Подпишись на новости
Еда / Здоровое питание

Простые правила

Здоровые желудок и кишечник усваивают максимум полезных веществ и быстро выводят все непригодное или опасное для организма (токсины, ароматические добавки и консерванты). Только очистив кишечник, можно вернуть себе энергию и здоровье. Главный инструмент для достижения этой цели – правильное питание. Ведь невозможно вернуть телу хорошую форму и здоровье, не очистив его главные органы, так же как невозможно, залив хорошего масла и бензина в машину, но не промыв, вернуть ему состояние «как нового».
Опубликовано: 24 марта 2016 г.

Питание призвано пополнять запасы энергии, которая нужна человеку для работы, отдыха и домашних дел, а также снабжать организм необходимыми белками, витаминами и минералами и т. п., чтобы мы были здоровы, веселы, полны энергии и сил. Руководствуясь таким правилом, мы сами способны составить список правильных продуктов и понять,  от чего можно и нужно отказаться без вреда здоровью.

              Неправильное питание -  слишком сытная еда вечером или обильные застолья, много жареной и мучной пищи и недостаток овощей и фруктов – может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта.  Тяжесть в животе, вздутия, метеоризм, изжога — всё это признаки того, что нужно уделить внимание своему телу и пересмотреть привычки в питании. От тяжести в животе не спасет один только йогурт, как обещает реклама. Все средства максимально эффективно работают в комплексе.

 

Что делать?

Белки, жиры и углеводы дают нам энергию и строительный материал для обновления клеток. Взрослому человеку нужно примерно 50–100 грамм белка в сутки, в зависимости от его веса, образа жизни и т. п. Белок нужен для здоровья мышц, кожи, волос, суставов и других тканей тела, и не является правдой то, что он нужен только тем, кто растет или ходит в спортзал.

 Белок нужен всем, и его получают из круп, орехов и морепродуктов. Жиры необходимы человеку в меньшем количестве, но и  они участвуют в обмене веществ, преобразуя   пищу и кислород   в энергию. То же можно сказать и об углеводах -  они дают нам энергию.

Очень важно правильно сочетать  о белки, жиры и углеводы в ежедневном рационе. Дело в том, что сочетания некоторых продуктов затрудняет их ереваривание и увеличивает время этого процесса.  Как побочный эффект возникает процесс брожения и выделения газов, возникает вздутие живота.

 * Рыба и морепродукты хорошо усваиваются с зелеными овощами, а овощные салаты полезнее всего заправлять маслом.

* Очень острые, жареные, консервированные продукты, колбасы, фастфуд, газировка, алкоголь, лекарства — все это не нужно нашему телу для хорошего обмена веществ, энергии и здоровья.

* Быстрые углеводы (сладости, мучное) дают всплеск энергии, однако кончается всё вялостью, усталостью и повышенным аппетитом, чтобы восполнить запас энергии. Медленные углеводы (каши и овощи) дают постоянный приток энергии, уменьшая аппетит. 

* Клетчатка. Эти твердые волокна, которой богаты такие продукты как овсянка и овощи (капуста, морковь) участвуют в очищении кишечника, как веник сметая всё, что осталось на их стенках.

* Витаминные и минеральные добавки. Мы уже знаем, что в вареных, консервированных и долго где-то хранящихся фруктах и овощах количество витаминов и минералов недостаточно для здоровья.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ И ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

  Иногда нам трудно перестроиться и начать «новую жизнь». Начните понемногу менять привычки питания, замените полуфабрикаты салатами или запеченной в духовке телятиной, вместо майонеза используйте оливковое масло, вместо пирожного и конфет съешьте сухофрукты или мед. Если, меняя привычки питания на более здоровые, вы почувствуете недомогание или слабость — не пугайтесь, ведь организм начинает перестраиваться. Именно поэтому не нужно резко менять свой образ жизни, дайте себе время привыкнуть

Очень важно не забывать о регулярном очищении кишечника.  Взяв на вооружение эти правила, вы очень скоро заметите улучшения, которые выразятся  в отличном самочувствии,  бодрости по утрам, в регулярном опорожнении кишечника, в том, что не хочется есть что-то вредное, что организм сам отказывается от ненужных ему продуктов или добавок к еде ( майонеза, кетчупа или большого количества приправ и соли).

Эти простые рекомендации помогут вам обрести больше здоровья и энергии, решить существующую проблему или избавиться от неприятных ощущений, связанных с телом.  

Опубликовано: 24 марта 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Пиво для слона «В XIII веке в лондонском Тауэре жил слон. Ему надо было что-то пить, так что простодушные средневековые зоологи ежедневно выкатывали животному бочку отличного лондонского эля. К сожалению, на такой диете слон долго не протянул.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!