Подпишись на новости
Семья / Дети

Омега-3 и IQ ребенка

Все родители мечтают, чтобы дети росли умными. Учат их читать с пеленок, водят на кружки и к репетиторам. И часто забывают такую простую вещь: интеллект ребенка зависит не только от генетики, образования родителей и обучения, но и от того, чем вы его кормите. Особенно если этот ребенок – девочка.
Опубликовано: 19 сентября 2017 г.

В рамках большого национального проекта, изучающего связь здоровья и питания, американские ученые проанализировали данные 4 тысяч детей в возрасте 6-16 лет. И обнаружилось, что у девочек, в меню которых было больше ненасыщенных кислот омега-3 (источники – рыба, льняное масло, авокадо и т. д.), были лучше показатели сразу по 4 когнитивным тестам, включая тест на IQ, чем у тех, кого родители кормили кислотами омега-6 (типичный источник – подсолнечное и оливковое масло). На интеллект мальчиков омега-3 тоже позитивно влияет, но у девочек эта связь заметнее. Жирные кислоты необходимы нейронам для строительства аксонов, играющих огромную роль в передаче нервных импульсов между клетками. Ученые связывают дефицит омега-3 в диете со случаями насилия, депрессии, суицидов и биполярных расстройств. Словом, со всем тем, чего так боится любой родитель. А вот почему для девочек это важнее, ученые пока не разобрались.

Опубликовано: 19 сентября 2017 г.
Журнал "Здоровье"№7-8 2017 Журнал "Здоровье"№7-8 2017
Журнальный заголовок: "НЕ ТОЛЬКО ГЕНЫ, НО И ЕДА"

Комментарии

0 0
advokatsha [339 дней назад]
Однозначно с нашей экологией нужно употреблять побольше качественной рыбы, желательно приготовленной при низкой температуре, тога все элементы полезные сохранятся и будут полезны деткам. Только как вот ребенка заставить есть эту рыбу, вот в чем вопрос.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

ВСД: странная болезнь «Диагноз «вегетососудистая дистония» (ВСД) в российских поликлиниках ставят при самых разнообразных симптомах, а на Западе не признают вообще. Как узнать, есть ли у вас ВСД, и можно ли ее вылечить?»
Другой факт Читать статью