Подпишись на новости
Еда / Рецепты

Рецепт: овощи в лимонном маринаде

6 порций. Время приготовления > 1 ч В каждой порции 73 ккал, 5г жира
Опубликовано: 17 октября 2016 г.

Потребуется: 800 г овощей (корень сельдерея, пастернак, брюква, репа, морковь), 1 красная луковица, 2 ст. л. свежих измельченных трав (свежей петрушки, розмарина или тимьяна).

Для маринада: 1 лимон, 1 ст. л. жидкого меда, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, по щепотке соли, черного и розового перца.

Что делать

1. Нарезать очищенные овощи кусочками разной формы. Готовить на пару (или варить в очень небольшом количестве воды) до состояния аль-денте. Слить жидкость, ополоснуть холодной водой. Обсушить.

2. Нарезать лук полукольцами и смешать его в миске с овощами и травами.

3. Приготовить маринад. Вымыть лимон, натереть 1 ч. л. цедры, выжать сок. Смешать все ингредиенты для маринада.

4. Залить овощи маринадом, поставить в холодильник на 1 час. 

Опубликовано: 17 октября 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Похудение без усилий «Вы едите все, что вам нравится, мало двигаетесь – и неуклонно худеете. Хорошо? Не очень. Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться. Симптомом каких заболеваний может быть резкая потеря веса? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!