Подпишись на новости
Теория и практика / Психический комфорт

Почему мы ленимся

Причин лениться, на самом деле, предостаточно
Опубликовано: 26 марта 2018 г.

Это может быть недостаток мотивации или включенный режим экономии энергии, или вовсе проявление индивидуальной психологической особенности. Все это примеры «здоровой» лени, однако, бывает, что желание лежать на диване и ничего не делать – симптом болезни. Лень может указывать на снижение иммунитета и анемию, заболевания сердечно-сосудистой системы, гормональный сбой (диабет 2 типа, нарушение функции щитовидной железы), онкологию на ранней стадии, психические расстройства и различные повреждения мозга. Определить, «здоровая» ли лень у человека или же опасный симптом - непросто. Например, медики до сих пор в шутку спорят, чем страдал Обломов –гипотиреозом, депрессивным расстройством или просто темперамент у него был такой.

Опубликовано: 26 марта 2018 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Как повысить уровень серотонина? «Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, постепенно плохое настроение становится для человека нормой, и он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов. Как же самостоятельно справиться с ситуацией и повысить выработку "гормонов радости"? »
Другой факт Читать статью