Подпишись на новости
Еда / Здоровое питание

Правда ли, что с возрастом молоко хуже усваивается организмом?

Отвечаем на самые популярные вопросы читателей "Здоровья".
Опубликовано: 24 октября 2017 г.

Действительно, непереносимость лактозы (основного сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах) чаще встречается у взрослых, чем у детей. С возрастом снижается уровень фермента лактазы, необходимого для расщепления лактозы до глюкозы и галактозы. Существует любопытная теория, согласно которой непереносимость лактозы является ничем иным, как эволюционным приспособлением. Судите сами, с точки зрения экономии ресурсов, организму выгодно поберечь силы и перестать вырабатывать то, что уже не является жизненно необходимым. А для нас, людей, питание молоком является критичным только в первый полгода-год жизни. По сути, использовать молоко в пищу стали не так давно - с неолита.

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 24 октября 2017 г.
Журнал "Здоровье"№9 2017 Журнал "Здоровье"№9 2017
Журнальный заголовок: "Вопрос-ответ"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Гормон роста: не только для детей? «Гормон роста позволяет детям расти и развиваться. Взрослым он помогает больше запоминать, становиться сильнее и дольше быть молодым. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Кому и зачем нужен гормон роста? »
Другой факт Читать статью