Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение Семья / Мужской вопрос

Проблемы в постели? Лечите сердце

Самый назойливый мужской кошмар - проблемы с эрекцией - может означать, что надо подлечить сердце.
Опубликовано: 8 августа 2016 г.

Для мужчины эта тема негласно запретная, и даже поиск информации я проводил тайно. Не дай Бог коллеги узнают, что меня интересует импотенция! Рассказывай им потом, что просто статью пишу. Однако проблема есть, и такая, о которой большинство мужчин не подозревают.: оказывается, нарушение эрекции – предвестник сердечных проблем.

ПУТЬ К СЕРДЦУ
О том, что мужской половой орган и мужское сердце тесно связаны друг с другом, до определенного возраста верят большинство представительниц прекрасного пола. С годами, однако, эта вера порядком тускнеет. И напрасно! Как доказали итальянские ученые, связь между эрекцией и здоровьем сердечно-сосудистой системы действительно существует.

По данным исследования, нарушения эрекции появляются за 2-3 года до первых симптомов ишемической болезни сердца.


Цифры, полученные итальянцами, действительно заставляют задуматься. 93% опрошенных мужчин отметили, что в среднем за 2 года до появления сердечных приступов у них ухудшилась эрекция. Есть и обратная зависимость: 75% страдающих ишемической болезнью сердца мужчин испытывают проблемы в постели. По данным исследования, у мужчин с атеросклеротическими бляшками в нескольких коронарных артериях импотенция встречается в 4 раза чаще, чем при поражении одной коронарной артерии.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Дело в том, что и в сердце, и в половом органе одну из главных ролей играют сосуды. Сердце - мышца, которая постоянно работает, для него жизненно необходимо вовремя получать с кровью кислород и питательные вещества. Механизм эрекции также напрямую зависит от адекватного кровоснабжения. Если же сосуды забиваются атеросклеротическими бляшками, адресаты получают меньше крови: это может привести к развитию стенокардии и даже инфаркту, а уж фиаско в постели точно обеспечено.
Конечно, если у мужчины вдруг «не получилось», сразу бежать к кардиологу не стоит. Со смехом и шутками, призвав на редколлегию уважаемых специалистов, мы разработали алгоритм, который, по мнению «Здоровья», поможет правильно подойти к решению деликатной проблемы.


ИСКЛЮЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ
По статистике, лишь 10% случаев эректильной дисфункции связаны с органическими причинами (чаще всего как раз атеросклерозом сосудов либо патологией нервной регуляции). Остальные 90%, что называется, «от головы», и тут поможет сексопатолог.
Чаще всего встречается так называемый «синдром ожидания неудачи», когда одна неудавшаяся попытка запоминается так сильно, что в следующий раз мужчина думает исключительно о том, как бы снова не попасть впросак. Естественно, скованность и страх подавляют эрекцию, неудачи повторяются, проблема растет, как снежный ком. Среди других психологических причин неудачи – различные комплексы и страхи, возникающие из-за неуверенности в себе. К счастью, все эти проблемы достаточно легко устранит психотерапевт.

ИЩЕМ ПРИЧИНУ НИЖЕ ПОЯСА
Если с точки зрения психологии все в порядке, придется обследоваться. Для начала врач предложит просто понаблюдать за своим состоянием: если ночные и утренние эрекции сохранены, значит, все не так плохо. «Дедушкин» метод определения ночных эрекций - бумажное колечко, которое надо надеть на половой орган.

Если к утру колечко оказалось разорванным - эрекция есть.

 

Современные методики включают в себя фиксацию ночных эрекций с помощью специальной аппаратуры, которую врач выдает на дом. Немаловажно обследовать орган с помощью ультразвука с эффектом Доплера – именно это позволит выявить патологию сосудов.

 

СЛУШАЕМ СВОЕ СЕРДЦЕ
Для начала лучше просто узнать, где находится кабинет кардиолога. Как известно, многие мужчины могут несколько лет тянуть с первым визитом к доктору, но если болезнь проявляется нарушением сексуальной функции – к врачу бегут все. Выяснить, как обстоят дела с сердцем, поможет обычная кардиограмма. Если доктору что-то не понравится, он может назначить суточное мониторирование ЭКГ – ту же самую кардиограмму, которую миниатюрный приборчик на поясе будет регистрировать в течение суток.


Следующий шаг – нагрузочные тесты, например, велоэргометрия. Во время этого исследования тоже регистрируется кардиограмма, но на фоне большой физической нагрузки. Затем – коронарография, непосредственное изучение сосудов сердца после введения контрастного вещества. До этой процедуры дойдут лишь те, у кого кардиолог подозревает самое серьезное поражение сердечных артерий.


РЕЗЮМЕ
Что же мы получаем в сухом остатке?
Первое: нарушение эрекции может быть первым признаком ишемической болезни сердца.
Второе: доказано, что правильное лечение ишемической болезни сердца положительно сказывается на эрекции и способствует ее восстановлению.
Третье: скорее всего, есть и обратная зависимость: восстановление эрекции положительно сказывается на работе сердца и замедляет развитие ишемической болезни сердца.

 

Опубликовано: 8 августа 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Покажи язык! «Сэкономить время и вовремя записаться к нужному врачу поможет... регулярный осмотр собственного языка. О каких заболеваниях может рассказать налет на языке? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!