Подпишись на новости
Антиэйдж / Антивозрастная медицина Антиэйдж / Секреты долголетия Антиэйдж / 50+ Теория и практика / Диагностика и лечение
Источник: www.flickr.com

Придумана таблетка от старости «3 в 1»

Страсть американцев к полифункциональным штучкам известна давно. Именно они ввели в моду поливитамины и видеодвойку. Не удивительно, что теперь дело дошло до того, чтобы в одной таблетке соединить лекарства от трех самых распространенных возрастных заболеваний.
Опубликовано: 1 марта 2010 г.

Страсть американцев к полифункциональным штучкам известна давно. Именно они ввели в моду поливитамины и видеодвойку. Не удивительно, что теперь дело дошло до того, чтобы в одной таблетке соединить лекарства от трех самых распространенных возрастных заболеваний.
Идея создать супер-таблетку ученых посетила после получения ими результатов  исследования, в ходе которого были обнаружены три гена, связанные с развитием так называемых «возрастных» болезней: болезни Альцгеймера, сахарного диабета 2 типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Как предотвратить инфаркт

Инсулинозависимый диабет: кто в зоне риска?

Александра Маринина: как спасти себя от старости


«Мы заметили, что люди, ДНК которых содержит 3 «супергена», рискуют заболеть болезнью Альцгеймера на 80% меньше остальных. У них существенно понижен и риск некоторых других заболеваний, прежде всего диабета и ишемической болезни сердца», - говорит известный американский генетик Нир Барзилай из Института возрастных исследований при Колледже медицины имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.
Ученые решили, что супер-таблетка должна имитировать работу этих генов в организме. Которые, как оказалось, отвечают за выработку целой серии полезных белков, обладающих ярко выраженными защитными свойствами. «Именно в этом причина загадочного долголетия людей, которые ведут совсем не здоровый образ жизни – курят, пьют – и доживают при этом до весьма почтенного возраста», - уверены ученые. Так, два гена из трех отвечают за выработку хорошего холестерина, что значительно снижает риск атеросклероза. Третий, по мнению ученых, улучшает чувствительность тканей к инсулину, что значительно уменьшает шанс заполучить «возрастной» диабет. Вероятно, гены защищают и нервную систему, что бережет их владельцев от встречи с господином Альцгеймером.

КОМБИНИРУЙ ЭТО
·    Вакцины «три в одном» применяются давно и знакомы нам с детства – в том числе АКДС, которая защищает сразу от коклюша, дифтерии и столбняка.
·    Комбинации двух и более препаратов давно применяются в кардиологии, например, некоторые лекарства являются мочегонными и одновременно расширяют сосуды.
·    Около 40% населения США принимают поливитамины. Интересно, сколько людей будет принимать супертаблетку?

 

Обладатели трех волшебных генов становятся долгожителями в 20 раз чаще остальных. 

Но и встречается необходимая комбинация генов лишь у одного из 10 тысяч.  Поэтому подарить супергеном каждому из нас – основная задача таблетки от трех болезней. Сейчас ученые ломают голову над ее решением. Ясно одно – необходимо любым способом заставить организм воспроизводить полезные белки, которые, в свою очередь, повлияют на выработку хорошего холестерина, чувствительность тканей к инсулину и нервную систему. Это не просто, но работа у ученых кипит, тем более, они взяли на себя практически социалистическое обязательство, пообещав нам на официальном сайте, что разработка супертаблетки завершится в течение ближайших трех лет.

Текст: Алексей Федоров

Опубликовано: 1 марта 2010 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума