Подпишись на новости
Красота / Ежедневный уход Движение / Фитнес

Портит ли хлорка в бассейне волосы?

Если вы посещаете бассейн, вас наверняка волнует вопрос, насколько безопасна хлорированная для волос и как отразится контакт с ней на вашей шевелюре. 
Опубликовано: 5 апреля 2017 г.

На этот вопрос отвечает Хлое Селин, косметолог, Франция:

Любые жидкости, содержащие изотопы хлора, высушивают волосы. В результате локоны могут спутываться и обламываться. Визуально прическа теряет в объеме, а кончики секутся. Поэтому я советую выбирать плавательные шапочки, которые плотно прилегают к голове. Важно научиться правильно убирать волосы под шапочку. Я, например, делаю низкий хвост, а концы фиксирую на макушке несколькими заколками - невидимками. Никаких косичек или пучков – такая прическа практически гарантирует то, что волосы намокнут. Очень хорошо от хлорки защищает чистое  кокосовое масло. Разотрите в ладонях несколько грамм масла и пройдитесь по все длине – это создаст невесомую водоотталкивающую пленку. После бассейна и перед мытьём шампунем ополосните локоны теплой водой, а кондиционер для волос замените питательной маской. Так волосы будут лучше расчесываться, не теряя блеска и упругости.

Автор: Светлана Герасева
Опубликовано: 5 апреля 2017 г.
Журнал "Здоровье" №3 2017 Журнал "Здоровье" №3 2017

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!