Подпишись на новости
Красота / Салонные процедуры
Источник: www.flickr.com

Мезотерапия: делаем весенние лица

Мезотерапия – один из главных трендов сезона. Сотня уколов за процедуру многим не кажется чрезмерной платой за посвежевшую кожу и четкий овал лица. Процедур, правда, потребуется несколько. Да и разговоры о побочных эффектах то там, то здесь можно услышать. И что колоть – гиалуроновую кислоту или витаминные коктейли?
Опубликовано: 8 апреля 2016 г.

 
КОМУ
Женщинам после 30, у которых снижен тонус кожи, появились мелкие морщинки, наметились «брыльки», цвет лица не так хорош, как хотелось бы.

ЧТО КОЛОТЬ
Чаще всего колют не один какой-то ингредиент, а коктейль из витаминов и микроэлементов (улучшает тонус кожи и цвет лица),

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Массаж лица: какой вам нужен?

Фраксель и другие лазеры красоты

Энциклопедия красоты. Мезотерапия

гиалуроновую кислоту (стимулирует выработку коллагена и эластина, насыщает кожу влагой).  Внимание – чем больше разных веществ, тем более непредсказуемой может быть реакция организма на них. Итальянские косметологи настаивают на монопрепаратах, например. Французы, напротив, считают, что надо смешивать несколько препаратов,  которые будут усиливать действие друг друга.

СКОЛЬКО
Обычно – 5 процедур раз в неделю и потом по одной раз в месяц. Эффект сохраняется около года.

ЧЕМ МЕЗОТЕРАПИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ?
Мезотерапия – это обычно несколько инъекции коктейлей из нескольких препаратов. Показана, если личико надо освежить. Биоревитализация, или биолифтинг – это в первую очередь борьба против птоза, в основе препаратов для инъекций – гиалуроновая кислота. Нужна, если «поплыли» щеки и подбородок.

БУДЕТ ЛИ БОЛЬНО?
Будет. Особенно если колоть за несколько дней до начала менструаций или в ее первые дни. Кроме того, есть мнение, что тяжело переносят процедуру блондинки и рыженькие – у них болевой порог низок.

КАК ОБЕЗБОЛИТЬ
Местными анестетиками, например, Эмлой – опытные дамы советуют мазать крем на лицо не скупясь, густым слоем, за 30 минут до процедуры.

КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ
Процедура относится к врачебной косметологии, поэтому делайте мезотерапию в проверенных местах. У салона должны быть медицинская лицензия, не стесняйтесь попросить ее продемонстрировать. Проводит мезотерапию врач-дерматокосметолог.

 

Опубликовано: 8 апреля 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Покажи язык! «Сэкономить время и вовремя записаться к нужному врачу поможет... регулярный осмотр собственного языка. О каких заболеваниях может рассказать налет на языке? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!