Подпишись на новости
Семья / Мужской вопрос

Простатит: как выбрать специалиста

Если бы кто-нибудь задался целью составить рейтинг мужских запросов на поисковых сайтах, слово «простата» наверняка выбилось бы в лидеры. С этой проблемой может столкнуться каждый.
Опубликовано: 25 апреля 2016 г.

Визит к урологу на предмет осмотра предстательной железы – постоянная тема анекдотов и страшных рассказов в курилке. То, КАК это делают, рассказывается в мужских компаниях после паузы, с придыханием - словом, эмоций часто больше, чем здравого смысла. Это понятно, но неконструктивно.


САМОЕ ДОРОГОЕ

Основная задача простаты – продолжение человеческого рода. Ее секрет делает сперму жидкой и дает возможность сперматозоидам двигаться к намеченной цели. Кроме того, железа вырабатывает биологически активные вещества, которые стимулируют сам процесс сперматогенеза. Если добавить, что простата отвечает за либидо и оргазм, становится ясно, почему мужчины относятся к ней, как ко второму сердцу.
«Относятся как ко второму, а следят больше, чем за первым», - вздыхает мой однокашник-кардиолог. И вот парадокс – такое пристальное внимание не всегда на пользу. Мужской ажиотаж приводит к тому, что на предстательной железе многие пытаются заработать.
Поэтому каждый мужчина в зоне риска не только по простатиту, но и по возможности стать жертвой мошенников.


ЗА ЧТО, ЗИН?
Иногда предстательная железа может воспаляться. Острое воспаление – ситуация редкая, требующая экстренного лечения в стационаре. Другое дело – хронический простатит. Он возникает чаще всего из-за застоя секрета предстательной железы – виной нерегулярный секс, переохлаждения и сидячий образ жизни. В застоявшейся сперме превосходно чувствуют себя бактерии; в результате начинается вялотекущий воспалительный процесс. При обострении беспокоят тяжесть в малом тазу и промежности, частые позывы на мочеиспускание, выделение вязкого секрета, иногда боль в области простаты, незначительно снижается либидо.

Опасен ли хронический простатит? Для жизни – нет, для мужчины – да.

Нарушается работа железы, постепенно изменяются ее ткани, могут сформироваться камешки – кальцинаты. Само по себе заболевание не вызывает импотенцию, но его симптомы постоянно раздражают, а это косвенно может привести к ослаблению эрекции. У недолеченного простатита могут быть и серьезные последствия – абсцессы, пиелонефрит, даже склероз предстательной железы. И вот в этом случае, увы, придется констатировать значительное снижение мужской силы.

ТРИ РАЗА КУ
Поэтому, почувствовав грозные симптомы, сознательный мужчина спешит к урологу. И тут возникает важная задача – попасть к хорошему доктору.
К сожалению, часто встречаются специфические представители этой уважаемой специальности, которых мы назовем урологами-массажистами. Дело в том, что массаж простаты – основное лекарство от хронического простатита. С его помощью удается «расцедить» железу – удалить застойный секрет и восстановить ее нормальную работу. Методика простая и эффективная - и потому породила целый класс шарлатанов. Такие доктора находят хронический простатит буквально у каждого пришедшего на прием и раскручивают напуганных мужчин на курс лечения (часто неквалифицированного).
Ситуация получается сложная: с одной стороны, желательно таким не попадаться, с другой – вполне может быть, что хронический простатит у вас действительно есть, и курс лечения нужен. Так что давайте учиться различать «массажистов» от компетентных, серьезных урологов. Благо, это вполне возможно.

 

НАЙДИ 6 ОТЛИЧИЙ
"Уролог-массажист"      Уролог-профессионал
Проведет пальцевое исследование простаты и на основании одного его поставит диагноз «хронический простатит». Заподозрит хронический простатит по результатам пальцевого исследования, но для уточнения диагноза назначит УЗИ малого таза или ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы) и так называемую «трехстаканную пробу» – особый анализ мочи, который берется до и после массажа предстательной железы.
Предложит как можно быстрее начать лечение, пугая снижением потенции. Расскажет, что хотя простатит и может незначительно снижать либидо, но его роль в развитии импотенции отнюдь не главная.
Дополнит массаж сеансами лечения лазерным, квантовым или ультразвуковым аппаратом (который, естественно, есть только у него). Может предложить новаторские методики лечения в порядке клинического исследования, предупредив, что эффективность этих методов пока не доказана.
Назначит курс лечения антибиотиками «на глаз». Назначит анализ на половые инфекции для выявления возбудителя простатита и «адресного» назначения антибиотиков.
В дополнение к основному лечению назначит БАДы, в том числе улучшающие якобы «пошатнувшуюся» потенцию. Не будет нагружать больного лишними препаратами, особенно сомнительными.
Предложит повторить курс массажа через несколько месяцев «для профилактики». Не будет этого делать.

 

Опубликовано: 25 апреля 2016 г.

Комментарии

0 0
id330732034 [463 дня назад]
Моего мужа не то что к урологу - к терапевту не загонишь... А проблемы с потенцией есть, он нервничает по-страшному, но в больницу не идет(
1 0
id205587093 [463 дня назад]
Так может сами ему купите что-нибудь? Если не лечить сейчас, потом даже дело до импотенции дойти может. Из безопасного и натурального могу Ликопрофит посоветовать - у меня муж его для профилактики пьет курсами, у него хронический простатит, так вот отлично себя чувствует, и с потенцией порядок полный

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Почему человек зевает? «Хотя изучению причин зевоты посвящено немало исследований, ученые до сих пор не могут договориться о том, в чем же ее главное назначение. Мы сделали полный обзор существующих гипотез о предназначении зевоты: выберите лучшую.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!