Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение Эко-жизнь / Среда обитания

6 советов: как не заразиться гриппом в офисе

Современная офисная планировка open space, конечно, имеет свои преимущества. Но во время эпидемий ОРВИ и гриппа они меркнут перед одним большим недостатком: не подхватить вирус в общем зале при плотной рассадке очень сложно. Но все-таки возможно. Щеголять целыми днями в марлевой повязке? Или стать снобом и прятать руку от рукопожатия? Есть и другие способы.
Опубликовано: 12 ферваля 2016 г.

РАБОТАЙТЕ ДОМА

Договоритесь с работодателем брать часть работы домой.  «Героев», которые приходят на работу насквозь больными, станет меньше.
Граждане, которые ходят на работу невзирая на ОРВИ! вам будет интересно ознакомиться с выводами ученых лондонского

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Какие болезни можно подцепить в офисе

Низкокалорийная диета приводит к гриппу?

Пневмония: почему мы так ее боимся

университетского колледжа. Они 10 лет наблюдали за 10 тысячами госслужащих. Оказалось, что 30–40% тех, кто практически никогда не берет больничный, через несколько лет почти в 2 раза чаще попадают в больницы с серьезными заболеваниями сердца, сосудов, почек.

НЮХАЙТЕ ГЕРАНЬ
Принесите в офис герань. Ее листья содержат летучие фитонциды, которые будут уничтожать бактерий. Растирайте листики в руках и вдыхайте запах. Вообще чем больше зелени в офисе, тем выше иммунитет и работоспособность людей, уверены ученые из университета штата Техас (США). Они сравнили людей, работавших в помещениях без растительности и в «зеленых» офисах. Оказалось, что комнатные растения помогают 82% служащих чувствовать себя бодрыми и спокойными.

НЕ ЕШЬТЕ ПЛЮШКИ
Перебиваться пиццей и плюшками во время эпидемии гриппа вдвойне неразумно: вы рискуете не только поправиться, но и ослабить иммунитет. А нам надо, наоборот, его повысить! Итак, на завтрак – обязательно свежевыжатый сок. Чай в офисе – с лимоном и долькой черного шоколада. На перекус – яблоки, апельсины, киви, хурма, натуральный йогурт, орехи. В обед – рыба, печенка, отварная или тушеная брокколи, салат из проростков, морковки и болгарского перца. А дома за ужином добавляйте в блюда чеснок и свежий лук.

МОЙТЕ РУКИ
Когда вокруг кашляют и чихают, чаще мойте руки. Ведь мы все время трогаем дверные ручки, телефонные трубки, которые до этого хватали сопливые коллеги. Причем, чтобы заразиться, совсем не обязательно потом тянуть руки в рот – достаточно потереть глаза или почесать нос. Держите под рукой влажные салфетки или флакончик антибактериального геля.

ПОЛОЩИТЕ ГОРЛО
Если вы сидите под кондиционером, несколько раз за рабочий день полощите горло. Чтобы не морочить себе голову изготовлением полосканий в офисных условиях, просто держите в столе флакон ополаскивателя для полости рта, в нем содержится антисептик, вполне подходящий и для полоскания горла.

ПОВЫШАЙТЕ ВЛАЖНОСТЬ
Эпидемии гриппа и ОРВИ начинаются в отопительный сезон:  пересушенный центральным отоплением воздух – то, что надо вирусам для ускоренного размножения. Лучше всего вирус передается при низкой влажности – от 20 до 35%. При влажности более 80% передача вируса практически прекращается. Так что покупаем увлажнители и мойки воздуха и повышаем влажность в офисе!

Текст: Екатерина Кошкина

 

Опубликовано: 12 ферваля 2016 г.

Комментарии

0 0
Jilliman [2764 дня назад]
Спасибо за советы, скопировал себе, буду придерживаться, а то как раз в опен-спейсе и приходится работать.. От себя бы добавил, что полезно есть куриный бульон, носить с собой на работу флакон солевого раствора(нос смазывать) и иммуномодулятор или профилактическое пить, а лучше и то и другое в одном флаконе(лавомакс хотя бы), ну а повязка это уже для эпидемий, но она очень даже полезна в такие времена.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума