Подпишись на новости
Еда / Здоровое питание

Можно ли взрослым пить молоко?

Этот вопрос поднимается с завидной регулярностью. Отвечаем!
Опубликовано: 5 октября 2017 г.

Медицинских показаний для подобного запрета нет. Есть, конечно, люди, страдающие непереносимостью молочного белка, но их единицы. В целом же по строению аминокислот оно идеально подходит человеку, убеждены исследователи из Финляндии.

А шведские ученые недавно провели масштабное исследование и выяснили, что у людей, ежедневно употребляющих не менее 8 порций молочных продуктов, риск развития сахарного диабета 2 типа на 23% меньше, по сравнению с теми, кто их практически не употребляет. «Было доказано, что молочный жир способствует снижению вероятности заболевания СД 2–ого типа»,– отметил автор исследования Ульрика Эриксон Ученый убеждена, что даже людям с лактазной недостаточностью нельзя совсем отказываться от молока – нужно просто перейти на продукты с пониженным содержанием лактозы и кисломолочные продукты.

Опубликовано: 5 октября 2017 г.
Журнал "Здоровье"№7-8 2017 Журнал "Здоровье"№7-8 2017
Журнальный заголовок: "Мифы о еде"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

В трех соснах «Феминисткам придется смириться: “топографический кретинизм” встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Корни тянутся из древности – с тех самых пор, когда глава семейства выслеживал и добывал мамонта, а его «половина» покорно разводила огонь в пещере.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!