Подпишись на новости
Красота / Салонные процедуры

Обертывание в салоне

Задание редакции сходить на «виски»-обертывание пришлось как-то очень некстати. На работе завал, у детей каждый день сад и кружки в другом конце города... В этой ситуации потратить 2 часа на то, чтобы просто полежать чем-то намазанной под одеялом,– большая роскошь.
Опубликовано: 7 апреля 2016 г.
Эксперты

Анна Страхова
косметолог по телу салона красоты Bryusov Beauty


Наверное, при других обстоятельствах в салон красоты в центре Москвы я бы поехала с иным настроением. Но тут – ругала себя за то, что согласилась: «За это время ты могла бы убраться! Сбегать забрать документы у нотариуса! Приготовить ужин, чтобы твоя семья не ела опять пельмени!» Маленький уютный салон, приветливый администратор, хороший чай, необыкновенно теплый, участливый косметолог – все это как-то не вписывалось в мою картину мира, диссонировало с ней. Тут нужно было остановиться, а я будто продолжала куда-то бежать. «Ну ладно, раз пришла, давай, ложись уже и попытайся расслабиться»,– приказала внутренняя тетка. И я легла.

Холодно-горячо

Косметолог Анна словно прочитала мои мысли.

- Вы только постарайтесь сейчас не думать о делах, ладно? – улыбнулась она. – Ни про детей, ни про работу, ни про статью в журнал. Чтобы у процедуры был эффект, вы должны хотя бы на час обо всем забыть.

- Ага, забыться. Я же на «виски»-обертывание пришла,- устало пошутила я. - Сейчас вздремну под алкогольными парами…

- А никакого алкоголя здесь нет. Мы назвали эту процедуру так, потому что результат у нее… сногсшибательный. И клиентам после нее хорошо, они как будто в легком опьянении из кабинета выходят… Перевернитесь на живот, пожалуйста. Ага, вот так. Я сейчас нанесу на все тело укрепляющий гель с аромамаслами, он улучшает эластичность кожи, у него потрясающий лифтинг-эффект… Так, а что это у нас с ногами? Предрасположенность к варикозу есть?

- Есть, - вздохнула я.

- Тогда на ноги мы нанесем охлаждающий гель для улучшения венозного оттока.

«Ты могла бы сейчас суп сварить!.. Лежишь, понимаешь, прохлаждаешься», - вмешалась в наш разговор внутренняя тетка. Правда, говорила она уже как-то вяло, беззлобно.

- Что вы сейчас чувствуете? – у косметолога отлично получалось ставить тетку на место: Анна говорит – она замолкает. Действительно, что я сейчас чувствую? Небольшой холодок в ногах. Так бывает в летний день. Лежишь с книгой на диване. Жарко, форточка открыта, работает вентилятор… Да, ноги как будто слегка обдувает вентилятором. Очень приятно.

- А теперь? – поверх геля Анна наносит антицеллюлитное масло.

- Пахнет апельсинами, - смеюсь я. – Обожаю этот запах. Испания, рынок и много-много рыжих, сладких апельсинов по 2 евро за 5 кг.

Анна заразительно смеется. Приятный холодок сменяется теплом.

- Ближайшие 15 минут у вас будут очень яркие ощущения: холодно-горячо, холодно-горячо,- обещает косметолог. – Потом, когда я укрою вас одеялом, они немного выровняются. И будет просто тепло и хорошо.

В это время Анна пропитывает бинты лосьоном.

- Поскольку вы первый раз пришли на процедуру, я взяла самый легкий лосьон, для укрепления сосудов и улучшения кровообращения.

- А не-легкий, «тяжелый», он что дает?

- Хорошо выводит жидкость. Обладает ярко выраженным противоотечным и антицеллюлитным эффектом. Но его используют уже на второй, третьей процедуре.

Бинты Анна на несколько минут укладывает в пароварку – чтобы согрелись. А потом оборачивает ими мои ноги, руки, тело. Я становлюсь похожей на мумию. Вот классное селфи для соцсетей!

