Подпишись на новости
Теория и практика / Инновации Еда / Витамины и добавки

Правда ли, что появились ГМО-люди?

Формально, правда. Китайские ученые впервые генетически модифицировали клетки человеческого организма, так что один ГМО-человек в мире уже существует.
Опубликовано: 15 мая 2017 г.

В геном клеток иммунной системы, практически безнадежного пациента, страдающего агрессивной формой рака легких внедрили специальный участок, ответственный за улучшение распознавания раковых клеток, которые умеют обманывать иммунные клетки и прятаться от них. Проведенная генная модификация иммунных клеток позволила им распознавать раковые клетки с большой эффективностью. И когда их поместили обратно в организм пациента, они начали уничтожать опухоль. Дальнейшие клинические испытания этого чудо-метода уже в ближайшее время позволит узнать, на что могут рассчитывать ГМО-люди.

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 15 мая 2017 г.
Журнал "Здоровье"№4 2017 Журнал "Здоровье"№4 2017
Журнальный заголовок: "Вопрос-ответ"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Гормон роста: не только для детей? «Гормон роста позволяет детям расти и развиваться. Взрослым он помогает больше запоминать, становиться сильнее и дольше быть молодым. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Кому и зачем нужен гормон роста? »
Другой факт Читать статью