Подпишись на новости
Теория и практика / Лекарства Теория и практика / Психический комфорт
Источник: www.flickr.com

Почему выпивают успешные женщины?

Всегда считалось, что пристрастие к алкоголю чаще возникает на фоне нехватки финансов, образования и тяжелой жизни в целом. Оказывается, это не так – женщины, имеющие престижную и высокооплачиваемую работу, выпивают в 2 раза больше алкоголя, чем обычные «офисные мышки», показали результаты крупного исследования, проведенного в Великобритании.
Опубликовано: 18 мая 2016 г.

 «Управляющая делами с Даунинг-стрит выпивает за неделю больше бутылки вина, или 10 порций алкоголя», - говорят исследователи. В то же время женщина со средним образованием и невысоким доходом пьет всего ничего -  6,5 дринков. Причем дамы, высоко взобравшиеся по карьерной лестнице, часто не просто выпивают, а напиваются. 25 % из них признались, что уходят в загул (то есть употребляют не меньше 6 порций спиртного одномоментно) не реже чем раз в неделю.   Среди женщин со средним доходом таких не больше 18%.

Самое грустное, что богатые и успешные все чаще предаются бытовому пьянству.

Более 45% опрошенных женщин признались, что больше всего за прошедшую неделю выпили не в клубе или баре, а дома.

ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ:

Алкоголь: узнай свою дозу

Как бороться с похмельем

С какими лекарствами алкоголь несовместим. Видеосюжет

 

 Почему это происходит? Однозначного ответа на вопрос нет.  Можно предположить, что все дело в специфике работы. Ведь речь идет не просто о богатых женщинах, а о женщинах, работающих на высокооплачиваемой –  а значит, ответственной работе. Кроме того, по статистике, средний рабочий день руководителя крупной фирмы продолжается минимум 12 часов. Отсюда перенапряжение, усталость, хронический стресс. Когда тут расслабляться, при таком-то графике? Разве что на очередном банкете, с бокалом вина в руках, которое все отчетливее расценивается как доступный и действенный антидепрессант.

Антидепрессант оно и правда хороший, но, увы, вредно в больших количествах и со временем приводит к возникновению зависимости. Ученые  предлагают такой выход из ситуации – пересадить женщин-руководителей на «полезные» антидепрессанты, которые способствуют выработке эндорфинов не хуже самого дорого вина. Самые действенные из них – фитнес, игровые виды спорта, горные лыжи, бассейн, турецкая баня – да и мало ли придумано человечеством здоровых альтернатив алкоголю. Отдайте этим антидепрессантам хотя бы пару вечером в неделю – и тогда в остальные дни не придется заливать стрессы «дринками».   Как говорит одна моя знакомая, что ж я, не заработаю себе на маленькие радости жизни?

Пора обратиться к наркологу, если:

• Хочется выпивать все больше, все чаще и все более крепкие напитки.
• Начав пить, не можете остановиться, и дело заканчивается полным опьянением.
• Восприятие собственного поведения на вечеринке разительно отличается от впечатлений окружающих.
• Наутро вы ничего не помните.

Опубликовано: 18 мая 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

В трех соснах «Феминисткам придется смириться: “топографический кретинизм” встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Корни тянутся из древности – с тех самых пор, когда глава семейства выслеживал и добывал мамонта, а его «половина» покорно разводила огонь в пещере.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!