Подпишись на новости
Еда / Здоровое питание Еда / Диеты Антиэйдж / 50+

Можно ли похудеть на кофейной диете?

Многие кофейные напитки по "весу" не уступают хорошему ужину, выяснили ученые из Всемирного фонда раковых исследований. Сколько жидких калорий мы выпиваем, сами того не замечая? И к чему это может привести?
Опубликовано: 6 июня 2016 г.

Во время эксперимента эксперты обошли немало кофеен и проанализировали тысячи чашек кофе и коктейлей на его основе. Большинство этих напитков содержат цельное молоко, сахар и сливки и именно поэтому губительны для талии.

Чемпионом по калориям стал ежевичный мокка-фрапучино: в нем содержится 560 ккал – больше четверти суточной нормы для женщин! Даже если вы попросите не добавлять взбитые сливки, все равно получите полноценные 450 ккал. Примерно столько же содержат «двойной шоколадный фраппе» и «мокка-фраппе-латте». Чашка такого напитка питательнее шоколадного батончика.

В стандартной порции кофе латте спрятались 260 ккал (без учета ягодных сиропов, которые обычно подливают в этот напиток). Капучино с цельным молоком содержит 150 ккал, а если добавить жирных сливок – перешагнет за 200 ккал. Если вы решили согреться чашкой горячего шоколада, готовьтесь «принять на грудь» 360 ккал. Порция рыбы гриль с салатом «весит» меньше.

Конечно, если буквально воплотить намерение «выпью чашку кофе», поправиться вам не грозит. В чашке быстрорастворимого кофе без сахара содержится лишь 4 ккал, свежесваренного натурального – 2 ккал, а в порции эспрессо – лишь 1 ккал. Но так трудно устоять перед латте, фраппе и Ко! Тем более что мы привыкли считать, что поправляются от еды, а не от напитков…
Кстати, считать калории в популярных напитках не зря решили именно онкологи. По данным исследователей, 19 тысяч ежегодных случаев рака в Великобритании напрямую связаны с избыточным весом. И теперь мы знаем, откуда он берется. Как быть? «Осознать, что мы набираем килограммы не только когда едим», – советуют ученые. И напоминают, что самый физиологичный напиток для утоления жажды – простая и минеральная вода.

Опубликовано: 6 июня 2016 г.

Комментарии

1 0
Svetlana84 [1230 дней назад]
Спасибо за познавательную статью!
1 0
Nastya85 [1229 дней назад]
Мне вот советовали составить персональную диету,
так как кофейная диета не подходит...
комментарий был изменен по причине не соответстия правилам публикации

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!