Подпишись на новости
Красота / Ежедневный уход

5 процедур перед отпуском

Эти процедуры помогут вам подготовиться к отпуску
Опубликовано: 3 июня 2016 г.

 ИДЕАЛЬНО УВЛАЖНИТЬ

Чем сильнее обезвожена кожа, тем хуже ложится загар и тем сильнее вред от ультрафиолета. Быстро нормализовать гидробаланс поможет биоревитализация – инъекции гиалуроновой кислоты. Благодаря ее уникальной способности притягивать и удерживать молекулы воды эффект будет проявляться начиная с 3–4-го дня и продлится примерно полгода. До 30–35 лет можно обойтись профессиональным уходом с гиалуроновой кислотой.

ДОМАШНЯЯ РАБОТА. Усилить эффект от биоревитализации помогут средства с гиалуроновой кислотой, морскими водорослями, растительными экстрактами, маслами ши, макадамии, аргановым, абрикосовых косточек.
 

СТЕРЕТЬ МОРЩИНЫ

Избавиться от мелких морщинок, следов акне, растяжек и рубцов поможет фракционный термолиз. Лазерные лучи формируют так называемые микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). Кожа повреждается минимально, и обработанные зоны быстро восстанавливаются. Важный плюс – никакого риска инфицирования, небольшое жжение после процедуры проходит через пару часов.

ДОМАШНЯЯ РАБОТА. Снять ощущение стянутости и отек после процедуры помогут успокаивающие кремы с магнием, цинком, аллантоином, гиалуроновой кислотой и прочими увлажняющими и заживляющими компонентами.
 
КОНТРОЛИРОВАТЬ БЛЕСК

Снизить активность сальных желез, предотвратить закупоривание пор и воспалительные процессы поможет массаж лица по Жаке. Проводить его рекомендуется 2–3 раза в неделю до появления видимых улучшений. Сеанс не должен превышать 10 минут – этот массаж довольно травматичен. Из аппаратных методов для жирной кожи подойдет дарсонвализация: импульсным высокочастотным током регулируется работа желез и немного сужаются поры.

ДОМАШНЯЯ РАБОТА. Себорегулирующая косметика на основе цинка, серы, салициловой кислоты при регулярном применении дает прекрасные результаты. В течение дня убрать блеск помогут матирующие салфетки либо минеральная пудра, которая не забивает поры. И держите под рукой термальный спрей: он и увлажнит, и освежит, и уберет избыток кожного сала.

ПОДЧЕРКНУТЬ СИЛУЭТ

Кардинально похудеть к лету вы уже вряд ли успеете, но стать стройнее поможет криосауна. Эффект у нее комплексный: 2–3 минуты в кабине с экстремально холодным воздухом (до –140°С) ускоряют обменные процессы, активизируют лимфодренаж, тонизируют кожу. После 8–10 сеансов фигура становится более подтянутой.

ДОМАШНЯЯ РАБОТА. Моделирующая косметика закрепит эффект. Дважды в день наносите на проблемные зоны крем или гель с кофеином, L-карнитином, ментолом – они улучшают кровообращение и способствуют жиросжиганию.
 
ОКРАСИТЬ И УКРЕПИТЬ ВОЛОСЫ

Летом, когда волосы и так страдают от солнца, перманентное окрашивание лучше заменить безаммиачным тонированием. Такие красители увлажняют волосы и содержат UV-фильтры. Если вы краситесь в оттенки, близкие к натуральному цвету или темнее, тонируйте всю длину. Блондинки могут осветлять корни привычными средствами, а щадящие красители наносить на ранее обработанные волосы. К тонированию добавьте профессиональный увлажняющий уход.

ДОМАШНЯЯ РАБОТА. Перейдите на шампуни и маски из солнцезащитных линий. Водоросли, масло жожоба, лаванды, шалфея и розмарина хорошо увлажняют, предотвращают спутывание и придают прядям блеск.


 

Автор: Ирина Титлина
Опубликовано: 3 июня 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Я опухаю! «Задержка жидкости – естественная реакция организма на воздействие самых разных токсичных веществ: от лекарств до выхлопных газов. Жидкость «нагоняется» в ткани и органы для того, чтобы как можно быстрее растворить и вывести вредоносные молекулы.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!