Подпишись на новости
Еда / Здоровое питание Еда / Диеты Антиэйдж / 50+

Пять рецептов лёгкого обеда

Что бы такое съесть в середине дня, чтобы и чувство голода, и угрызения совести по поводу лишних калорий не мучали? Пять вариантов легких перекусов «весом» не более 200 ккал перед вами.
Опубликовано: 22 июля 2016 г.

1. Орехи

Грецкие, миндаль, пекан или кешью – настоящий кладезь витаминов группы B, полезных жиров и микроэлементов. Все они, конечно, весьма калорийны, но в небольшом количестве и даже при самой строгой диете орехи разрешено включать в ежедневный рацион. 20–25 г, а это примерно 10–12 ядрышек миндаля или 8–10 грецких орехов, вполне подойдут для второго завтрака или полдника

2. Смузи
Освежающий фруктовый напиток на основе молока, йогурта или минеральной воды с добавлением фруктов или ягод – настоящий энергетический коктейль для заядлых трудоголиков, которым необходима подзарядка. Вместо готового продукта приготовьте смузи самостоятельно. В 200 мл нежирного, лучше 1%-ного, йогурта добавить пригоршню свежих или замороженных ягод черной смородины, малины или половинку яблока, взбить в миксере.

3. Сушеная вишня

Богата пищевыми волокнами, витаминами А, Е, С, PP, группы B, каротином, органическими кислотами, микро- и макроэлементами. С ее помощью легко справиться с последствиями зимнего авитаминоза и анемии. Сушеные плоды практически полностью сохраняют полезные свойства свежей ягоды. Чтобы не переборщить с простыми сахарами (их в составе продукта достаточно много), следите за размером порций – 40 г в день вполне достаточно.

4. Тыквенные семечки

Но только нежареные и несоленые. Небольшая горстка тыквенных семечек поможет пополнить запасы железа, фолиевой кислоты и цинка. Последний улучшает память, настроение, регулирует обмен жиров и нормализует уровень сахара в крови. А благодаря маслу, содержащемуся в тыквенных семечках, кожа станет гладкой, бархатистой, а от воспалений и мелких прыщиков не останется и следа.

5. Мармелад, желейные конфеты

Если преодолеть патологическую тягу к сладкому вы все-таки не в силах, не мучайтесь и побалуйте себя сладким. Любимый шоколадный батончик замените на мармелад или желейные конфеты. 2–3 дольки мармелада на основе натурального фруктово-ягодного желе содержат необходимые для пищеварения пищевые волокна и ни грамма лишнего жира.

20 г миндаля или кешью = 120 ккал

20 г грецких орехов = 130 ккал

20 г орехов пекан = 138 ккал

40 г сушеной вишни = 124 ккал

20 г тыквенных семечек = 111 ккал

200 мл фруктового смузи = 170 ккал

2 дольки мармелада = 60 ккал

 

Опубликовано: 22 июля 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Куда плывет водная обезьяна «Шимпанзе, гориллы и орангутаны не умеют плавать. Но почему у человека это получается так хорошо? Ответ на этот вопрос может быть ключом к разгадке нашей эволюционной родословной.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!