Подпишись на новости
Эко-жизнь / Среда обитания

Принимать душ каждый день опасно!

Клинические наблюдения дерматологов свидетельствуют о росте числа кожных заболеваний у чистюль. 
Опубликовано: 14 ноября 2016 г.

При этом врачи отмечают, что опасна не сама вода, а агрессивные моющие средства, которые мы используем. Особый вред причиняют антибактериальное мыло и гель для душа, содержащие триклозан. Ежедневная обработка кожи антисептиком приводит не только к сухости и обезвоживанию, но и к вымыванию защитного слоя полезных бактерий и нарушению местного иммунитета. Освободившееся место быстро занимают различные болезнетворные бактерии. Чем интенсивнее вы используете антибактериальные средства личной гигиены, тем агрессивнее и устойчивее они становятся. Не случайно во многих развитых странах активно бойкотируется использование триклозан-содержащих антибактериальных средств, особенно если речь идет о гигиене ребенка.

А один инженер-химик из Бостона пошел еще дальше. В стремлении сохранить свою естественную микрофлору кожи он уже 12 лет не принимает душ и трудится над созданием супер-спрея с полезными бактериями.

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 14 ноября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2016 Журнал "Здоровье" №10 2016
Журнальный заголовок: "Вопрос-ответ"

Комментарии

0 0
Ксюха [221 день назад]
Заголовок статьи категорически не соответствует её содержанию, из которого следует, что принимать душ каждый день всё-таки НЕ опасно. Подобный приём любят использовать разнообразные "жёлтые" СМИ: "Максим Галкин умер!" Или "Новый тренер ЦСКА!" Или "Чтобы похудеть, исключите всего один продукт!"
0 0
DydyMedik [30 дней назад]
то есть можно даже не читать?
0 0
Orgetta [29 дней назад]
еще бы, когда это помыться лишний раз стало опасным.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Куда плывет водная обезьяна «Шимпанзе, гориллы и орангутаны не умеют плавать. Но почему у человека это получается так хорошо? Ответ на этот вопрос может быть ключом к разгадке нашей эволюционной родословной.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!