Подпишись на новости
Красота / Ежедневный уход

Пять минут до праздника

Подарить лицу сияние, волосам блеск, а фигуре стройность? Хотите стать королевой праздника за 5 минут? «Здоровье» рассказывает, как эффективно использовать экспресс-косметику.
Опубликовано: 28 декабря 2012 г.

Если в запасе только пара часов и на салон красоты времени уже нет, возьмите ситуацию в свои руки. Экспресс-косметика моментально сделает лицо сияющим и свежим, волосы роскошными, а тело подтянутым. И не сомневайтесь, взгляды окружающих будут прикованы именно к вам.

 

Лицевой счет

Домашние хлопоты и заботы по приготовлению праздничного ужина позади, пора заняться собой. Начинайте программу-минимум! Ваша задача – стать обладательницей сияющего цвета лица. Чтобы этого добиться, понадобится совсем немного.

1. Мусс или пенка. При умывании не трите кожу, не растягивайте ее. Вода должна быть чуть прохладной. Хорошо удаляет загрязнения и остатки макияжа мицеллярная вода, она даже не требует смывания. В современных средствах очищающие поверхностные вещества часто заменяют на производные сахарозы, они не раздражают и не повреждают гидролипидную пленку кожи. Это лаурат или стеарат сахарозы, каприл-гликозид или каприлил-гликозид. Они подходят для обладательниц чувствительной или проблемной кожи.

2. Скрабы. Легкое отшелушивание не помешает. Вооружайтесь пилингом или скрабом, лучше с полимерными частицами в составе: они мягкие и не способны травмировать эпидермис. Средства с мультиэффектом одновременно очищают, выравнивают, тонизируют, убирают черные точки, подсушивают воспаления и работают как маска. Еще один вариант – сделать паровую ванночку для лица. Киньте пригоршню трав (ромашка, календула или шалфей) в глубокую миску с горячей водой и подышите несколько минут над ней. Если возиться не хочется, воспользуйтесь специальными таблетками.

3. Маски. Коже необходимы питание и влага. Вернуть ей тонус и улучшить микроциркуляцию крови, устранить видимые причины усталости (темные круги под глазами, тусклость и сухость) могут средства с натуральными экстрактами, например, с медом, гранатом, женьшенем, морскими водорослями, фруктовыми энзимами из папайи или ананаса. Хорошими гидратирующими свойствами обладают бьюти-средства с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Особое внимание уделите области вокруг глаз, на 5–10 минут приложите специальные гелевые подушечки-патчи. Схожим эффектом обладают и роликовые гели с кофеином, рутином, коэнзимами. Расслабить мышцы лица и снять напряжение поможет гелевая маска для лица, чтобы усилить эффект, предварительно охладите ее в морозильнике. Здоровый румянец гарантирован!

4. Сыворотки и спецсредства. Сделать овал лица более четким, убрать пигментное пятнышко там, где ему не место, разгладить сеточку морщин – современные лифтинг-средства способны на многое. Пептиды и липосомы в их составе отвечают за выработку коллагена и эластина, экстракты ростков спаржи, огурца, лимона обладают отличными осветляющими свойствами.

 

Не рекомендуется использовать

– Спиртсодержащие тоники, они могут вызвать сухость и шелушение.

 – Средства с натуральными эфирными маслами, они могут спровоцировать раздражение и покраснение кожи.

 

Страховка

В качестве домашнего тонизирующего средства подойдут самые обычные кубики льда. Заварите с утра ромашку, календулу или сделайте лед на основе отвара мяты. Протрите лицо и шею, и дайте влаге впитаться.

 

Стройными рядами

Конечно, похудеть на два размера и сбросить лишние килограммы за пару часов не получится, а вот вывести лишнюю воду и немного уменьшить объемы талии и бедер вполне возможно. Но начать стоит с контрастного душа. Перепад температур улучшает кровообращение и как следствие увеличивает скорость обменных процессов, нормализует сердцебиение, повышает тонус кожи, делая ее более упругой.

Усилить эффект помогут гели и средства с антиоксидантами – например, с эхинацеей, ягодами асаи, с ценными маслами, богатыми витамином Е (масло сафлора, каритэ, авокадо) или содержащими пантенол и молочные протеины. Эти ингредиенты возвращают коже эластичность, питают ее и делают бархатистой.

Признанные бьюти-чемпионы в борьбе с отечностью и токсинами – кремы, флюиды и эмульсии с экстрактами плюща, лимона и грейпфрута, красного перца. Неплохо выводят воду средства с кофеином и ламинарией. Для новогодней вечеринки выбрали платье с глубоким декольте и открытыми руками? Нанесите на эту область специальный подтягивающий гель и сделайте легкий массаж круговыми движениями.

 

Ноги в руки

Если нужно снять нервное напряжение и расслабиться, начните с ног! На стопах находится самое большое количество рефлекторных точек. Правильное воздействие на них поможет снять предновогодний стресс. Настоящий праздник для ног можно устроить с помощью теплой ванночки с морской солью, эфирными маслами эвкалипта или розмарина. После сделать легкий массаж, который гармонизирует состояние организма.

Ванночку для ног можно заменить 10-минутным обертыванием: намочите в горячей воде простое махровое полотенце, и заверните в него ваши ножки.

 

Всему голова

Даже самая сложная укладка продержится дольше, если использовать специальные средства для ухода за волосами. Сделать их более плотными помогут маски с аминокислотами, керамидами, витаминами группы B, протеинами. Эти вещества восполняют кератиновые пробелы вокруг стержня волоса, делая его более упругим. Восстанавливающими и укрепляющими свойствами обладает также аргановое масло, богатое витамином F.

Моментально вернуть волосам силу, оживить цвет – с этой задачей легко справляются экспресс-спреи с экстрактами календулы, гибискуса, малины. Усилить блеск можно при помощи кремов или сывороток, которые закрывают чешуйки кутикулы, разглаживая волосы по всей поверхности.

Идеально прямые и гладкие как шелк волосы или роскошные голливудские кудри при укладке при помощи фена или утюжка могут травмироваться. Поэтому перед укладкой нанесите специальный термозащитный спрей. При нагревании его действующие вещества «запечатывают» все полезные ингредиенты маски, шампуня, сывороток изнутри, выравнивая каждую прядь по всей поверхности. После этого прическа будет держать форму как минимум пару дней.

 

Ручное управление

И не забудьте про руки! Ведь они выдают возраст гораздо сильнее, чем морщинки на лице. Сделать экспресс-маникюр можно быстро и в домашних условиях. Обработайте ногтевые валики специальной пилочкой, придайте форму ногтям и нанесите на кутикулу и ногтевое ложе питательное масло. А на десерт побалуйте ручки питательной маской.

 

Автор: Ирина Попкова
Опубликовано: 28 декабря 2012 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью