Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение

Монолог левой ножки

Привет! Я левая ножка очаровательной девушки Олеси.  В этом дневнике я расскажу о дне, который перевернул нашу с Правой жизнь, «с головы на ноги»!
Опубликовано: 10 июня 2013 г.

Итак, все началось утром, когда вместо меня с кровати первой спустилась Правая. Мы сразу поняли, что день преподнесет сюрпризы.  Первый сюрприз возник, когда Олеся, взглянув на часы, воскликнула емкое слово. Похоже, она проспала. Еще бы! После вчерашних бесконечных походов по магазинам в этих жутко тесных,  неудобных, но очень красивых новых туфельках! Я её, конечно, понимаю, на улице весна, время показать наше великолепие и стройность, но до сих пор у нас начинают пульсировать венки,  стоит только вспомнить, как мы распухли под вечер. Отёки были такие  сильные, что мы еле вылезли из туфелек! А Правая так ныла до утра, что не давала Олесе спать. И знаете, так бывает почти каждый день!

Собираясь на работу в спешке, Олеся ударила Правую об угол дивана. Несчастная Правая… Наверное,  это был второй сюрприз. Хорошо, диван с мягкой обивкой.  Единственной радостью за это утро было то, что нас нарядили в такие удобные балетки!  И вот мы сели в машину, где Правая принялась привычно нажимать на педали.

Третьим сюрпризом оказалась длиннющая пробка на дороге. Как же тяжело находиться без движения так долго! Когда наконец-то мы приехали и вышли из машины, Правая стала шутить надо мной и говорить, что я похожа на самовар.

Дойдя до своего рабочего места, Хозяйка плюхнулась на стул и закинула меня на Правую. В таком положении мы с Правой проводим обычно весь день. Через некоторое время я начинаю чувствовать, как кровь по моим венкам течет медленнее и медленнее. Похоже, сегодня вечером отёков нам опять не избежать. Я заметила, что с нашими венами происходит что-то неладное: кровь застаивается, кажется даже, образуются какие-то «сгустки», венки сильнее видны через кожу. Олеся! Что с нами?! Пора бы обратить на это внимание и помочь нам! Может, заболеть посильнее, чтобы она подумала о нас?

О! Кажется, подействовало! Олеся стала потирать нас руками. Это приятно, конечно, но нужно что-то другое.

Ура! Обед, вот будет шанс хотя бы пройтись. Хозяйка собралась встретиться со своей подругой в кафе. Сидим, ждем. И тут мы увидели их…..

Они не просто шли, они летели! Обутые в красивые туфельки на высоком каблуке, идеально ровные и с красивой нежной кожей, через которую совсем не было видно вен. А самое главное, полностью отсутствовали отеки. В разговоре с подружкой, Олеся стала жаловаться на нас, говорить, что к концу дня мы постоянно отекаем и болим, на нас виднеются венки, а из-за этого она совсем не может носить свои любимые туфельки и короткие юбки.  

Подружка ей рассказала, что раньше её ножки вели себя также. А внешне по ним и не скажешь!

Ой! Она стала рассказывать какие-то ужасы! Говорит, что это очень распространенное заболевание, и называется оно  - варикоз. Как раз при нем появляется усталость, боль и отеки у нас. Но это еще не самое страшное… В конце концов в наших венках венках могут образовываться тромбы, а это очень опасно для жизни!

Что же делать? Как спастись? Как защитить себя?

Оказывается, подружка использует новое средство, которое называется Тромбовазим®.

Представляете, это первый  лекарственный препарат в капсулах для улучшения венозного кровообращения, защиты стенки вен, способный растворять тромбы и создающий в сосудах условия, препятствующие образованию новых тромбов.

У него тройной механизм действия:

  • Тромбовазим®  нормализует микроциркуляцию, восстанавливает венозный и лимфатический отток, уменьшает отеки нижних конечностей и снимает болевые ощущения в них
  • Тромбовазим® растворяет тромбы
  • Тромбовазим®  оказывает противовоспалительное действие на стенку вен, укрепляя ее и создавая в сосуде условия, препятствующие новому тромбообразованию

Лечение c капсулами Тромбовазим® возможно сочетать и с применением венотоников, ношением компрессионного белья,  а также нанесением гелей и кремов от варикоза.

ВСЁ!!!! Олеся, бегом в аптеку!

Купили… Пропили 20 дней… Чувствуем себя великолепно!  Летим к морю!

 

 

На правах рекламы. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

 
 
Опубликовано: 10 июня 2013 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума