Подпишись на новости
Теория и практика / Психический комфорт

Правда ли, что можно помнить о несуществующих событиях

Правда. В психологии этот феномен называется конфабуляцией или ложным воспоминанием.
Опубликовано: 29 мая 2018 г.

Обычно они возникают у пожилых людей или при психических заболеваниях, когда реальные события «проваливаются» в памяти, а возникшие пустоты заполняются вымышленными. Лже-воспоминания могут «нарисоваться» и у абсолютного здорового молодого человека, когда тот неосознанно подменяет истинные воспоминания о травмирующем опыте на более безобидные. Это своего рода защитная реакция организма. Ложные воспоминания можно внушить. Этот прием используют психотерапевты, чтобы помочь пациенту переоценить событие, вызвавшее отрицательные эмоции.

Опубликовано: 29 мая 2018 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью