Подпишись на новости
Красота / Эстетическая медицина Антиэйдж / 50+

Поп-арт: пластическая хирургия

Женственные формы опять актуальны: во всех смыслах выдающаяся попа – завидное достоинство. Если же природа ею не одарила, можно исправить ситуацию с помощью пластики. Наша героиня так и поступила.
Опубликовано: 20 сентября 2016 г.

Женственные формы опять актуальны: во всех смыслах выдающаяся попа – завидное достоинство. Если же природа ею не одарила, можно исправить ситуацию с помощью пластики. Наша героиня Владислава так и поступила.

Почти полное отсутствие у меня ягодиц стало очевидно лет в восемнадцать-девятнадцать. До этого, честно говоря, я как-то не обращала внимания на «нижний полюс», потому что в целом моя фигура меня более чем устраивала: грудь – полный третий размер, никакого жира на боках, стройные длинные ноги. И абсолютно плоский зад. Джинсы отлично сидели на ногах и просто безобразно смотрелись сзади.
Лет с двадцати я боролась с природой – упорно ходила в спортзал, консультировалась с инструкторами и до седьмого пота делала упражнения для коррекции ягодиц. Но все эти упражнения рассчитаны на тех, кому нужно похудеть, подтянуть ягодицы, придать им форму. А в моем случае это было совершенно бессмысленно, попа оставалась такой же, если не становилась меньше.
Я сидела на высококалорийной диете, сознательно набирая вес, но и это не помогало: увеличивалась грудь, становилась шире спина, появлялись валики на боках. Но «тыл» оставался таким же плоским.

Звездный вариант

Я страшно комплексовала, постоянно носила специальные корректирующие шортики с силиконовыми накладками. И боялась знакомиться с молодыми людьми, понимая, что в случае серьезных отношений мои уловки просто-напросто отпугнут кавалера.
А в начале прошлого года прочла в американском таблоиде, что светская львица Ким Кардашьян увеличила ягодицы силиконовыми имплантатами. Фотографии наглядно доказывали: попа звезды стала гораздо аппетитнее! Я загорелась этой идеей.
Первым делом полезла на сайты клиник пластической хирургии и сразу поняла, что далеко не в каждой из них делают глютеопластику – так называется операция по увеличению ягодиц. Кстати, увеличить попу можно не только силиконовыми вкладышами, но и с помощью липофилинга – инъекций своего же жира под кожу ягодиц. В любом случае операция эта распространена мало – желающих «подсократить» пышную попу с помощью липосакции гораздо больше. Но несколько клиник все же предлагали эндопротезирование ягодиц. Одну я отмела сразу – из-за негативного отзыва на форуме. Стоимость операции была для меня важна, так что из двух других выбрала ту, в которой была промоакция. Почитала отзывы о работах хирурга и записалась на консультацию.

По порядку

На консультации хирург сказала, что мою попу можно сделать более выдающейся. Правда, идею с собственным жиром сразу отмели: для создания вожделенного контура у меня его просто не хватало. Врач объяснила, что этот способ практически уступил место именно протезированию: жир может рассосаться, так что иногда приходится «докачивать» его несколько раз. Меня это убедило сразу.
Затем хирург сделала замеры моих ягодичных мышц, объяснив, что от их величины зависит размер имплантатов. Поскольку их ставят под мышцу, получается, чем попа больше, тем существеннее ее можно увеличить. Очень обидно!
Чтобы я не расстраивалась, мне показали фото с работами хирургов, которые по желанию пациенток ставили под маленькую мышцу большие имплантаты – моему хирургу приходилось переделывать такую работу. Выглядит это ужасно! У меня оказалась очень маленькая мышца (и это после всех тренировок!), так что максимальный объем вкладок, которые мне можно было поставить, был 210 мл. Но врач сказала, что имплантаты визуально округлят линию бедер, а это именно то, о чем я мечтала! Словом, решение было принято. Я взяла на работе отпуск, чтобы спокойно провести послеоперационный период дома.
Перед операцией нужно было пройти обследование – сдать общий анализ крови и мочи, анализы на группу крови и резус-фактор, на ВИЧ, гепатиты С и В, коагулограмму (анализ на свертываемость крови), сделать ЭКГ и флюорографию. Собрав все нужные результаты за два дня, я опять приехала к врачу, и на следующий день мне назначили операцию.

Поехали

Вечером перед волнующим событием я приняла ванну, поужинала (следующий прием пищи полагался уже после операции) и… проворочалась полночи с боку на бок, так и не сумев заснуть. В 10.15 я была уже в палате. Врач пришла и показала мои имплантаты, как две капли воды похожие на те, что ставят для увеличения груди. Мне измерили давление и в 10.30 ввели общий наркоз. Так что дальнейшее происходило уже без моего сознательного участия. Операция шла 1 час 45 минут. Проснулась я через четыре часа, с легким головокружением. Лежала на животе: очень непривычно, но главное, какое-то странное ощущение в области попы – наполненности и онемения. Мой хирург сказала, что все прошло просто отлично: шов очень аккуратный, всего 4,5 см, в межъягодичной складке, в районе копчика, – потом его не будет видно под стрингами. Врач напомнила мне свои рекомендации относительно дальнейшей жизни с новой прекрасной попой и посоветовала отдохнуть. С помощью медсестры я дошла до туалета и опять уснула на животе. В стационаре провела трое суток, с ежедневными осмотрами и обработкой шва.
 
Новые правила

О послеоперационных рекомендациях нужно рассказать особо. Сразу после операции на меня надели компрессионные шортики. Они поддерживали имплантат на нужном месте, не позволяя ему смещаться. Эти шорты нужно носить три месяца, снимая лишь во время душа. Из-за своих комплексов я и раньше редко надевала джинсы, так что легко проходила весь нужный период в плотном поддерживающем белье, незаметном под платьем и юбкой.
Заниматься спортом, плавать, ходить в солярий и сауну после глютеопластики месяц нельзя. Даже сидеть нельзя в течение трех недель! Потом присаживаться можно, но только боком, на косточках, и не дольше чем на 20–30 минут. Вот это по-настоящему трудно, ведь нужно ходить на работу. Я старалась найти любой предлог, чтобы двигаться (с моей работой продавца-консультанта это несложно), и садилась, только когда уж совсем уставала.
Лежать все эти три недели нужно только на животе. Чтобы не перевернуться во сне на спину, я делала себе специальные ограничительные валики из подушек и пледов. Поскольку у меня немаленькая грудь, сделала специальную подушку для сна, чтобы шея не уставала. Но когда врач разрешила мне лечь впервые на спину, я была по-настоящему счастлива!
После операции мне прописали специальную диету, чтобы не было запоров и стул был мягким, ведь тужиться противопоказано.
Еще мне прописали антибиотики, их нужно было принимать 5 дней. И, конечно, болеутоляющее, потому что боль была довольно сильная. Мама, которая на это время переехала ко мне, говорила, что вся попа была как один большой черный синяк. Отек был внушительный, но это меня мало пугало – любая возвышенность скорее радовала.
Но даже ходить было больно. Я держалась, как могла, стиснув зубы, иногда пила обезболивающее. Через неделю примерно боль прекратилась, и я перестала ощущать имплантаты.

Открытие нижнего полюса

Звонить врачу я начала прямо на следующий день после выписки, потому что не чувствовала ягодиц вообще. Хирург успокоила, объяснила, что так может быть. Потом раз в неделю должна была являться на осмотр и обработку шва. Врач сказала, что все отлично, шов в порядке, никаких воспалений-рубцов нет. Но мне пока смотреть не стоит: гематома огромная. Хотя я уже ощущала, что у меня есть попа. Чувство необыкновенное!
Через 10 дней швы сняли. Отек к тому времени спал, гематома стала бледно-желтой. И я впервые рассмотрела свои новые округлости. Мне очень понравилось. Наконец-то у меня появилась заметная – даже очень заметная! – попа. Я почти не ощущала имплантатов, и мне разрешили сидеть на краешке стула, изогнувшись, чтобы избежать давления на силикон. И еще 2,5 месяца предстояло провести в поддерживающем белье, снимая его лишь изредка. Но это были уже сущие пустяки.
На имплантаты фирма-производитель дала пожизненную гарантию. Спустя 2 месяца я приехала к доктору и мы решили, что шорты уже можно снять. Мои чувства нельзя описать: я получила аккуратную, круглую, упругую попу, на которой отлично сидело красивое белье, обтягивающие юбки и джинсы.

Перемены к лучшему

На все про все я потратила 170 000 рублей с учетом скидки по акции. Насколько я знаю, цены без скидки начинаются с 200 000 рублей. Я делала операцию в марте 2010 года и очень рада этому обстоятельству: не представляю, как бы я пережила послеоперационную реабилитацию и прием антибиотиков в ту жару.
Моя жизнь стала лучше. Теперь я ношу любые джинсы, хожу в бассейн и SPA, не думая, как выгляжу сзади. Кстати, никто, кроме мамы и персонала клиники, не знает, что я делала глютеопластику. Осенью познакомилась с молодым человеком, и тут возник вопрос, который, я знаю, волнует всех женщин, задумывающихся о такой операции: поймет ли мужчина, что попа ненатуральная? Так вот, Миша не заметил. Современный наполнитель действительно неразличим под кожей. Все сложилось отлично!

 

Образование полушарий

Сама операция происходит так.

Хирург делает разрез (область может варьироваться – подъягодичная складка, в верхнем внутреннем углу, между ягодицами, в районе копчика) около 3–5 см в длину. Затем через него хирург размещает под мышечной фасцией ягодиц (соединительная ткань, отделяющая мышцы друг от друга) имплантат, форма и объем которого определяется в предварительной беседе с пациентом. Операцию проводят в основном под общим наркозом.

Сразу после наложения швов на пациента надевают поддерживающее белье.

 

Автор: Лена Павлова
Опубликовано: 20 сентября 2016 г.

Комментарии

0 1
ma_mashka [2070 дней назад]
О да... красота требует жертв... и сзади тоже... Даже и не задумывалась никогда, что попа может доставить столько душевных страданий...
0 0
lelik [2067 дней назад]
Вот мне совсем не близка тема увеличения попы, но героиню уважаю! Смысл же не в том, что она тупо сделала пластическую операцию. Человек четко понял, чего не хватает для счастья, изучил вопрос - и решил его! А могла ведь десятилетиями ныть, как ей в жизни не повезло.
0 0
alevtina [2060 дней назад]
Я три года назад сделала имплантацию ягодиц. Ничуть не жалею! Я именно за имплантацию. Конечно, закачивать собственный жир, может быть, и не так травматично, как протезирование, и результат вроде бы хороший. Но эффект – непродолжительный. А импланты вставил и забыл про них. Всю жизнь будут служить попе. Я спрашивала у своего доктора, есть ли риск того, что имплант не приживется или повернется. Он сказал, что приживляемость импланта практически стопроцентная. Бывали случаи отторжения, но в его практике ни одного подобного случая. А миграция импланта возможно только в том случае, если нарушена техника его установки. У меня все стоит, не мигрирует. Все зажило, форма естественная.
0 0
Leeloo [1280 дней назад]
Видела фото, когда имплантат в попе контурировался. Это, конечно, ад. Тут хирурга надо хорошего, чтобы уже рука была набита.
0 0
Regata [1280 дней назад]
Интересно, как по ощущениям сидеть на такой попе)))

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Покажи язык! «Сэкономить время и вовремя записаться к нужному врачу поможет... регулярный осмотр собственного языка. О каких заболеваниях может рассказать налет на языке? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!