Подпишись на новости
Семья / Тет-а-тет

Правда ли, что склонность к изменам предопределена генетически?

Безусловно, по крайней мере, частично склонность к изменам «прописана» в нашем геноме.
Опубликовано: 14 апреля 2017 г.

В 2010 году ученые из США нашли зависимость между длиной гена рецептора к дофамину и сексуальным поведением. В этом гене помимо кодирующей части, ответственной за выработку  белка, есть еще и некодирующая часть, размеры которой варьируют у разных людей. Люди, несущие в своём геноме длинную некодирующую часть, гораздо более склонны к изменам и промискуитету, чем люди с короткой. Чтобы выявить этот феномен, ученые сопоставили длину гена рецептора к дофамину и результаты опроса о сексуальном поведении у 180 человек. Помимо этого исследования существуют и другие свидетельства в пользу существования связи между генотипом и активностью на любовном фронте.

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 14 апреля 2017 г.
Журнал "Здоровье" №3 2017 Журнал "Здоровье" №3 2017
Журнальный заголовок: "вопрос-ответ"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Пиво для слона «В XIII веке в лондонском Тауэре жил слон. Ему надо было что-то пить, так что простодушные средневековые зоологи ежедневно выкатывали животному бочку отличного лондонского эля. К сожалению, на такой диете слон долго не протянул.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!