Подпишись на новости
Семья / Тет-а-тет

Мужчины и женщины - мы такие разные

Мужчина и женщина - мы вместе, хотя такие разные. Несколько реальных примеров, подтверждающих этот неоспоримый факт.
Опубликовано: 22 ферваля 2013 г.

Проницательная леди раскрыла обман Гекльберри Финна, нарядившегося барышней так: бросила клубок в подол платья. Бедолага рефлекторно сдвинул ноги, защищая причинное место. И это не единственный способ отличить Его от Нее.

Способ № 1: присмотритесь, как он дышит.

Женщины обычно вбирают воздух всей грудью, мужчины – животом. Они могут позволить себе эту роскошь, поскольку избавлены от необходимости вынашивать младенцев: на девятом месяце беременности животом не очень-то подышишь! Впрочем, офис-менеджер, зависший перед экраном компьютера, и крутой парень за рулем "Крайслер-Круизера" тоже дышат в этой не свойственной сильному полу манере – сидячий образ жизни затрудняет дыхательные движения диафрагмы.


Способ № 2: попросите написать текст под диктовку.
Мужчины обычно делают гораздо больше ошибок в деловой и личной переписке и в 4 раза чаще женщин страдают патологической безграмотностью на письме (дисграфией) и в устной речи (дислексией). Виноват мужской половой гормон тестостерон: уже на шестой неделе после зачатия он тормозит развитие левого полушария, отвечающего за речь, чтение, письмо и абстрактное мышление. Именно поэтому мальчики начинают говорить в среднем на год позже сверстниц, хуже читают, не могут похвастаться красивым почерком, а также сложнее приспосабливаются к коллективу, дольше переживают из-за развода родителей и в большей степени подвержены неврозам и депрессии.


Способ № 3: попросите принести то, не знаю что.
Помните, сколько железных сапог истоптал сказочный герой, прежде чем справился с этим заданием? Все верно: мужскому интеллекту подобные испытания не по силам. Умение женщин в считанные секунды отыскать любую вещь в квартире или офисе объясняется повышенной склонностью к детализации. Женщины фиксируют внимание на самых незначительных подробностях, а мужчины в силу особенностей мозга не способны размениваться по мелочам – они мыслят глобально.

Вот почему ваш благоверный так мучительно вспоминает каждое утро, в какой угол какого кресла заткнул вчера свои драгоценные носки!

Способ № 4: усадите перед телевизором смотреть мыльную оперу.
Даже самая душещипательная история, равно как и сильнейшее нервное потрясение, не заставят прослезиться настоящего мужчину. Хотя мужчины в целом хуже переносят душевную и физическую боль по сравнению с женщинами, они не плачут: во-первых, потому что с малых лет слышат, что это не по-мужски, а во-вторых, из-за физиологических особенностей нервной системы. Возможность проливать слезы – своеобразный клапан, позволяющий сбросить психическое напряжение. У дам он автоматически срабатывает по мере необходимости (особенно часто это случается в конце менструального цикла и в вечернее время – с 19 до 22 часов), а у мужчин большую часть жизни находится в нерабочем состоянии. Хорошего в этом мало: "невыплаканные" отрицательные эмоции давят на подсознание и делают представителей сильного пола агрессивными, раздражительными, повышают риск заболеваний сердца и сосудов. К тому же со слезами выделяются гормоны удовольствия эндорфины – они притупляют чувство боли и помогают успокоиться. Именно поэтому женщины менее восприимчивы к страданиям.


Способ № 5: обратите внимание, как человек ведет себя после сна.
Зевая, прикрывает рот кулаком, а не ладонью? Потягиваясь, поднимает и раскидывает руки, а не сгибает их в локтях? Двух мнений быть не может – перед вами мужчина.


Способ № 6: отправьте его в командировку.
Считается, что представители сильного пола легче на подъем, более приспособлены к кочевой жизни, не слишком привязаны к дому. Но детальный анализ медицинских карт 11 тысяч сотрудников крупного американского банка показал: мужчины, отлучающиеся по служебным делам из города хотя бы раз в год, обращаются к психотерапевту на 80% чаще своих коллег, сидящих на одном месте. У дам эта разница составляет лишь 18%. Женская психика устойчивее мужской: дальние перелеты и разлука с семьей не так сильно отражаются на здоровье бизнес-леди и реже приводят к стрессам.


Способ № 7: угостите испытуемого шоколадкой.
Если откажется, значит, он – настоящий мужчина. Среди представительниц слабого пола больше сладкоежек, не мыслящих дня без шоколадки.


Способ № 8: попросите назвать духи по запаху.
Большинство мужчин категорически не способны отличить «Dior» от «Chanel». Женское обоняние тоньше мужского!


Способ № 9: понаблюдайте за манерой одеваться и раздеваться.
Мужчина сначала натянет брюки, затем – рубашку; леди поступит наоборот. Пояс халата представитель сильного пола завяжет ниже пупка, а его спутница – выше.

Снимая свитер или футболку, мужчины заводят руки назад и стягивают одежду со спины, женщины скрещивают их на груди и снимают блузку спереди.

Способ № 10: включите телевизор на максимальную громкость.
Услышав громкий шум, женщины непроизвольно затыкают уши пальцами, а мужчины прикрывают их ладонями.


Способ № 11: заставьте испытуемого спрогнозировать развитие нестандартной ситуации.

Пресловутая женская интуиция – не выдумка. Мужчины обычно сильны там, где действуют законы здравого смысла и математического анализа, а женщины чувствуют себя как рыбы в воде в иррациональном омуте вероятностей, не поддающихся логическому прогнозированию. Так что руководителям, желающим, чтобы их фирма процветала, стоит взять на работу маркетолога в юбке или включить хотя бы одну женщину в команду аналитиков и отдел логистики.


Способ № 12: попросите показать руки.
Ваш визави честно протянул открытые ладони? Так делают только мужчины. Женщины, как правило, демонстрируют тыльную сторону кисти с безукоризненным маникюром.


Способ № 13: поручите несколько дел одновременно.
По мнению ученых, мужчине такая задача не по плечу, а женщине – в самый раз. Представителям сильного пола категорически противопоказано просматривать документы и поддерживать разговор, составлять план сделки и слушать плеер, вести машину и отвечать на звонки. Мужской мозг не может эффективно работать в нескольких направлениях сразу: "многостаночник" Юлий Цезарь – исключение, подтверждающее правило. Женская психика многофункциональна от природы. Поэтому психологи советуют руководителям поручать именно женщинам курировать сразу несколько проектов.


Способ № 14: попросите посмотреть на свои пятки.
Рассматривая их, представители сильного пола поднимают ногу вперед и поворачивают стопу вверх. Прекрасная половина человечества отводит ногу назад и смотрит за спину. Если дело происходит на пляже, присмотритесь, как интересующая вас личность передвигается по раскаленному песочку. Семенит на цыпочках? Женщина. Перемещается на пятках семимильными шагами? Мужчина!

 

Опубликовано: 22 ферваля 2013 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью