Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение Эко-жизнь / Среда обитания

Опасен ли кондиционер?

Правда ли, что кондиционер может стать причиной серьезного заболевания ? Да, если речь идет о централизованной системе кондиционирования воздуха. Легионеллез или так называемая «болезнь легионеров» - это острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами бактерий.
Опубликовано: 17 ферваля 2017 г.

Оно сопровождается выраженной лихорадкой и общей интоксикацией организма. Возможны осложнения в виде поражения легких, центральной нервной системы и органов пищеварения. Название болезни связано со впервые задокументированной вспышкой легионеллеза в Филадельфии в 1976 году в ходе съезда «Американского легиона» - организации ветеранов войны  США. Хотя с тех пор и было замечено, что заболевают «болезнью легионеров» в основном туристы в Европе и США, ученые  долго не могли найти источник инфекции. Возбудители заболевания в природе предпочитают жить в теплой воде и почве. Зачастую их обнаруживают в пресных водоёмах как симбионтов сине-зелёных водорослей или паразитов некоторых организмов. Но всемогущий технический прогресс создал еще одну искусственную нишу обитания для этих бактерий - водные системы, где циркулирует вода оптимальной температуры, а именно жидкости кондиционеров, бойлерных и душевых установок. Неудивительно, что по сей день люди чаще всего заражаются в гостиницах, где не особо следуют санитарно-гигиеническим нормам и инструкциям по уходу за техникой!

 

 

 

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 17 ферваля 2017 г.
Журнал "Здоровье" №12 2016 Журнал "Здоровье" №12 2016
Журнальный заголовок: "вопрос-ответ"

Комментарии

0 0
andreyvorn [71 день назад]
Хотел купить(((

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Похудение без усилий «Вы едите все, что вам нравится, мало двигаетесь – и неуклонно худеете. Хорошо? Не очень. Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться. Симптомом каких заболеваний может быть резкая потеря веса? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!