Подпишись на новости
Красота / Ежедневный уход Красота / Салонные процедуры Красота / Эстетическая медицина

Октябрьский антистресс: поможем коже пережить холода

Очищение, пилинг, лечение и детокс – вот что нужно коже осенью, чтобы сохранить сияние вопреки капризам межсезонья.
Опубликовано: 10 октября 2016 г.

 Осень – время сплошных стрессов для кожи. С одной стороны, виноваты внешние факторы: сухой из-за центрального отопления воздух, перепады температур, нехватка дневного света. С другой – изменение режима, недосып, волнение и заботы. Результат – тусклый цвет лица, тусклость, шелушение, новые морщинки. Справиться со всем этим можно, надо лишь действовать правильно.

Очищение

В межсезонье, когда коже и без того трудно, удалять косметику и загрязнения надо особенно деликатно.

Неправильно
Очищать кожу в состоянии стресса агрессивными средствами:   спиртосодержащими лосьонами, скрабами с жесткими абразивами. Они, конечно, подсушат прыщи и сделают лицо более гладким, но побочным эффектом такого воздействия может стать обезвоживание и еще большее шелушение.

Правильно
Использовать деликатно очищающие средства с AHA- и BHA-кислотами, смягчающими и увлажняющими растительными экстрактами. Постарайтесь умываться минеральной водой либо молочком и тоником.  

Пилинг

Дома

Совет бьюти-редактора

Для очищения кожи, а также для выравнивания ее цвета хорошо помогает такая отшелушивающая маска: смешайте 1 таблетку обычного аспирина, 2 капли воды и 1 ч. л. меда. Смесь нанесите на лицо на 10 минут. Смывая маску, слегка помассируйте лицо.

Глубоко очистить кожу можно при помощи мягкого гоммажа, маски-пленки или отшелушивающего крема. Используйте их 1–2 раза в неделю, этого вполне достаточно, чтобы увидеть результат уже через 7 дней. После можно нанести увлажняющую маску или питательный крем – очищенная кожа максимально усвоит активные компоненты.

В салоне

Неправильно
Проводить механическую чистку, которую обычно рекомендуют для глубокого очищения пор и устранения прыщей.

Правильно
Применять атравматичные методики – например, ультразвуковой или легкий химический пилинг. Первый подойдет, если основная цель – вернуть лицу здоровый цвет, улучшить кровообращение и нормализовать гидробаланс. Второй – при необходимости убрать высыпания и мелкие пигментные пятна, избавиться от первых морщинок, повысить упругость кожи. Обе методики дадут максимальный эффект после 3–4 сеансов.

Курсовое лечение

Разнообразные сыворотки, ампулы, концентраты созданы специально для ослабленной, находящейся в стрессовом состоянии кожи. Самое главное – правильно подобрать продукт и в дальнейшем регулярно использовать его.

Дома
Тусклой коже подойдут сыворотки с витамином С. Этот антиоксидант быстро улучшает кровообращение, ускоряет синтез коллагена и придает коже свежий и отдохнувший вид. Для сияния кожи некоторые производители добавляют в сыворотку экстракт какао-бобов, который дает дополнительный эффект лифтинга. Именно то, что надо перед важной встречей или деловым обедом.

Сухой коже понравятся концентраты на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (она способна проникать в глубокие слои эпидермиса). Такие препараты стоят дороже, однако и эффект от них более выраженный. Другие компоненты, восстанавливающие комфорт при сухости кожи, – морские водоросли и планктон, аминокислотные комплексы, композиции натуральных масел (от оливкового до макадамии).

Проблемной коже нужны препараты с цинком, бисабололом, растительными экстрактами шалфея, тимьяна, сафлоры, календулы. Хорошими себорегулирующими и противовоспалительными свойствами обладают сыворотки на основе эфирных масел герани, пачули, шалфея и др. Но при очень чувствительной коже предварительно стоит протестировать такой продукт – эфирные масла часто вызывают аллергию.

В салоне

Неправильно
Делать в этот период инъекции ботокса для коррекции мимических морщин, а также контурную пластику и мезотерапевтические процедуры. Обезвоженная после летнего солнца кожа может неадекватно реагировать на микротравмы из-за низкой способности к восстановлению.

Правильно
Отличных результатов можно добиться, если в дополнение к самостоятельному уходу пройти в салоне красоты курс процедур для чувствительной кожи. Хороший эффект для всего тела дает талассотерапия. Можно выбрать курс обертываний: лечебная грязь хорошо выводит токсины, а водоросли насыщают кожу минералами и микроэлементами.

Детокс-программа

Не исключено, что кожа выглядит не лучшим образом из-за негативного воздействия окружающей среды или неправильного питания. Проявляется это в виде расширенных и закупоренных пор, потери общего тонуса, морщинок. С такими проблемами поможет справиться комплексный уход.

Дома

Для уменьшения пор

Совет бьюти-редактора

Для укрепления сосудов и оживления цвета лица есть очень простое, но крайне полезное средство – контрастные компрессы. Смочите два чистых махровых полотенца – одно горячей водой, другое холодной. После умывания приложите к лицу сначала теплое полотенце, подержите до остывания. Потом прохладное. Повторите 2–3 раза.

Продукт №1 – маски на основе глины. Для зрелой кожи оптимально подойдет розовая, при склонности к воспалениям – зеленая, универсальной считается белая глина, или каолин. Глиняную маску применяйте 1–3 раза в неделю. Если на лице появились мелкие прыщи, дополните уход лосьоном на основе гамамелиса и арники.

Для тонуса кожи тела
Своевременный детокс не только сделает кожу более гладкой и нежной, но и предотвратит отеки и даже внесет свою лепту в борьбу с целлюлитом. Самое простое, что можно сделать - ванны с добавлением эфирных масел (например, горького апельсина), кремы с легким дренирующим эффектом. По возможности и при отсутствии противопоказаний раз в 1–2 недели посещайте сауну или хаммам. Осенью паровые процедуры как нельзя более актуальны.

В салоне

 

Предпочтение можно отдать интенсивным ухаживающим программам с использованием активных форм витаминов (Е, группы В,  С), а также процедурам, в которых используются минеральные маски с грязями Мертвого моря, различной глиной и водорослями.

 

Скоро зима
К зимним холодам кожу нужно подготовить заранее, и начинать лучше всего сейчас, в октябре. Для жирной кожи показаны витамины группы В и соединения цинка. Чувствительная хорошо реагирует на соединения меди. Для комбинированной выбирайте средства с витамином С, а сухая и стареющая кожа остро нуждается в витамине Е, селене и соединениях магния.

 

Автор:  Ирина Титлина

 

 

Автор: Ирина Титлина
Опубликовано: 10 октября 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Гормон роста: не только для детей? «Гормон роста позволяет детям расти и развиваться. Взрослым он помогает больше запоминать, становиться сильнее и дольше быть молодым. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Кому и зачем нужен гормон роста? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!