Подпишись на новости
Еда / Здоровое питание Еда / Рецепты
Источник: http://www.flickr.com

Перловая каша с травами

Перловую кашу сложно назвать фаворитом нашего стола. Вкус крупы, консистенция малопривлекательны даже для взрослого. Между тем, ячмень, из которого делают перловку, считается одной из самых полезных злаковых культур. В цельном зерне много витаминов и аминокислот, способствующих улучшению обмена веществ и выведению токсинов.
Опубликовано: 14 октября 2016 г.

 БЕРЕМ

1,5 стакана белого сухого вина
1,5 стакана перловой крупы
щепотка соли
вода
1 стакан измельченной зелени
(петрушка, укроп, мята, тархун, шалфей, лимонная мелисса на выбор)
100 г зерненого творога (до 5% жирности)

ГОТОВИМ

Вскипятите в кастрюле белое вино, всыпьте перловку. Посолите и через минуту долейте кипяченой воды (она должна закрывать крупу на 2 пальца). Варите 20-25 минут, периодически добавляя воду. В готовую перловку добавьте измельченные травы и зерненый творог.


 

Опубликовано: 14 октября 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Я опухаю! «Задержка жидкости – естественная реакция организма на воздействие самых разных токсичных веществ: от лекарств до выхлопных газов. Жидкость «нагоняется» в ткани и органы для того, чтобы как можно быстрее растворить и вывести вредоносные молекулы.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!