью смеси кислорода и микрокристаллов алюминия, затем на проблемный участок наносят лечебные сыворотки и при помощи специальной насадки под давлением кислорода вводят их в глубь кожи. Эта процедура ускоряет естественное обновление клеток, создает эффект лифтинга, тонизирует кожу и улучшает овал лица. Курс рассчитан на 8–10 процедур (одна в неделю).

Примерно за месяц до Нового года делаю контурную пластику, а накануне праздника пройду курс массажа и SPA-процедур. Хаммам (турецкая баня), пилинг, обертывания водорослями, стоун-терапия, массаж значительно улучшают кожу, помогают глубоко увлажнить ее и насытить полезными микроэлементами. Кроме того, с помощью SPA-процедур можно сделать контуры тела более привлекательными и даже слегка похудеть.

Но главный эффект предпраздничных косметических процедур – хорошее настроение!



Лариса ПЛОТНИКОВА, генеральный директор салона красоты А-Zone:


– Этот Новый год встречу на берегу моря, поэтому нужно сделать все, чтобы тело в купальнике выглядело идеально. Я пройду курс мануального массажа, курс физиотерапевтической коррекции фигуры на аппаратах LPG, VIP-line и Transzione и сделаю обертывания, чтобы кожа была ровной, гладкой и подтянутой.


Для лица использую гидродермию – процедуру, сочетающую мануальный массаж и ионофорез с использованием гелей, масок и сывороток французской косметической линии Guinot. Она позволяет глубоко очистить кожу, насытить ее влагой и кислородом, возвратить ей молодость и сияние. Очищенная и увлажненная, кожа будет готова к безоперационной подтяжке на аппарате ISOGEI: на нее воздействуют электроды, заставляя механизм омоложения работать изнутри. Прямо перед Новым годом сделаю праздничный маникюр и педикюр, но наращивать ногти не стану: свои хорошие и длинные.



Ната ТОПЧИАШВИЛИ, креативный косметолог института красоты Beauty Plaza:


– К любому большому празднику я обязательно делаю фотолифтинг лица и шеи, а ночь перед Рождеством – время запланированного "Императорского ритуала". Это целый комплекс процедур по уходу за лицом и телом, когда надо мной одновременно колдуют несколько специалистов. Его главные особенности – препараты "Форс Минераль" CARITA и массаж вулканической галькой, привезенной с гавайских островов.

 

В НОВЫЙ ГОД - С ПРОВЕРЕННЫМ МАСТЕРОМ

 

Не стоит экспериментировать с новыми процедурами, косметикой и клиниками перед новогодними праздниками. Приходите в тот салон, к которому вы привыкли, где у вас сложились хорошие отношения. Во-первых, душевный комфорт и взаимопонимание с косметологом – залог успеха. А во-вторых, представьте, какая запарка у мастеров салонов перед праздником: "свой" клиент в большей степени застрахован от последствий усталости или невнимательности.

 

Сначала на все тело наносят особую субстанцию на основе поджаренных семечек подсолнуха и эфирных масел тмина, гвоздики и лимона – реноватор. Во время массажа масло испаряется, а семечки постепенно превращаются в пыль. Вместе с удаленной пылью кожа освобождается от всего, что мешало ей дышать и впитывать влагу, становится атласной. И очищенная, с благодарностью принимает питательную глинообразную маску из особой пудры, насыщенной минералами и олиго-элементами.

 


После душа – самая приятная часть процедуры: массаж с использованием теплых базальтовых камней. Их тепло усиливает действие массажа и способствует полному расслаблению тела. Так постепенно достигается хрупкое состояние равновесия между телом и душой – то, ради чего я посещаю SPA.



Наталья УШАКОВА, генеральный директор сети клиник "Интермедсервис":


– За месяц до праздника делаю инъекции ботулотоксина, чтобы убрать "гусиные лапки" у внешнего края глаз, "апельсиновую корку" на подбородке и морщины на лбу, между бровями, над губой и на шее. Сделаю контурную пластику на основе гиалуроновой кислоты, чтобы избавиться от мимических морщин. Мне нравится, что годы идут, а я остаюсь сама собой: та же улыбка, глаза, мимика, которые привыкли видеть друзья и близкие.


На торжество надену открытое вечернее платье, поэтому важно, чтобы не только лицо, но и спина, руки, плечи, шея, декольте выглядели безупречно. За неделю до праздника сделаю многоступенчатый пилинг для тела с элементами SPA и посещу специальную кабину для альтернативного загара: в ней капельки особого средства, словно облако, окутывают лицо и тело – автозагар получается безупречно ровным, как будто я только что вернулась с курорта.



Марина ОВАНЕСОВА, дерматолог-косметолог топ-салона красоты "Аида":


– Перед Новым годом нужно позаботиться о лице, ведь зима – не лучшее время для нашей кожи. В салоне воспользуюсь программой интенсивного ухода “Lipo-Lift Contour” на основе косметики Лаборатории "Эриксон". Компоненты, участвующие в процедуре, восстанавливают коллагеновые соединения, возвращают коже эластичность, активно расщепляют жировые отложения на щеках, подбородке и шее, улучшают контуры лица.


Перед праздником обязательно сделаю процедуру “Мгновенная красота” на аппарате В21 с использованием французской косметики Orlanе. Эта программа также обладает лифтинговым и дренирующим эффектом, избавляет от отеков и неровностей кожи, борется с мелкими покраснениями, улучшает цвет лица – после нее выглядишь свежей, здоровой и молодой.



Елена ГУБАНОВА, главный врач Института превентивной медицины “Валлекс Мед”:


– Всегда говорю пациенткам и подругам: чтобы хорошо выглядеть, нужен здоровый сон, прекрасное настроение и гармония с собой и окружающими. Поэтому перед праздником нужно хорошо выспаться, отключиться от всех проблем и подарить себе день релаксации.
Когда нужно выглядеть безупречно, устраиваю себе день SPA. Начинаю с процедур для тела – сначала пилинг, затем очищение кожи, детоксицирующий массаж и, наконец, холодные грязевые обертывания. Потом наступает черед ухода за руками и ногами. Обязательно делаю SPA-маникюр, который включает в себя скраб и обертывания для кожи рук, и аппаратный педикюр "Геволь". Завершаю уход за руками и ногами парафиновыми ванночками. Последний штрих – праздничный дизайн-маникюр.

Конечно, уходу за лицом нужно уделить особое внимание. Не люблю аппаратные процедуры и доверяю только рукам профессионала. Чтобы снять усталость, сделаю процедуру “Интенсивный клеточный уход – антистресс” с косметикой Cellcosmet и побалую свою кожу лифтинговой процедурой “Черная икра” со средствами Pevonia. Эти программы не только улучшают состояние кожи, но и позволяют расслабиться.

Непосредственно перед торжеством настает черед инъекций. Уже на протяжении девяти лет раз в год делаю инъекции рестилайн на основе гиалуроновой кислоты, чтобы разгладить носогубные складки, и рестилайн виталь – для создания глубокого гидрорезерва кожи лица, шеи, декольте и кистей рук.

 

«Здоровье» 12-2005

 

 

Автор: Анастасия Хальзова
Опубликовано: 21 декабря 2007 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Гормон роста: не только для детей? «Гормон роста позволяет детям расти и развиваться. Взрослым он помогает больше запоминать, становиться сильнее и дольше быть молодым. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Кому и зачем нужен гормон роста? »
Другой факт Читать статью