Бабочка в коконе

Я опять ложусь, Анна укрывает меня простынкой и термоодеялом.

- Но включать его я не буду, - поясняет она. – Создавать эффект бани нам не нужно. Все средства, которые я нанесла, просто должны хорошенько впитаться. А ощущения, которые вы будете испытывать, обусловлены исключительно терморегуляцией организма… Я вам сейчас принесу воды – до, во время и после обертываний нужно много пить, много жидкости из организма выводится. А потом оставлю на час. Постарайтесь поспать, ладно?

«Да разве тут уснешь?» – думаю я. И в ту же секунду отключаюсь.

Просыпаюсь за минуту до того, как придет Анна. Смотрю на часы – меня «не было» 50 минут! Уже не помню, когда последний раз удавалось поспать днем. Чувствую тепло. Чувствую, что отдохнула. Работы, супа и нотариуса в голове нет – прямо счастье какое-то! Немного тяжело от одеяла сверху. Но в то же время понимаю: благодаря ему, этому кокону, я чувствую себя защищенной, находящейся в безопасности. Наверное, то же ощущают младенцы, когда мама их туго запеленает и положит рядом с собой…

- Сейчас будет единственный неприятный момент в этой процедуре, - предупреждает Анна. – Будем снимать бинты.

Холодно! Как будто в ветреный день выходишь из моря. Быстрей, быстрей в полотенце!

- Осталось только нанести водорослевый крем, - говорит косметолог. – У него очень широкий спектр действия. Он укрепляет кожу, выводит лишнюю жидкость, уменьшает проявления целлюлита.

Ничего смывать не надо: крем отлично впитывается и не пачкает одежду. Я одеваюсь, прощаюсь и выхожу на заснеженную улицу. Пытаюсь понять, чувствую ли я легкое опьянение? Пожалуй, нет. Есть ощущение свежести, легкости. И чувство, что я сейчас расправлю починенные крылья и полечу… Наверное, иногда и правда нужно ненадолго остановиться, чтобы быстрее побежать дальше.

Мои результаты  за одну процедуру:

- минус 1,5 см в талии

- минус 3 см в бедрах

- гладкая, сияющая, увлажненная кожа (выраженный эффект длился 3 дня)

- легкость в ногах

- свежесть в мыслях.

Комментарий специалиста:

Анна Страхова, косметолог по телу салона красоты Bryusov Beauty:

Несмотря на то, что никакого алкоголя в составе косметических средств нет, результат после «виски»-обертывания сногсшибательный. Это одна из самых действенных антицеллюлитных процедур. Уходит отечность, кожа выравнивается, становится гладкой, эластичной и увлажненной, а объемы тают буквально на глазах.

По-научному эта процедура называется влажным пеленанием Аromaderm. Под воздействием эфирных масел  и ароматических углеводородов тепло и прохлада сменяют друг друга, уходит стресс, появляется приятное ощущение легкости. Влажные обертывания стимулируют обмен веществ, биосинтез клеток кожи, активизируют липолиз. Сеанс длится от 60 до 120 минут. Чтобы эффект был стойким и ярко выраженным, хорошо бы пройти курс процедур, 8-10 в течение двух месяцев. Объемы тела могут уменьшиться на 7-10 см! Однократная процедура помогает уменьшить отечность и избавляет от усталости. За 1,5-2 часа вы почувствуете себя отдохнувшей и обновленной. 

Автор: Евгения Данилова
Опубликовано: 7 апреля 2016 г.
Журнал "Здоровье" №1-2 2016 Журнал "Здоровье" №1-2 2016
Журнальный заголовок: "Остановиться, обернуться"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Как повысить уровень серотонина? «Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, постепенно плохое настроение становится для человека нормой, и он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов. Как же самостоятельно справиться с ситуацией и повысить выработку "гормонов радости"? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!