Подпишись на новости
Еда / Диеты Антиэйдж / Антивозрастная медицина

Пройти детокс-курс

Что будет, если за 2,5 часа выпить почти 4 л воды? А вот и не лопнете. Наоборот, новый метод обещает очищение и легкость.
Опубликовано: 12 апреля 2016 г.

Медики называют этот необычный детокс-курс физиологичным. В их устах это высший комплимент: он означает, что очищение мягкое, имеет гораздо меньше противопоказаний, чем популярные гидроколонотерапия (ГКТ) или тюбаж. И самое главное – метод разработан не сотрудниками натуропатической клиники или SPA-салона, а врачами-токсикологами НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Последний факт вселил уверенность, что, отправляясь испытывать детокс на себе, я вернусь целой и невредимой.

КАК ПРИДУМАЛИ НАШ ДЕТОКС
Вначале раствор применяли после операции на желудочно-кишечном тракте. В 1984 году метод взяли на вооружение токсикологи как стандарт лечения при тяжелых отравлениях. Позже врачи заметили, что после промываний у пациентов исчезают запоры, уходят лишние килограммы, кожа очищается от воспалений и угрей и вообще люди становятся бодрее и здоровее. В раствор добавили микроэлементы и витамины, которые ни к чему при отравлениях, зато важны для нормализации микрофлоры. И начали предлагать усовершенствованную методику не только больным, но и здоровым.


УТРО. КЛИНИКА. ВОДА
Дома выпила только чай и приехала в клинику. Сначала беседа с доктором. Анализы крови в норме, результаты УЗИ органов брюшной полости противопоказаний не выявили. Можно приступать к водным процедурам.
Вот комната, в которой мне предстоит провести следующие три часа. "Здесь туалет, тут вход в сауну – если замерзнете, можно погреться. К вашим услугам телевизор, DVD, журналы, плед…" – объясняет доктор, разводя в пятилитровом баллоне раствор. С опаской поглядываю на невероятное количество воды, которое мне предстоит пить по стакану каждые 5 минут. Доктор предупреждает: после первых 1,5 л наступит послабляющий эффект, а дальше будет легче.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Вода для детокса не обычная. В нее добавлены микро- и макроэлементы, так что по составу она соответствует содержимому тонкого кишечника. Благодаря этому вода легко усваивается, не перегружает пищеварительный тракт и физиологично (сверху вниз, а не наоборот, как при гидроколонотерапии) промывает кишечник. Еще один плюс по сравнению с ГКТ: в результате нее очищается только толстый кишечник, а новый метод задействует и тонкий, где происходят основные процессы всасывания и синтеза полезных веществ.


ПЕРВЫЕ ЛИТРЫ
Пробую воду. Солоноватая на вкус, напоминает ессентуки или боржоми. Стараюсь выпить стакан побыстрее, большими глотками, и переворачиваю песочные часы. Пока раздумывала, чем заняться – фильм посмотреть или книгу почитать, пролетели первые 5 минут. Второй стакан. Невкусно. С тоской смотрю на выстроившиеся в ряд графины…
На четвертом, однако, почувствовала, что дело-то пошло веселее! Уже и к вкусу минерализованной водички привыкла… Но где же послабляющий и прочие эффекты?
После девятого стакана живот напоминал упругий мяч. Кажется, что больше жидкости организм в себя не примет. Смотрю на часы – прошел час с хвостиком и… В общем, сработало.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Как действует раствор? Во-первых, он вымывает основную массу патогенной микрофлоры кишечника и благотворно воздействует на полезную. Во-вторых, раствор корректирует водно-электролитный состав плазмы крови: нужные элементы из тонкого кишечника поступают в кровь, ненужные выводятся наружу, нормализуется кислотно-щелочной баланс. В-третьих, минерализованная вода восстанавливает проницаемость кишечного барьера – она важна для того, чтобы в кровь попадали только полезные вещества и не проникали вредные. В результате приходит в норму и улучшается работа многих систем и органов.

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ
С этого момента было уже не до книжки. Оставшееся время я провела, курсируя между столиком с графинами и туалетом. Каждый, кто проходил стандартную процедуру очищения кишечника, помнит, сколько ей сопутствует неприятных ощущений. Как ни странно, ничего подобного я не испытала: ни вздутия живота, ни тянущей боли… Просто пьешь воду, и она мягко выходит.
Впрочем, пить порядком надоело. А на столике поблескивает боками еще один полный графин! Наливаю стакан до самых краев, чтобы вода поскорее закончилась, и честно намереваюсь пройти процедуру до конца.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Перед детоксом обязательно нужно обследоваться: биохимический анализ крови, УЗИ печени и поджелудочной железы, анализы на гепатит... Важно составить полную картину состояния здоровья. Ведь такой курс очищения может стать и началом лечения многих недугов. Мы ввели его даже в лечебные программы – например, при хроническом гастрите или дискинезии желчных путей.

КОНЕЦ МАРАФОНА
Снова заглянул врач. Поинтересовался, как дела, взглянул на листок с моими результатами анализов и… разрешил не пить последние два стакана. По его мнению, очистительный процесс прошел эффективно.
– А когда он закончится? – осторожно поинтересовалась я. До офиса-то путь неблизкий!
– Через полчаса все будет в порядке, – успокоил доктор. – Посидите здесь, а потом можете ехать абсолютно спокойно. Только по возможности избегайте сегодня тяжелой пищи.
Поверить в это было довольно трудно, но ничего другого не оставалось. Прошло еще 30 минут, я прислушалась к себе… Похоже, действие закончилось, задание выполнено! До редакции доехала без осложнений, да и в течение дня больше ничего необычного не ощущала. Даже голода не чувствовала. Вот только – не поверите! – очень хотелось… пить.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Очищение проводится курсом – 7 сеансов через каждые 4–5 дней. Между ними мы делаем солевой пилинг всего тела и процедуру Jet-Виши в специальной капсуле, где под действием воды, тепла и ароматерапии очищается кожа, восстанавливаются процессы клеточного дыхания.
В результате не только нормализуется работа кишечника, но и улучшается состояние кожи, повышается общий тонус, ускоряется процесс похудения.

Эта методика хороша для преодоления последствий лечения антибиотиками, в программе коррекции веса и при повышенном уровне холестерина. Рекомендуется она и для людей, которые злоупотребляют алкогольными напитками.
И еще я бы посоветовал пройти такой курс перед медицинскими исследованиями – фиброгастроскопией и колоноскопией: результаты будут более информативными.

 

 Эксперт: Сергей Виноградов

Автор: Ольга Смирнова
Опубликовано: 12 апреля 2016 г.

Комментарии

0 2
antoshka1985 [2838 дней назад]
Подскажите пожалуйста, где в СПб можно пройти данный курс.
2 0
ludmilkaac [2831 день назад]
Мне понравилась информация об очищении организма и хочеться узнать, где вышеуказанную процедуру можно пройти в городе Перми? Буду очень признательна.
1 0
[2568 дней назад]
О! Это ведь методика, по которой я чистилась. Отличный метод. Я в Москве делала. Под каждым словом могу подписаться. Только я сделал 5 процедур
комментарий был изменен по причине не соответстия правилам публикации

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Накося выкуси! «Столкновение с мошками особенно неприятно: эти «вампиры» не прокалывают кожу в поисках крови, а выкусывают ее микроскопические кусочки, отчего укус мошек значительно больнее, чем, например, комариный.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!